Поделитесь рецептом объективно вкусного салата

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем R1111, 14.06.11.

1. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Возможно вы и правы, майонез -от бедности:( я его стараюсь не кушать, а мужчины мои любят, ну и пусть кушают. А вы просто из всех предложенных рецептов выбирайте для себя, те которые подходят лично для вас и вашей семьи. Доходы то у всех разные, нельзя сравнивать столицу нашей родины и провинцию, это как небо и земля и доходы соответственно и уровень жизни. Мне вот например предложенные вами рецепты очень понравились, но готовить я их наверное не буду, не потому что не хочу, а потому что не могу себе позволить купить те ингридиенты что вы предлагаете:( т. к на те деньги что нужно потратить на подготовку того или иного блюда по вашему рецепту я несколько дней буду кормить всю семью. Вот как то так;)

2. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Да мало ли чего они не "жрут"...в принципе.
    Никто же говорит, что то...или иное только полезно. Мы все едим торты и печенье- хотя знаем, что вредно...
    Я люблю майонез...и не от бедности...а от того, что люблю :)]

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    В Москве очень тяжело взять нормальное масло для майонеза (все бренды добавляют пальмовое для удешевления), остается только рынок от 120 р. за л!

4. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    А какое масло "нормальное" для майонеза? В теории, по истории происхождения соуса, это должно быть оливковое масло. А его по 120р и не найти... Может от 300? Но вот вкус майонеза на оливковом масле для нас не стандартен. Оно с запахом. А мы привыкли без. Просто масло без запаха от 60р/л.
    А чем плохо пальмовое масло? В девяностые оно у нас продавалось, я покупал и оно мне понравилось, правда потом пропало куда то... Но, надо заметить, в то время мне и сникерсы казались объедением. Возможно, что сегодня я его и забраковал бы...
    Раз речь зашла о масле, последнее время у нас в семье на второе место после оливкового вышло по употребляемости арахисовое масло (продвигаю продукт). Жарим на нем рыбу, курицу, лапшу. Кто не пробовал - рекомендую. Только специи уже идут другие. Хороши: имбирь, чеснок, кинза, красный перец, а не черный, корица, цедра цитрусовых.
    Делайте майонез сами. Он получится лучше и чуть дешевле покупного. Правда, сам я не делаю :)]
    Но в "застойные годы" делал... Были тогда популярны яйца под майонезом. В этом блюде свой майонез был не отразим.

5. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Вот именно- сам не делаю :aga: А Земляничке советуете...
    Теперь всем...участникам темы.
    Ребята...я просто удивляюсь иногда- мы пишем здесь рецепты не для ресторанов Москвы и больших супер пупер городов...а для себя. И стол, который накрывают хозяйки- может разниться...поэтому не следует критиковать тот или иной образ жизни, красуясь собственным достатком:hello:
    Без обид? Ничего личного.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Дело в том, что у нас в семье и одной банки майонеза в месяц не съедается. И только в салаты. Нет смысла заморачиваться. Но я знаю семьи, где майонез как хлеб - всегда на столе. Когда он попадает в статью расходов, и вкус его понимают и ценят, то есть смысл хотя бы попробовать сделать самому. Работы не очень много, особенно при наличии блендера, а результат может превзойти ожидания.
    Сегодня на ужин у нас карри из семужьих голов и рис с водорослями. Куда тут майонез засунуть :faq:

7. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Вроде не писали про это. Переспелый авокодо на блендер, сок лимона и перец черный, на блендер. Можно заправить любой салат, очень интересный вкус. Если салат из овощей сырых, то к авокадо и иже с ним перед столом добавить хороший кефир и этим заправить Если салат типа Оливье, то добавить сметану 15 %., если из морепродуктов, то плюс киви через блендер. Очень вкусно, полезно, просто сделать И паста из авокадо в холодильнике может храниться неделю спокойно.

