1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ёшкина дачка

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Yoshi, 11.06.11.

1. nir
    Благодарности:
    6.686

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.686
    Все, что Вам не нравится, болгаркой срежется, а потом затонируется...напоминаю--леса без суков--не бывает...хотя если сначала высушить доски-откалибровать---вырезать все пороки---склеить--откалибровать ламели---склеить--оцилиндровать--таки можно без сучков.(но не за 6500 р..:)])
    Анекдот совершенно не в тему..просто улыбнуло...

Еврей купил у цыгана хромую лошадь. Другие евреи стали смеяться над ним. Еврей объяснил:
    – Лошадь вообще-то хромает не по-настоящему: ей гвоздь забили в копыто.
    – Ты думаешь, – сказал другой еврей, – цыган так легко позволит еврею обвести его вокруг пальца? Лошадь точно хромает, а цыган наверняка забил гвоздь в копыто для того, чтобы ты поверил, будто она хромает не по-настоящему.
    На что еврей, купивший лошадь, возразил:
    – А ты думаешь, еврей так легко даст цыгану обвести его вокруг пальца? На всякий случай я заплатил ему фальшивыми деньгами.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.086

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.086
    В принципе, ребятам дана команда отбраковать бревна, номера деталей сообщить через прораба производителю.

Если материал, как в Вашем случае, закупается через нас, то естественно -нами.
    В приципе это и делается. Во всяком случае , номера бревен не устроивших бригадира переписали для того чтобы отправить поствщику. Правда не знаю -совпало мнение бригадира с Вашим или нет?:)
    Ситуации бывают разные, по разному и поступаем.
    Например в первой партии было некоторое количество элементов с плохо исполненными запилами. Принималось решение: или браковать и ждать со следующей машиной, или своими силами шлифануть бревна. Приняли решение шлифануть на месте -погода не располагает к долгому лежанию бревна вне сруба
    Иногда бывают расхождения в оценке между нами и заказчиком. Допустим мы считаем материал нормальным, а заказчик нет, тогда обращаемся к ТУ -что допустимо, а что нет? Конечно, лучше для нас, когда заказчик, если есть возможность, , принимает участие на стадии приемки материала, или во всяком случае высказывает свое мнение в процессе стройки, а не после завершения объекта, когда что либо изменить сложновато.

3. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А может быть торцы в углах и пропилы под окна стоит замазать глиняным раствором? тогда влага из бревен будет выходить медленее и меньше будет трещин? По такой жаре это актуально.

4. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну это вопрос скорее Петрович-у, я в технологический процесс не очень вникаю, ибо в деревянном домостроении не очень разбираюсь.

По поводу качества бревна и каким оно _должно_ быть... С нашей первой встречи Сергей был однозначно в курсе какая будет отделка и что я ожидаю от материала. Мало того, когда была озвучена цифра в 6500 за куб я неоднократно предлагал (Сергей не даст соврать) её увеличение но с _гарантированным_ качеством бревна. На что получил ответ что качество бревна будет соответствовать поставленным задачам. Единственно, заранее было озвучено что не за какие деньги поставщик не будет сортировать сосну и ёлку. Были продемонстрированы фотографии уже построенных объектов и наглядно показана разница между ёлкой и сосной в стене сруба :) Меня разница между ёлкой и сосной от Лесограда вполне устроила :)

Ещё раз поясню ситуацию с "браком". При посещении стройки, ребята _сами_ показали отбракованное бревно. Именно с характерным "глубоким сучком". Сделали это самостоятельно, без моего участия. В процессе пребывания на стройке я заметил ещё одно бревно с _похожей_ проблемой. Поинтересовался у бригадира, будет ли этот дефект устранен при шлифовке. На что получил ответ что нет, проблема останется. Вот тут и возник "вопрос" про "брак". Дело в том что ребята ещё не дошли до этого бревна, и возможно, сами бы отбраковали его и без моего участия. Но по тому _как_ бригадир ответил на мой вопрос (ужос, я уже анализирую нотки в голосе и набор слов :)], работа никак не отпускает), у меня закралось сомнение, а было бы это бревно отбраковано ребятами самостоятельно или нет :) В общем сумбурно, но думаю мысль моя понятна :)

Пока я был на стройке, ребята отбраковали ещё одно бревно (без моего участия). С Петрович-ем был телефонный разговор :)] Сергей позвонил утром 26 июля и мы ещё раз обговорили ситуацию. Сергей заверил что донесёт мои переживания до поставщика и в последней машине будет замена всех отбракованных брёвен + поставщик усилит контроль качества при отправке :)

PS Тут надо понимать следующую вещь... Лесоград - структурированная организация, и Сергей лично не видит конкретные брёвна которые завозятся на площадку. Опять же, бригадир от Лесограда и бригадир сборщиков сруба могут быть вполне и не в курсе тех требований которые я озвучивал Сергею при размещении заказа (хотя это как минимум косяк менеджмента :)]) И пока я не поднял вопрос качества, Сергей, скорее всего, был полностью уверен что с качеством всё в полном порядке :). В общем, на данный момент, считаю что донёс то что _я_ хочу до всех участников процесса без исключения :)]

:hello:

5. Петрович
    Благодарности:
    14.086

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.086
  6. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Эта "грязь" элементарно сошлифовывается, или отпиливается при торцовке сруба. Этот этап, слава богу, я уже проехал!

