Поделитесь рецептом объективно вкусного салата

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем R1111, 14.06.11.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Ну салаты так салаты. Для меня объективно вкусный салат, причём любимый - Цезарь. Одна проблема: соус. Покупаю готовый в стеклянных бутылках, он ну ещё как-то по вкусу нормальный. Но вот состав лучше не читать :(. Кто-нибудь сам пробовал изобрести соус для Цезаря? В инете куча рецептов, конечно, но опыт наших кулинаров ни с чем не сравнить!
    Варианты с двумя каплями Вурчестерширского соуса в составе соуса для Цезаря не предлагать! :)] Его хрен найдешь, состав неизвестно какой, а надо две капли по многим рецептам. Обойдёмся без экстравагантностей.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вурчестерширского соуса-нашел состав соуса в иннете, то Ваше предложение напоминает салат оливье из одной картошки! :aga:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Переведите на русский язык, не поняла. Соус Цезарь состоит НЕ из вурчестерширсокго соуса, это только один из ингредиентов. Я спросила, делал ли кто-то свой соус, облегченный вариант. Вы делали? Видимо, нет.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Зря! Этот соус всегда есть на полке в моем шкафчике для специй! Надо один раз найти, потом проще станет :) Именно специи решают вкусное блюдо получится или нет. Рекомендую искать сразу вустерский соус, рыбный соус, кунжутное масло, баламический уксус. Эти, новые пока для нас специи, заслуживают внимение. Искать надо в больших продуктовых, которые не позиционируют себя как не дорогие.
    Средняя цена тонны пальмового масла составляет 1030 долларов на условиях FOB Малайзия. По сост. на 03-06-2011. Для сравнения цена подсолнечного масла 1050 EXW Центрально-Черноземный район России. Не сильно, но если учесть доставку...

5. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Если предположить, что Вы это написали к вопросу о цене...
    Дело в том, что современное кондитерское производство (впрочем как и многие другие) претерпело колоссальные изменения в технологии. Как пример: бисквит традиционно изготавливался так: отделялись желтки от белков, желтки смешивались с другими компонентами, белки взбивались, потом все смешивалось и выпекалось. Хлопотно и процесс весьма рискованный - может у не опытного и не получится. Если сразу вложить все компоненты и добавить эмульгатор, то смесь гарантированно взобъется. Естественно, что предприятия стремятся удешевить процесс производства, вводя в продукт не большое количество дорогого компонента. Конкретно про сушки и пальмовое масло не знаю, но полагаю, что причина в технологии.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Мы с женой определяли эту проблему около 1,6 лет, даже исключив огромную часть продуктов из магазина и употребляя для приготовления только кукурузное, проблема осталась, в конце выяснили что брендове производители масла мешают дорогие сорта с дешевым пальмовым, перешли на масло с маслобойне в деревне у тещи (привозит на год 20 литров) проблема с диатезом снилась полностью!

7. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    А соус-то делал? Делись рецептиком.

8. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Я делала:)] и этот соус купила (в Азбуке вкуса есть). Тупо рецепт в инете взяла. Чего получилось - не знаю, сравнить вкус не с чем. Но все съели. :aga:
    Теперь надо где нить правильный соус попробывать, тогда можно тот доработать по вкусу.

9. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Предлагаю простой рецепт соуса, кто не кушает майонез не кидайтесь тапками:(
    Одна часть сметаны, одна часть майонеза, зубок чесночка, мелко рубленный укроп, петрушка, мелко рубленный соленый огурчик- вкусненько:aga:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Главное, что съели и понравилось, остальное начхать. Я в Метро искала соус - нету. Как он правильно хоть называется, никак не запомню :|:. Вустерширский вроде... Ал, а как он на вкус? Может, заменить его чем-то? Я уже гору рецептов пересмотрела, кто во что горазд: и горчицей заменяют, и лимонным соком, и бог знает чем. А я горчицу на дух не переношу, вообще, чтобы и близко не пахло.

11. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    А я даже не попробовала:aga: толпу народа ждали и некогда было. Через 2 недели буду надаче - постараюсь не забыть.
    Я в Азбуке так и спросила - дайте мне Вустширский или как-то там называется:)] около 200 руб стоит, не смертельно совсем

12. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Соус цезарь? Или вустерский соус? Вустерский на вкус соленый, как соевый, пахнет как сковородка после жарки вкусных котлет без крышки + кислинка + фруктовые нотки.
    В зале магазинов есть продавцы - подойти и попросить. У нас в Метро они кидаются, ведут за ручку, передают тебя друг другу... в общем стараются. Полагаю, ч в Метро вустерский соус должен быть, но не уверен, т. к. беру в другом месте.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    У нас так же.
    Не смертельно. Пока не подумаешь, что это за 150 гр. Если перевести в цену за пол литра... Как коньяк... Если слабое сердце... Можно и умереть!

14. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Цезарь, конечно, я про него изначально спрашивала :)].
    У нас продавцы в Метро никуда не кидаются, они заняты постоянно, товар расставляют. И слава богу. Не люблю, когда за руки хватают, очень хочется сбежать, предварительно намылив шею.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    По салатам у меня жена специалист... :) Покупной соус от кальве имеет вкус майонеза с привкусом сыра, на мой взгляд. Глянул в инете рецепты и понял, что его готовят каждый по-своему... Смысл все равно - майонез с ферментированной добавкой (анчоусы, рыбный соус, пармезан и пр)
    Полинка, если Вы склонны к экспериментам в салатостроении, то могу предложить сложный путь :) У нас в семье очень популярна заправка для горячих блюд из овощей или рыбы: в блендере взбиваются сливки и сыр. Сыр может быть плавленный, а может быть и голубой - по настроению. Попробуйте вдумчиво эту заправку... Возможно, что майонез с щепоткой голубого или простого сыра вполне заменит Цезарь...