Народ, хорош ругаться! Лучше скажите, Танк и Тритон это один производитель? типа Тритон-пластик? и как вообще тритон-мини? можно ли его просто песком обсыпать, или все-таки смесь с цементом? или залить бетоном с арматурой? и модно ли от дома с ленточным фундаментом на расстоянии 1-1,5 м закопать? или может другие варианты?
Один. Ставить строго по инструкции производителя. По расстоянию от дома надо по ситуации смотреть, что бы фундамент в котлован не уплыл.
А как и что смотреть по ситуации? меня этот вопрос уже хз сколько мучает, лет 5 точно. что у тритон мини в инструкции написано, как ставить? и может все-таки подкорректировать инструкцию в сторону усиления бетоном? спецы, помогите советом
Не надо корректировать инструкцию - потеряете гарантию. По ситуации какой грунт. Песок, суглинок, угв т. д.
Кстати о маркетинге...как вы думаете вот в этом видео, что больше маркетинга или все таки реальной демонстрации качеств продукта?
Достаточно посмотреть вес экскаватора, и нагрузку гусеницы на квадратный сантиметр. ИМХО ничего не доказывает, от такого экскаватора следов то на газоне почти не остается.
Вадим (spb), самое интересное, что даже при таком не большом весе видно что под пандусы напиханы кирпичи и железная распорка, по факту ни какой нагрузки от экскаватор на септик не было...
Даже если бы и была. Маленький экскаватор, он весит 2 тонны (максимум) На ковш когда встал - ну ладно - тонна нагрузка на септик, там 8 ребер, через доску это по 100 - 130 кг на ребро, учитывая ширину доски, на квадратный сантиметр не так много.
У большого побольше нагрузка, но там тоже давили без фанатизма. В целом то Танк нормальный крепкий септик, но от ядерного взрыва не защитит.
Если данная бочка предполагает использование в качестве пандуса для тяжелой строительной техники, то это, безусловно, демонстрация качеств продукта. Если предполагается ее использование в качестве септика то это голимый маркетинговый фуфел ни о чем.
В целом что хочу сказать. Я за маркетинг, за рекламу. И за то что бы потребитель делал выбор, трезвый выбор - цена - качество.
Я не против рекламы вообще. Но мне не нравится агрессивная реклама, в которой 10% реальных фактов, а остальное - маркетинговая шелуха. Ну и, на всякий случай (чтобы на меня не нападали: "Да ты просто хочешь конкретного производителя загнобить!"), я уже не раз говорил что Танк, в целом, весьма неплохая бочка. Особенно если устранить некоторые косяки, по поводу которых у нас с производителем принципиальные разногласия (как-то: гусак на входе, крошка непонятная).