у меня после 2-х дней без солнца и после проливных дождей вода +22 и поднялась до верхней серой бороздки, а впереди ещё несколько дней дождей обещают и нафига я его несколько дней назад доливал
@SorryAD, блины оладушки! Мне бы такую проблему) 34 градуса вода! Я уже как 2 недели бассейн набрал, дети ещё ни разу не купались (холодно. Нахожусь, Московская область, Солнечногорск, вода один раз до 22 градусов успела нагреться. Буду нагреватель покупать, а то лето пройдёт мимо бассейна)
У меня кстати, бассейн стоит на пенопалистероле толщиной 5 см, на нём ДСП, а на ДСП подстилка и все равно вода холодная.
Просто Вы поздно басик ставите, у меня уже опустилась до 22 и мы купаемся с конца мая, мой друг купался уже между Майскими праздниками, но у него бас чуть меньше моего (у него 4-ка)
@Evgen3344, Коллектор из полителеновых труб мне понравился, не так дорого чтоб попробывать думаю будет толк. (А если до коллектора или после поставить нагревательный элемент то можно будет еще и быстренько вскипитить бассейн) У меня 100 метров по периметру огородика лежит не закопанная труба 32 диаметра, так вот она успевает нагрется и капельный полив всегда горячий (даже на моем маленьком огородике некоторые растения умудряются становится деревьями)
У меня штатный Интексовский нагреватель; 3000 Ватт (!) Толку от него НОЛЬ! В лучшем случае на 1 град за ночь или просто не даст остыть; Бассейн - Бествей 2 на 4м - примерно 8 кубов; Самый простой и действенный способ нагрева, как я поняла, коллектор Если сделать коллектор в виде 50-ти метров полиетиленовой трубы хватит ли мощности штатного насоса? И ещё вопрос: "пупырчатая" пленка должна быть вровень с краями басса или чуть меньше? (Чтоб дождевая вода стекала)
Солнечный коллектор ерунда, я себе планирую газовый на баллонах с обменником. Все остальное игрушки, я просчитывал, он выгоднее и эффективнее всего (если вы помните я реализовывал солнечный коллектор в том году, все хорошо, но солнца тоже почему то нет, как и погоды, демонтировал.)
Да есть и причем такое же дикое и неистребимое Я перед работой и после работы взял за привычку поплавать, чувствуешь себя просто оздоровелым после купаний и пофиг на погоду, поэтому хотелось бы потеплее, а то лето каждый год все хуже и хуже.
Купаться здорово при любой погоде, я вот толькочто вылез, под дождиком плавал, эээх здорово, только вылазить холодно (но пережить можно