Петрович, а почему заказчик молчит? По себе знаю, что комбинированный дом построить гораздо сложнее чем обычный, главная проблема в два раза больше думать приходится. Хочу позлорадствовать, а Вы повод не даете ;-) Все у Вас и Ваших клиентов чистенько и аккуратненько. Ждемс...

7. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Заказчик не молчит. Заказчик на стройке давно не был :)] Зато сегодня посетил Петрович:) В общем, очередной раз обсудили строительство моей скромной дачки. Выяснилось, что за две недели я ничего не пропустил, ибо последняя машина с бревном только сегодня пришла. Петрович, как обычно, отказывался от денег, но я настоял :)] Урегулировали вопрос доплаты высотности, антисептиков и временной крыши. Вроде все довольны. Обсудили Ваше предложение по поводу "грязи" :) Петрович описал технологию с применением продуктов remmers. В общем, я, честно, глубоко не вникал в технологию, но ещё раз предупредил что ожидаю "дом - конфетку" и готов за это платить. Встал вопрос о шлифовке стен с внешней стороны. Петрович, в свойственной ему манере, не настаивал, но на прямой вопрос, будет "дом - конфетка" без шлифовки внешних стен?, прямо ответил, что теоретически - ДА, но с применением шлифовки я (заказчик) разочарован в конечном результате ТОЧНО не буду :)] Чтоб не тянуть время (а оно как известно - деньги) предложил озвучить стоимость шлифовки внешних стен :) Увидев цифру, вопрос был однозначно закрыт. Будут шлифовать, и снаружи :)].

Обсуждали вопрос защитного слоя внешних стен до проведения окончательной отделки в следующем году. В итоге, Петрович, под свою ответственность, предложил технологию и порядок работ, получил моё согласие и будет действовать соответственно. Если у него будет желание - опишет в теме и подискутирует с желающими. Но так как ответственность полностью на нём (с меня только деньги :)]) то дискуссия будет носить исключительно философскую направленность. Кто отвечает, тот и принимает решения ::

Обсуждали этапы внутренней отделки (планы на следующий сезон). Вроде от меня (заказчика) пока не отказываются :)]

Последние фотки :hello:

Решил опрессовать воздухом ТП на 1 этаже... Вдруг где дырка?

Вложения:

• брёвна кончились.JPG
    • общий вид.JPG
    • опрессовка ТП воздухом 1.JPG
    • Опрессовка ТП воздухом 2.JPG
  8. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Красиво. До боли знакомые картины :)] Успехов!

9. Петрович
    Благодарности:
    14.086

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.086
    Yoshi, конечно уникальный заказчик:super:
    Поясню: при составлении сметы мы не учли, такой коэффициент как высотность. Точнее она просчитана, но при расчете забыли, что первый венец уже на высоте более 3 м. Рабочие, нас естественно поправили, мы смирились, что рабочим заплатим за счет внутренних резервов ( как -то неудобно задним числом увеличивать бюджет). Yoshi, к нашему (приятному) удивлению сам настоял на доплате.:super:

Когда решали, как быть с покраской и шлифовкой, исходили из следующих соображений: время августа самое коварное для древесины, не смотря на транспортное антисептирование, пришлось поработать и отбеливателем и полноценным антисептиком). Кроме этого, исходили из того. что желательно в этом сезоне нанести и покрытие с УФ защитой.
    Шлифовать стены снаружи Андрей все равно собирался. Если шлифовать в следующем сезоне -под воздействием УФ незащищенный дом с внешней стороны к этому времени потемнеет, трудно будет шлифмашинкой достать углы, пазы.
    Конечно есть риски, что Реммерс при нанесении на древесину с влажностью более рекомендуемой прослужит меньше гарантированного срока, но из двух зол, как известно, выбирают меньшее.

10. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Главное чтоб плесени не было :)] А то меня образцово-показательно супруга вздёрнет на коньке недостроенного дома :)]

Был на стройке в понедельник. Работы идут. Домик растет. Разговаривал с бригадой по поводу шлифовки и покраски снаружи в этом году. У них есть сомнения по этому поводу. Говорят что бревно достаточно сырое и много смолы выходит, типа, будут трудности. Вопрос к Петрович-у. А может есть смысл покрыть _нешлифованное_ бревно для защиты от УФ, тем же remmers, а следующей весной отшлифовать и покрыть в два слоя? Как мы обсуждали, ради финальной "конфетки" я готов пойти на такие доп расходы :) Бревно сохнет интенсивно, под палящим августовским солнцем :)] Не опоздаем с защитой торцов? А то уже пошли продольные трещины...

PS но не настаиваю. Как уже говорил, кто гарантирует результат, тот и технологию выбирает :)

:hello:

11. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну Йошик, удачи тебе :)
    Петрович - тебе тоже :)

12. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мих, не отпугивай мне подрядчика;)

13. olga35
    Благодарности:
    0

olga35

Участник

olga35

Участник

Благодарности:
    0
    Лиха беда начало! Отличная сказка и отличное место для застройки домика, с мастерской и с местом для отдыха вашей жене и маленькой дочки.

14. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ждем развития событий :)

15. Петрович
    Благодарности: