Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor908
    Благодарности:
    1.256

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    @dimon_p,
    Сколько по времени Вы строите свой второй дом?
    Поделитесь секретом, как работая 5 дней в неделю, можно в разумные сроки своими руками построить дом.
    Вы в Москву въезжаете по Носовихе или Горьковскому ш? Во сколько приходится выезжать из дома?
    Очень опасаюсь "универсальных специалистов". Жизненный опыт показал, что таких не бывает.
    Любому делу (профессии) нужно отдать минимум 7-10 лет своей жизни, чтобы считаться СПЕЦИАЛИСТОМ. Все остальное от завышенной самооценки. ИМХО.
    Я сам строю себе (своей семье) дом (ОЦБ). Его назначение не ПМЖ.
    Многое делается своими руками. Но у меня, никогда не возникало и не возникнет желание все сделать самому, в силу отсутствия элементарного опыта проведения тех или иных работ. А экспериментировать не вижу смысла, не тот случай и цена вопроса, в случае неудачи.
    Единственное, что для себя решил на время сборки сруба, это то, что каждый этап работ принимался отдельно. На момент заливки фундамента брались отгулы. Время сборки стропильной системы было выбрано после НГ, благо сруб собирался в декабре.

2. Роман_Л
    Благодарности:
    98

Роман_Л

Живу здесь

Роман_Л

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Dimon_p Простите, но за такие деньги я сам разберусь, научу бригаду чернорабочих узбеков, которые 40т.р. в месяц стоят (и это толковые, с прямыми руками и свободным русским), да и сам вместе с ними потружусь, потому что реальное знание через руки хорошо приходит.

Логика? Нее, не слышал!
    Ну во-первых, чернорабочие за 40 т. р. с прямыми руками и свободным русскими это даже не фантастика
    Во-вторых, либо вы обучаете и управляете этими рабочими, либо зарабатываете деньги на стройку, совмещать маловероятно.

3. Igor908
    Благодарности:
    1.256

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    @Роман_Л,
    А именно рабочие, думаете гораздо больше "имеют" от своего "хозяина" ?
    Если, да, то не на много.
    Ну, и если смотреть не сегодняшний день в среднесрочной перспективе, то з/п будет неминуемо будет снижаться, вне зависимости от рода деятельности.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. Второй дом я строю 4 года. По банальной причине - мы его финансово строим "с колес". Т. е. зимой накопили, летом потратили на стройку. Копить у нас получается примерно по 1-1.5млн в год (в разные годы результаты немного колеблются), что и определяет всю этапность строительства. Были бы деньги - давно бы в нем жили.
    2. Въезжаю в Москву я по Горьковскому направлению железной дороги. От идеи ездить по Мск на машине я отказался еще в то время, когда жил в Мск. Поэтому участок выбирал без учета автомобильной доступности - только с учетом ж\д, по которой и езжу.
    3. Специалистом - безусловно. Но специалистом нужно быть, чтобы построить Останкинскую башню. Собс-но, специально обученных специалистов и не учат строить индивидуальные жилые дома. Их учат строить многоэтажки и промышленные здания. Потому что с точки зрения ИЖС - это не дело для специалиста. Там не требуются его глубокие специальные знания.
    4. Если лично вы в силу отсутствия желания не делаете многие вещи, то и не вам судить о том, стоит их делать или нет. Ведь вы же не пробовали - откуда вам знать.
    5. Я никакие этапы не принимаю. Я каждый день на стройплощадке. В выходные полный день, по будням часа по 3-4. График разный - по обстоятельствам на работе и по шумности работ. Когда работы тихие - подъем в 6, в 6.30 на площадке, в 9.50 домой, в 10.05 выход на работу, в 12.00 на работе, в 20.30 домой, в 22.30 дома, а 23.30 отбой. Когда работы шумные - аналогично, только на работу в 6.20 выхожу, а на стройке с 19.10.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Роман_Л, вам надо повышать свои навыки равшантинга и джамшутинга :) Это хорошие деньги для среднеазиатских рабочих - нет проблем выбирать тех, кто вам нравится. Например, альтернатива для них - работа комплектовщиком на складе за 20т.р. Плюс там еще за съем платить надо.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так я и начал с пилотного проекта :)

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Logacheff752, @Logacheff752,
    А что делать в 60 км от Москвы? ИМХО для ПМЖ - самое бестолковое расстояние.

