РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю! В этом году собрал бассейн 12 мая. Залил-очистил и с 14 мая ежедневно купаюсь после хорошей зарядки - чередую 3 подхода подтягиваний / 3 отжиманий. Начинал - была температура +10, плавание было своеобразное - прыг, 4.6 метров до стенки, 4.6 обратно выпрыг. Кайф был когда вода нагрелась до +17, утром воздух +12, уже можно сказать плавал. Сейчас вода +30, экстрима нет, просто расслабляюсь. В прошлом году купался до октября, до тех же +10. Прекратил не от холода, а пришли ясные дни - сворачивать бассейн. В этом году убирать не буду - дотяну до... Не знаю до какого дотяну.
Ну, как сказать, если басс днем закрыт покрывалом, то под ним слой сантиметров в 25-30 все одно сильно теплее чем ближе ко дну... Так что нагрев определенный есть, а вот что лучше, просто открывать днем басс чтобы солнечные лучи грели или держать закрытым...математики у меня нет. Тут же еще одна деталь есть, чем меньше прямых солнечных лучей, тем дольше работает перекись
Математика тут не нужна. Под покрывалом вода меньше охлаждается за счёт излучения и за счёт испарения. Тёмное же покрывало больше поглощает энергии от солнца и греет воду конвекцией, особенно, если включёно фильтрование (перемешивание).
Да это я больше для себя примеряю, у меня фильтр на розетке с таймером, который вечером часа на 4 включается каждый день, а днем все хозяйство обесточено, чтобы не заморачивать своих родных лишним отключением насоса перед купанием и выниманием желтого пылесоса.
Когда люди купаются, то перемешивание происходит само собой. Когда же бассейн укрыт, то желательно периодически насос включать. Вроде таймеры позволяют выставить такую программу.
Всем спасибо покрывало заказано. Интересно как мой "серый" сможет ли гонять днем под покрывалом? По поводу человека у которого фильтр и тепловой насос (везет же блин, я свою жабу не придушил) Как подсказали выше, однозначно делайте все под склейку и пропускная способность лучше и профессиональнее, обвязку-байпас проще делать трубы клеятся на раз два, я брал трубы Агригазполимер г. Обнинск и клей для ПВХ Henkel Tangit PVC-U
пересказывать всё нет смысла поищите поиском, впринципе работает, исполнение г-но ,бас у меня 30 кубов прогревается и без доп подогрева, что бы не остывал нужно использовать покрывало (у меня его кстате нету)
да тоже не вынимаю, просто откручиваю там где он к входному отверстию в басс присоединяется, ну и шланг в сторону вместе с желтым, чтобы не мешался, это и имел ввиду.
Доброе утро! Поставил каркасный бассейн 4,57*1,22, мучился несколько дней (снять землю, выровнять, сделать бортик, насыпал отсев, выровнял и утрамбовал все по уровню), набирая воду понял что все же есть перекос, но это бог с ним... проблема в том что под бассейном появилась вода, немного, но испортить настроение хватило... набирать конечно прекратил, спать пошел в диком расстройстве(!... утром проверил, водя есть, никуда не ушла... есть подозрение что плохо закрыт сливной клапан, это по пути на работу пришла мысль, вернусь буду смотреть... а если нет! вот тут прошу помощи! Если это прокол-то как его найти? и после того как найду, как заклеить? в комплекте просто кусочек материала идет, ни клея ни инструкции...прошу помогите! (моет это паника, и вечером узнается что проблем в сливной клапане, но тогда хоть буду вооружен) не откажите!
В документации между страничками лежит белая бумажка на ней прозрачная самоклеящая заплатка, примерно 10 на 15 см, отрезаешь кусочек нужного размера и заклеиваешь. (У меня интекс 457x122, я с помощью этой заплатки заклеивал маленький двухметровый бассейн, держит супер, сам не ожидал но результатом доволен)
А как вы увидели что под бассейном вода? Найти прокол думаю полчаса вам хватит, посидеть понаблюдать за пузырьками, где они там и дырочка.
я к сожалению допустил уклон при выравнивании, и есть низинка, а вода вытекает из под бассейна на брезент (положил его на заводскую ткань) возле двух ножек