1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сливная яма из автомобильных покрышек. Как лучше сделать?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Askoren, 14.06.11.

1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    1. Извините, если зацепил.
    2. Если скопировать тот смывной туалет, то Волга превратится в Ганг (а прочие реки и подавно);
    3. Герметичные туалеты того времени нам не повторить: скал нет:)]
    4. Ваш септик двухкамерный я скинул@alpi1, Хороша придумка, но только для серых вод, а червонец в наши дни на селе в нечерноземье это большие деньги.
    5. Компостирующую конструкцию, я тоже скинул. Киньте адресок @alpi1, а то я ему вроде текст зажилил.
    И все равно на удалении 33 м со слоем глины ничего плохого со скважиной точно не случится, а организм нечего баловать, его надо тренировать:aga::aga::aga:.
    Мое мнение, что самодельный компостирующий туалет наиболее перспективен и рационален, хотя жидкая фракция все равно полетит в отстойник. А бояться надо не бактерий и паразитов, а синтетических моющих средств в серых стоках, сброс коих на грунт почему-то не запрещен...

Вложения:

• 3.jpg
  2. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Спасибо за поддержку в поиске правильного решения, форум весь не прочитал но многое для себя взял на заметку, жаль что почти все темы загаживаются рекламой и троллингом, иногда люди дают советы даже не зная о чём вообще идёт речь, и это очень печально, даже не хочется открывать своих тем из за того что начнут троллить и сама тема превратится в помойку, а иногда хочется выложить свои наработки а вдруг кому и пригодятся ну или примут во внимание мои ошибки и не будут их повторять.

3. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    В России не умеют какать в ведра (в половинки бочек) вместо ямы и закрывать какашки торфом, сухой землей, листьями, травой и сеном, а потом опорожнять ведра в компостные кучи?
    Вот туалет моего тестя. Он вырос в деревне и принципиально не использует новомодные технологии, но и природу загрязнять не желает:
    20.jpg 17.jpg 24.jpg 14.jpg 16.jpg

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.429

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    Умеют.
    Но в России хотят городские удобства в деревне, включая туалет, ванну, посудомоечную и стиральную машины и т. д.
    А тут уже ведром не отделаешься.

5. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Тоесть тем кто у реки, надо бочку под откачку. А у кого до реки далеко, то или покрышки, кубовики, или топазы? Я правильно понял?
    А датчане, получается ср. т в колодец, и пьют оттуда. МЫ нетакие.

А вот у меня глина гольная, Вопрос. Через сколько всё это заражение пройдёт в колодец в 20 метрах, выше по склону, через практически герметичные покрышки в земле? Или через поле фильтрации? Покрышки у меня между собой кучей саморезами прихвачены, сверху лист железа с герметиком, снизу забетонировано. Ввод труб через самодельный сальник из камер.
    Каюсь, поле фильтрации у меня просто яма, литров 200, сверху доски. Всё доделать некогда. Но правда душ туда неидёт. и угв высокий.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.429

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    Возможно через грунтовые воды такой же карамболь.

7. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А вот интересно: если в подобный колодец (из покрышек) сливать только воду от стиралки, будет там разлагаться стиральный порошок, или тоже может в колодец попасть? Кажется мне что бактерии для септиков не справятся со стиральными средствами...

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Справятся, лет этак через 300

9. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Стиральный порошок, да и с душа воду на грядки тут народ пользует! Ну тут от обьёмов зависит. Мож прачечная, дак это одно. Очень много народу в самодельный септик туалет и кухню, а душ в канаву. Я так буду делать, угв большой. Топазы ведь сливают в канаву и всем пофиг

10. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Даже бетонные кольца в грунте (не то что покрышки) не обеспечивают герметичность, если только в них не вставлена герметичная цельная гильза, которую можно сварить из листового пластика. Можно и сварить гильзу из листового железа. Тогда будет все ОК. Кстати, этот прием можно использовать и с покрышками. Но, на мой взгляд, при ограничении средств, дешевле собрать каскад из 200 литровых бочек. ...
    Для лучшей очистки можно разделять потоки от душа, умывальника, кухни и фекальные - два ряда бочек отдельно для каждой линии. Общее правило таково: объем удержания стоков должен быть равен трехсуточному сливу. То есть, если в сутки вы сливаете 400 литров сточных вод, то септик в своей рабочей части (не вся кубатура, а та, где уровень вод) должен иметь 1200 литров. Если 200 литров в сутки - то, соотвественно, 600 литров.

У реки тоже может работать септик: но септик дает лишь предварительную очистку. Обязательно должна быть фаза грунтовой очистки - через поле фильтрации достаточной площади. Если грунт глинистый, уровень грунтовых вод высокий - то выходом будет устройство фильтрующей насыпи. Очень хорошо очищает стоки торф за счет большого числа почвенных бактерий. Если проблемы с площадями можно ставить фильтрующий колодец, и добавить в него компрессор с аэратором для прудов и таймер включения - получится почти аэротенк.

В общем есть техническое решение на любой случай, и не обязательно дорогое: главное желание).

11. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    С чего это покрышки негерметичны? Кто вам такой бред сказал? Там резины сантиметр! Дно забетонировано, покрышки между собой скреплены кучей саморезов. Там когда покрышка на покрышке, площадь их соприкосновения очень большая! Ввод трубы через сальник из камер. Даже если какая щёлка осталась, моментом забьётся!

12. Modomar
    Благодарности:
    0

Modomar

Новичок

Modomar

Новичок

Благодарности:
    0
    septik-iz-pokryshek-svoimi-rukami-26308-large.jpg
    Может этот вариант устроит наших "экологов"

13. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Какие к чёрту экологи? Те кто хает всяческие самопальные народные каналии, преследуют только одну цель - продвинуть свою продукцию! :ogo:

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.429

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    @Modomar, вариант с дренажной трубой имеет право на жизнь только при низком УГВ. Низ трубы должен быть на 1 м выше УГВ.

15. Tima28
    Благодарности:
    16

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    16
    Доброе утро всем.

Прошу понимающих помочь в решении моей проблемы. Я девочка и ничего (абсолютно) не понимаю в устройстве своей выгребной ямы (это на тот случай если я напишу какую-нибудь хрень). И на сегодняшний день с ней происходит что-то нехорошее.
    Начну с того, что я купила готовый дом с канализацией 6 лет назад. Дом построен в 2008 году, видимо яма появилась тогда же. Как я поняла, она сделана из покрышек. Очищаю яму два раза в год, осенью и весной. Химией никогда не пользовалась (может в этом проблема и есть?).
    Рядом с моей ямой по улице идет канава для стока талых вод. В 2018 году рядом с моей ямой в этой канаве появилась еще одна ямка. Пока она была маленькая я на нее особого внимания и не обращала. В этом году после таяния снега я обнаружила в этом месте ямищу огромных размеров. Опытным путем установили, что ямища связана с моей выгребной ямой - уровень воды в ямище равняется уровню воды в выгребной яме (были еще предположения, что утечка водопровода, который проходит тоже рядом). Почему образовалась эта яма, почему вода стала прорываться на поверхность, а не уходить в землю, как было раньше? Возможно проблемы с дренажом на дне?
    По совету соседей забили яму глиной, но проблема осталась. И ее надо как-то решать.
    Понимаю, что лучше всего убрать покрышки и положить кольца. Но это вариант на будущее. А что сейчас можно сделать?

Помогите, пожалуйста, советом.

Вложения:

• яма.JPG
    Последнее редактирование: 22.06.19