Поделитесь рецептом объективно вкусного салата

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем R1111, 14.06.11.

  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Меня просто удивляет, почему очень многие (tazer не одинок) ведут такую ожесточённую войну против майонеза, упирая на отвратительные ингредиенты. Но ведь практически в любой категории можно найти продукт с нормальными ингредиентами и с такими, что просто диву даёшься, зачем их туда напихали! В частности, это относится к мороженому. Но почему-то никто не объявляет войну мороженому.

    По теме: салаты просто обожаю, готовлю их часто и много. А ещё люблю есть салаты в качестве гарнира к мясу (птице) или рыбе.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.011

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.011
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно майонез мамой дома сделать, вкуснотища обалденная, а самое главное - никаких вредных добавок!
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119
    Адрес:
    Казань
    Мне кажется, что любой, даже самый безобидный продукт, станет вредным если человека на нем "клинит". Надо быть проще. Извините за флуд :close:.
     
  4. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Вы зря про меня подумали, я майонез люблю с детства и практически все салаты им заправляю. И сама его делала, но в последнее время обленилась.
    Полностью поддерживаю allussik.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    :love: Не, я вовсе не про Вас подумала, а вспомнила "майонезные войны", которые велись лет шесть назад в kitchen_nax (ЖЖ). Мы тогда в ФИДО тоже эту тему обсуждали, вот нашла, что я тогда писала: "А я вот купила на пробу Балтимор и не понравился он мне, использовала пополам с привычной Слободой, а потом на состав посмотрела: Ой, мамочки! Вода, уксус, масло оливковое, яичный желток, сахар, крахмалы модифицированные (Е1422, Е1450), соль, молочные белки, молочная кислота, стабилизатор (Е415), консерванты (Е202, Е211), сода пищевая, ароматизатор "Горчица", идентичный натуральному, краситель (Бета-каротин), антиокислитель, ЕДТА (Е385). А от первой строчки состава, я просто обалдела:
    "масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное или соевое)"
    То есть, покупая майонез, я не знаю, запихали они туда сою или нет! Ну как же так можно."

    А вот скажите мне, пожалуйста, капонату можно считать салатом? Хотя там, где я её заказывала, она называлась сицилийским рагу. Очень уж мне это блюдо понравилось.
     
  6. nataliw
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Очень сытный салат: курица отварная, грибы любые (лучше поджарить), сыр в терку, яйца и помидоры кусочками, маслины порезать, лук зеленый или репчатый, петрушка, можно укроп. Все заправить майонезом. Очень вкусно!
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    nataliw, очень симпатичный состав, наверняка вкусно будет. Вот только меня немного помидоры смущают: я их кладу только в сугубо овощные салаты.
     
  8. муссечка
    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    293

    муссечка

    Живу здесь

    муссечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Москва
    Повесилил рассказ про пережаренные лук и морковку на растительном масле в столовых. Не дождётесь! Растительное масло денег стоит. Овощи там пережаривают на животном жире. Его же и в остальные блюда добавляют, для наваристости. Дешево и сердито.
     
  9. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.684

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.684
    Адрес:
    Белгород
    Моя двоюродная сестра рассказывала случай, когда её знакомая на свой день рождения приготовила все блюда натуральные. Не знаю подробности какие именно, но и майонезх она приготовила сама. И все её гости заболели сальмонеллезом.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.011

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.011
    Адрес:
    Новосибирск
    А яйца для майонеза помыть нельзя было?!
     
  11. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.684

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.684
    Адрес:
    Белгород
    Вы это у меня спрашиваете? Или у себя? Мне сие неведомо, могла ли она помыть яйца или не могла.

    Сырые яичные желтки бывают инфицированы сальмонеллой.
     
  12. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Касательно вышерасположенного поста:
    Внутри куриных яиц сальмонеллы нет, но ее можно занести с немытой скорлупы (внешний занос). С яйцами водоплавающей птицы - расклад другой. Источник: лекции по ветсанэкспертизе.

    Про салат:
    На неделе месила обычный банальный помидоры-лук-огурец-зелень-майонез...
    Упал глаз на одиноко лежащий апельсин. Взяла, очистила, порезала, запихнула туда же до кучи.
    Мужу результат понравился, сказал - свежо! (он жуткий консерватор, ничего слаще морковки в детстве не ел, к моим кулинарным рецептам относится с баааальшим недоверием).
    Про еще один:
    Третьего дня праздновали 10 лет совместной отсидки, надо было накормить отдномоментно 15 человек. Памятуя, что один из приятелей любит маринованный лук, замесила такой салатик, придумав его из головы:

    лук брусочками замариновала в домашнем рассоле от огурцов (яблочный уксус дома забыла, дура!) на ночь
    пожарила свежих кальмаров в специях - карри, кунжутное семя, перцы, на кунжутном масле
    Смешала: лук, кальмары, зеленое яблоко соломкой, крабовое мясо, кукурузу.
    Надо было еще добавить зеленый болгарский перец, но гости уже приехали, было велкам дринк, потом я замоталась с пирогом и забыла.
    Салат сочный сам по себе. Можно заправить уксусом с маслом, можно добавить соевый соус. Кукуруза, наверное, там и не особо нужна. Если нет кальмаров - обойтись креветками, либо одним только крабовым мясом (подделка, конечно, это крабовые палочки неформованные, сурими).
     
  13. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718
    Адрес:
    Krasnodar
    Часто делаю на ужин, а лучше вместо ужина, горячий салат.

    Нарезать тонкой соломкой огурцы, перец болгарский, помидоры (тоже постараться полосочками). Нарвать листья салата (если нет можно пекинскую капусту настрогать) .Выложить в плоский салатник и перемешать.

    Нарезать тонкой соломкой мясо (сырое) курицы либо индейки, бросить в сковороду с разогретым растительным маслом, туда же порезанную тонкими, длинными полосками морковь, обжарить до готовности, добавить в конце порезанный чеснок и соевый соус, когда соевый соус закипит вылить на овощи, сбрызнуть лимоном, можно посыпать пармезаном. Есть теплым с Бородинским, очень вкусно и сытно.
     
  14. Nari
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    2.483

    Nari

    Привет, я Ольга

    Nari

    Привет, я Ольга

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    2.483
    Адрес:
    Раменское
    Люблю салаты, которые делаются очень быстро

    Салат "Минутка"
    1 банка фасоли красной
    1 банка шампиньоны резан. маринован.
    1 пучок кинза
    1 пакет сухарики с любым вкусом
    майонез по вкусу
    все перемешать и сразу съесть.


    Салат "Галинка"
    1 банка морской капусты (можно развесную с добавками)
    1 упаковка крабовых палочек
    2-3 яйца
    майонез
    Все порезать, перемешать
     
  15. тюрбан
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554
    Адрес:
    Зеленоград
    Грудки куриные отварить, мелко порезать, потолочь грецкий орех, добавить чернослив (без косточек), заправить майонезом - вкусно, быстро и полезно.