РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну не по 50 литров же, я за месяц долил 2 кубика (не путать с кубами),это при учёте что есть несколько дырочек в днище, чуть капает с форсунок (по моему забыл поставить уплотнительные кольца),да и соединение с хлориком то же по капельке пропускает
50 литров - это для коммерческих, спортивных. Доливать, думаю надо столько, сколько убывает и не боятся, чо она не очищенная и не хлорированная. Хлор в любом случае докладываем, а фильтр работает, плюс перемешается она очень быстро с основной массой.
По поводу стабилизатора хлора, да он остается, но также и выводится когда добавляете свежую воду, пользуйтесь гранулированным хлором, а не таблетками, очень легко контролировать расход и норму. я сижу на хлоритексе (доверяю байролу), каждую неделю дезальгин, ну и коогулянт постоянно в предфильтре. Следите за PH, тут правильно сказали лучше таблетки тест, никаких полосок. Фильтрация 2-3 объема бассейна в сутки. Вода слеза, еле уловимый запах хлора, деток в бассейне 3-6 каждый день (постоянно приезжают друзья) Дождь, солнце и большое кол-во купающих убивают химию, так что после глобальных купаний, замеры и на ночь химию. Бассейн как собака постоянно требует внимание, не уследишь "нагадит"
У меня Ph идеален (тьфу-тьфу-тьфу), в пределах 6,8-7,2, редко когда снижаю, замеры делаю таблетками, уже писал об этом. Не понимаю зачем держать коагулянт постоянно? (фильтр должен справляться сам). Почему гранулами легче контролировать не понимаю... там же по весу сыпать, в таблетках не ошибешься. Сейчас вот думаю перейти на медленные таблетки (200 г.) но блин они на 20 кубов идут, их можно ломать на пополам, кто знает?
Кто что говорит Я слышал про идеальность в районе 7.0-7.4, при чем, когда у меня показывает 7,2 - я его снижаю до 7.0. 6.8 было всего один раз. 7,4 - не было ни разу. В любом случае чем ниже Ph - тем хлору лучше...
В общем проконсультировался со спецом, решил делать так. Поскольку быстрый стабилизированный хлор дает у меня эффект на 1-2-3 дня. Я буду в пятницу утром добавлять 4-5 таблеток, с тем чтобы в субботу хлора было 1,5-2,0 мг/л, дети спокойно купаются субботу и воскресение, в воскресение вечером заливаю альгицид и снова хлор, и так до пятницы. Есть и иной способ доливать не стабилизированный хлор в пятницу. Но пока не буду его пробовать. Самое главное, чтобы на момент купания в бассе был активный свободный хлор, способный среагировать с грязью и прочим, занесенным во время купания. Так мне объяснили. Не претендую на истину
Чтобы дольше работал хлор, накрывайте бассейн теплым покрывалом (пупырчатое такое) у меня 0.3 хлора держится почти 3-5 дней при таком раскладе. Вы только по выходным купаетесь? Просто у нас каждый вечер водные процедуры, без бассейна спать не ляжет, протестует
Итак, в этом году официально запустился. Стены те же, крыша новая. Она приехала из Китая еще прошлым летом, но менять тогда не стал... В этом году натянул. Из апдейтов, "волчья ловушка" для младшего сына . Он купаться любит, норовит самостоятельно залезть на подиум, так что натягиваем барьер. Взрослый перешагивает, он не может. На последнем фото лучший набор для чистки дна...
Я не живу на даче, там живут мои родители, детей туда привозим либо на субботу, либо на воскресение, потому что второй выходной на катере на Волгу. Так что мой басс будет очень редко использоваться. Если только родители не захотят взять всех троих детей на время, пока желания нет. Теплого одеяла нет, но он стоит постоянно накрытый стандартной пленкой, что шла в комплекте, на завязках к стойке.
Нет пока. Он как правило нужен при запуске, пару недель в холодной воде поплавать и к осени. Летом лестница стационарно стоит, я его не использую. Без меня ее не поставят, не снимут... Чинить просто: стеклоткань, эпоксидка 1:12, жгут... По выходным с гирей быстрее и проще...
Гиря (20 фунтов, антиквариат) позволяет, не мутить воду. Просто переставил и зафиксировался. Ноги висят пассивно. Таким образом вдоль складок весь осадок собирается за пять минут... Складки - хорошо!