РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все смешалось в доме Облонских, технологический процесс и биохимические процессы. Да только биохимия в септиках не эволюционирует с такой же скоростью как самсунг. От того что перегородка в септике добавилась, нитрификация с денитрификацией местами не поменялись, а БПК от количества перегородок и пути стоков вообще не зависит, он жестко к времени привязан. Поэтому как то странно слышать что СНИП 85 года для септиков устарел.
Вадим- вот вроде умный ты парень, только вот просвети меня дурака, где в СНиПе, в который вы все время меня тыкаете написано про нитрификацию, денитрификацию, БПК и биохимию ? Ах нет там такого !? Дак какого рожна тогда это упоминать? Ведь снип официальный документ? Конечно официальный! Про объем там есть? Есть! А вот про все остальное там нет! Поэтому давай не будем путать мух с котлетами в доме Облонских. В СНИПЕ черным по белому прописано; - 6.78. Септики надлежит применять для механической очистки сточных вод, поступающих на поля подземной фильтрации, в песчано-гравийные фильтры, фильтрующие траншеи и фильтрующие колодцы. И давай об этом больше не будем рассусоливать. А то как то смешно получается- вы ссылаетесь на снип и БПК с биохимией, а там этого и в помине нет. А от количества перегородок и длины пути стока, как раз и зависит степень механической очистки
Я к тому что в снипе четко написано как рассчитывать объем. И к тому септик 50 лет назад и сейчас работает одинаково, какую форму ему ни придай и какую хитрую перегородку там не поставь. Помимо снипа есть учебники, которые ему не противоречат. Поэтому не надо говорить про прогресс. Биохимия и гравитация не прогрессируют.
Будут результаты исследований выкладывайте, а домыслы на основе опыта это не доказательство. В любую контору позвонить, так там все с опытом, и не только с 20002 года.
Спор слепотупоглухого со слепотупоглухонемым - тоесть ни о чем. В снипе все прописано - механическая очистка - и все точка... ! Я прав на все 100%. Покажи там другое и я с тобой соглашусь. ! ! !
Кроме снипа есть учебники, есть исследования серьезных ученых о процессах происходящих в септиках и снип писался не с бухты барахты, так что ссылаясь на снип можно считать что ссылаются на все предпосылки и исследования предшествующие его написанию. Или по Вашему снип написан парой колхозников которые пять лет перед этим занимались строительством септиков из колец?
Я оперирую фактами изложенными в СНИПЕ, а вот вы ссылаясь на СНИП утверждаете про то, чего там и в помине нет, только пустое голословное и ни чем не подтвержденное сотрясание воздуха БЛА БЛА БЛА.
Я кроме снипа вижу еще и другую литературу. Если Вы считаете что в септике происходит только механическая очистка, то нам и правда говорить не о чем. Да только обычный сделанный по снипу септик на 99% убирает взвешенные вещества, как раз механика на которую Вы упираете. Об этом пишут в учебниках. Чего там можно улучшить? Что вы пытаетесь людям продать как прогресс и достижения?
Нет! Я думаю что он написан не колхозниками, а людьми которые из своего кабинета всю жизнь не вылизали и септик в живую в жизни не видели - этакие недополутеоретики. А строительство септика, как он должен выглядеть и для чего он нужен написано в СНИПЕ. А там есть только про механику написано и точка. А учебник это не снип.
Я не утверждаю, что там ни чего не происходит. Я утверждаю, что в вашем долбаном снипе не написано всего того о чем вы талдычите как заводной. Там есть только про механику.
Мне честно говоря наср ...ть кто его составлял. И от этого глубокого чувства мне поверьте совсем не стыдно. Тоже могу сказать и про правила дорожного движения и про другие остальные снипы правила и госты. Я их должен соблюдать, а знать кто их штампует мне не нужно.
Владимир, нельзя так говорить про людей которых Вы не знаете. Нельзя добиться уважения к себе с таким отношением к другим. Я просто не знаю что сказать.
КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ Дата введения 1986-01-01 РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г.М.Мирончик - руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИВОДГЕО, Донецкого ПромстройНИИпроекта и НИИОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Панфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.