РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Автору респект и уважуха - сам построил! Хотя можно было обойтись малой кровью - бытовки из Пестово стоят около 30 тыр с доставкой, потом продать с небольшим дисконтом не проблема.
Тренировка перед боем. Впереди дом (каркасник). Полученный опыт наталкивает на мысль, что надо тщательнее подбирать материалы для удешевления строительства. Из ОСП, фанеры конечно строить здорово, но дороговато...
Уважаемый автор а можно заново скинуть проект и смету. а то что у вас есть в начале темы у меня не открывается ... программа Google ScetchUp у меня есть.
Прошу совета у знатоков. Хотели заказать бытовку 6х2,5, с утеплителем, вагонка - с 2х сторон, 1 окно, 2 двери, крыша профлист, Заехали на пилораму в своей деревне - просчитали стоимость (офигеть), 128 тыс. ру.-это реальные цены на бытовки? Прокоментируйте, может быть я не догоняю и что делать, сами строить не можем, может быть есть др. варианты в Клинском районе. С уважением.
Nika777 Здравствуйте. Скажите хватает жесткости для вашей бытовки. Сам скоро займусь строительством, для начала бытовки, и вот мне кажется, что на стойки, 50х50 брусочки хлипковаты, да еще и растояние между стойками чуть больше метра. Теперь голову ломаю как строить себе. Ваша бытовка понравилась из за цены.
Если есть возможность и желание - однозначно! бытовку (или садовый домик) нужно стоить самостоятельно. материалы на 1м2 добротной бытовки (садового домика) составят порядка 150-200$ так что если Вы собираетесь купить готовую бытовку (8-10м2) всего за 1000-1500$ - будьте уверены, производитель или с материалами схалтурил или выставит Вам дополнительный счет. Практический совет: 1. лучше делать бытовку с чердачком, особенно если в ней собераетесь жить (иногда). Потолок подшиватся не полностью, а только по краям - получаются замечательные антресоли. Кроме того, вид более симпатичный. 2. Делать щиты с использованием OSB или фанеры не нужно. Просто собираете рамки стен (обязательно с укосинами) и общиваете снаружи профлистом ПС6 или ПС8 (по брускам для вентзазора). Листы монтируете горизонтально. Два листа дадут по высоте примерно 2,3-2,35м, те минус высота перекрытия пола - чистая высота помещения - 2,15-2,2м. В перспективе получится пирог стены: профлист - вентзазор - ветробарьер - утеплитель в каркасе - паробарьер - вагонка (или другой отделочный материал). При правильном монтаже профлиста с использованием нижних отливов - мыши вашему домику не страшны. 3. если Вы планируете бытовку как временное жилье на время строительства - делайте размером не менее 3,5х3,5 - потом получится замечательная маленькая банька... Всем удачи!