РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Результат то есть? Возьмите эквитал в мешочках и в предфильтр, хватает на неделю без всяких манипуляций
Да нее... мы не злые, мы шутливые И не вера это, а СЕКТА! Просто удивительно видеть, как человек за несколько дней поменял свои(?) убеждения(?) на диаметрально противоположные...
А он и плавает как положено утяжелен только корпус, если вспомните конструкцию навесного скиммера, то все поймете Он состоит из корпуса, который крепится к борту (вот он то и всплывает), в корпус вставлен грубый фильтр (то самое сито) в который я положил пару кмюшков автот между корпусом и ситом плавающая часть и камни к ней никакого отношения не имеют
Результат видел минут 30 Потом дети залезли купаться и я уже увидел мутную воду после них. Потом включил фильтр и уехал... Коагулянт пока не добавлял, он у меня в мешочках, как вы и говорите. Меня другое беспокоит... положил 8 таблеток хлора быстрого стабилизационного хлора в таблетках hth при запуске, на след день 3 мг/л показывал, через 5 дней - ничего. Таблетки по 20 грамм. Добавил 4 таблетки, на след. день всего 0,5 мг показывает... не пойму пропорцию и логику. Начал поиск пергидроля
Ну если интересно - расскажу. Друг дал смету на фильтр в 40 тысяч. Я сказал - это круто. Он говорит тогда останься на картриджном, а в следующем году поймешь, что тебе надо будет. Я решил не ждать год, а попробовать то, на что не жалко денег. Не будет работать - ну и фиг с ним. Все больше задумываюсь о строительстве стационарного, врытого бассейна. Друг обещал уложиться в 500 тысяч за 20 кубов под ключ с композитной чашей и оборудованием. Так что Интекс, надеюсь, временно... но опять же надеюсь, что польза будет. И да... убеждение, что чем ниже скорость фильтрации - тем лучше я не потерял, просто считаю, что скорости фильтрации моего насоса должно быть достаточно. Ну еще и Вы (форумчане) меня к этому склонили
Чем измерение проводите? Любое измерение осуществляется с погрешностью. У таблеток она меньше, у полосок она сильно больше...
Вот так люди и докатываются до перекиси... Не торопитесь, пройдите сезон на хлоре. а уже потом на перекись... Заодно сможете полноценно сравнивать... я хлором не разу не пользовался, жалею... объективность точки зрения не та...
А вас что-то не устраивает на перекиси? Хлор... Один друг ушел от него на активный кислород. Второй - специалис по бассейнам, упоминаемый уже здесь, только хлор советует. Вот не знаю что делать. Попрубую куплю медленный хлор. Может его расход будет не таким бешенным. На быстром написано, что он для запуска, шоковый. Может поэтому и улетучивается. С другой стороны медленный - 200 грамм, на мои 10 кубов думаю много.
Абсолютно все устраивает. Просто и тут есть много людей успешно использующих хлор. Перекись ИМХО не панацея, что хлор, что перепись- принцип один. Умеючи обоими способами можно держать воду в порядке. И не нужно забывать, что есть и те, кто перейдя на кислород не достиг успеха. и вины перекиси в том нет. Потому и говорю, что перекись лишь окислитель, а очистка воды требует комплексного подхода, тогда проблем не будет вообще... Выбор песочного фильтра гораздо важнее выбора хлор/перекись/бром/медный купорос...
Циануровая Кислота малотоксичное соединение. Хлор и перекись гораздо опаснее, почему вы её так боитесь?
"Хлор в бассейне постоянно расходуется на дезинфекцию. Стабилизатор остается в бассейне до тех пор, пока Вы не поменяете воду. В результате концентрация стабилизатора вырастает до уровней, на которых любые безопасные концентрации хлора перестают работать. Тесты показывают, что уровень хлора зашкаливает, но это не мешает бассейну цвести."
Не торопитесь, вы сейчас песком очистите воду и химии будет нужно не так много. Регулярно избавляйтесь от осадка и грязи механически! Ну и про альгицид не забываем...