8. tazer
    Благодарности:
    751

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    751
    Кстати не сочтите за рекламу. В выходные, когда срочно нужно было намутить еды к приходу гостей, купил готовой кулинарии в спаре. Салатики "корейские", котлетки по-киевски (нежареные) и т. д., и взял майонеза пачку. Heinz. Вы не поверите. это ТОТ САМЫЙ майонез со ВКУСОМ. Состав заявленный тоже не напрягает. Только цена немелкая, около 65 р за обычную пачку 240 гр.
    Мне он нужен был для заправки в сыр-чеснок-зелень, на помидоры кружочками. Домашний не подходит, т. к. жидковат.

Doobik
    Вот и про такие семьи и говорю, когда с майонезом едят все от макарон до супов, и даже на хлеб под колбасу (!) намазывают. Сам не против раз в месяц магазинного поесть, того же хайнца например- стоит всегда в хол-ке в двери упаковка.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    И что? А некоторые ещё и жуков едят в сыром виде, а также червячков. Что такого ужасного? Да, я люблю майонез. В большом количестве. С макаронами особенно, добавив туда базилика или чеснока. В салате и на горбушке поджаренного хлеба. В тарелке с жареным картофелем. И чтобы картошки - не три ложки, а большой румяной горкой. И в майонез ещё сметану намешать немножко и сыра насыпать, и макать туда картошку. А также поджаренную горбушку хлеба туда макнуть, размазать по ней как следует, положить сверху вкусную колбаску или лучше буженинку и съесть с удовольствием.
    Можно и в суп, если сметана кончилась, а в магазин лениво идти. Только не сильно греть супец, а то майонез плохо размешивается.
    Это всего лишь соус.
    Вот убейте меня за это!

Я против, чтобы каждый день ели сырокопченую колбасу. И что, я должна бороться со всеми, кто её любит? Да флаг им в руки, пусть едят! :)]

Doobik, пальмовое масло очень тяжелое, плохо усваивается, слишком много насыщенных жиров. Медики говорят, что это вообще канцероген. Ну к черту, уж очень вкус у него "химический", просто бееееее. Мне не нравится во всяком случае, даже без мнения медиков. А дальше каждый сам решает.

10. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Салат картофельный. 4 картофелины отварные крупные, лук-порей около 200 гр, притушенный на оливковом масле, 4 яйца отварных, сельдерей корневой около 200 гр порезать соломкой, притушить в оливковом масле. Слоями, между каждым слоем филе палтуса или др. морской белой рыбы (балык). Слои промазывать кремом заварным без сахара, в него очень много мелко порезанной зелени укропа и перец черный и соль по вкусу, но аккуратно, т. к. еще рыбка отдаст соль.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Решил проверить по википедии - Вы правы! Но следует учесть, что сливочное масло в 2 раза "тяжелее" пальмового.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Со сливочным я договорюсь! Оно вкуснее, а кроме того, способствует усваиванию каротина. И в топлёном виде имеет совершенно иные свойства. Да и не пихаю я его куда надо и не надо. В отличие от производителей разной еды, которые суют пальмовое масло куда ни попадя.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Сейчас зафлудим тему :aga:
    По той же википедии, пальмовое масло в основном используют в кондитерских изделиях и лапше быстрого приготовления. С учетом транспортировки оно в России дороже подсолнечного. Производитель пальмового масла Малайзия и ее соседи, т. ч. ожидать его можно в продуктах, произведенных в странах юго-восточной азии.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.648

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.648
    Почистим. В конце концов, дайте расслабиться бедному модератору на часок :)].
    Ой не знаю, насколько оно дороже. Если возить его составами, то вряд ли, надо точные цифры знать. По вкусовым ощущениям некоторые недобросовестные производители умудряются его пихать даже в сыр, а уж про всякие маргарины и не говорю даже. Потому перестаю покупать многие продукты, к сожалению. И майонез очень многих производителей тоже грешит такой добавкой. Пока остановилась на "Мистер Рико" (перепелиное яйцо, с лайбой Био-контроль). Если производитель не врёт, состав меня устраивает вполне

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У моего младшего сына аллергия на пальмовое масло! Последний продукт исключенный нами из рациона ребенка были сушки!