До Москвы - уже далеко. Для хорошей экологии и тишины - еще близко.

Ни туда, ни сюда.

Если быть привязанным к Москве - в плане работы - учебы - то не балее 20 км.

Даже 40 - это уже ОЧЕНЬ далеко.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    Чёто вся остальная часть страны (хоть и маленькая) молчит, говорит одна Москва. :flag:

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    связавшись с УК я выучил нормативные акты по котором они должны работать, пришлось разбираться во всем этом сантехническом дерьме, и в срочном порядке изучать устройство и как сделать электрику, ибо тогда еще в муниципальной квартире, когда принесли и включили обогреватель, спрятанная перемычка в коридоре под обоями выгорела, а электрика вечером искать также как и друх было бесмысленно. И по всей видимости она горела не один раз так как было хорошее пятно, и это при том что стены деревянные, чем думал электрик когда делал это, да и вообще люди которые готовили квартиру к заселению, когда даже бачок в сортире не работал.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Кирилл 1974, если ли жизнь за МКАДом нет ли жизни, наука еще не доказала
    )

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    ..есть ли? вот в чём вапрос! :)]
    Кажись нету, раз все молчат. :close::flag::aga:
    Помоему, Москва это не Росиия, ну т. е. это разные государства. Не, люди то нашинские все, но финансовая составляющая очень разделяет, со всеми вытекающими.
    Я не против Московского уклада, но туда я не смогу вписаться, чем и горжусь и каюсь. Валенок я, симбирский...:aga::)]

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ветром провода по обрывало а ремонтники как всегда не чешутся, у тетки в деревни 4ро суток сидели без света, а с центральной водой вообще попа, поэтому хоть и овраг с водой, но лучше свой собственный.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    не надо связывать такое ПМЖ с Москвой - и все будет нормально ...
    выехал - и сиди тама ... ты сам по себе и Москва сама по себе ...

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    Вот поэтому в Москве и легче жить загородом (простите за нелепость, так уж, шутю), что там такое недоразумение недопустимо. А замкадом как нить проживут и без света. А это посложнее при зарплате 3 рубля.
    P. S. Я никого не сужу, просто это местами объективность.

15. Тарас174
    Благодарности:
    679

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Полистал тему, и только подтвердил свою догадку. Наша страна как и множество стран в мире уже лет 80 как выбрали путь потребления. Люди живущие в квартирах уже во втором поколении зачастую осознают только под 50-60 лет, что всю жизнь прожили в бетонной норке разделенной на 2-3 ячейки в муравейнике. И действительно на пенсии отрываются на грядках дачи в пригороде. В моем городе 1млн. населения и вместо расширения границ компании застраивают дворы высотками..Умудряются построить высотку даже в 15-20 метрах от школы). - А что, зато близко ребенка водить). 700-800 тысяч людей проживают рядом, с мега магазинами и т. п. Для чего? Что бы "не думать" и это их право... Подавляющее большинство уже второго поколения квартирантов к примеру для сборки мебели вызывают мастера. Потому что некогда! Надо зарабатывать и нести денежки в тот самый мега магазин или в управляющую компанию. дядечке, который уж точно живет в своем доме - может быть даже дворце). Ничего не изменить в этом... Это как фильм матрица... Кто однажды вышел из нее - потом силком обратно не засунуть. И напротив кто там - может только рассуждать...но ведь ему некогда! - мега магазин светится огонечками и требует - заходи, не бросай меня. Люди в квартирах забывают о ремеслах, потому что вместо мастерской в своем доме у них кладовка. Вместо дворика балкон.

Статус темы:
Закрыта.