Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.993

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.993
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы думаете это от хорошей жизни? Летом, когда с дачи ездила на работу, а электричка дальняя, обнаружила что электричка уже полная с самого отправления. А это до Москвы 2.5 часа. И люди так ездят каждый день и летом и зимой.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    До этого Вы не понимали, какое отношение к частным домам имеет впечатление от расчистке 260 метров дороги от снега. Еще раньше говорилось, что про проблемы водоснабжения также не имеют отношение к "обобщенному мнению", частные случаи времени в дороге на это самое мнение также не влияют ... А что, по-вашему, влияет? Вот это:
    ?
    Так это тоже, исходя из вашей логики, не должно ни на что влиять.
    Это ваш выбор. Вы выбрали материал для стен один из самых сложных в дальнейшей эксплуатации и требующий длительной усадки. Выбрали бы каркас - не было бы никакой долгой стройки.
    Как то так.
    Ладно. надоело приводить аргументы и объяснять свою позицию. Вы все равно это не хотите слышать.
    Ну, а так повторюсь ...
    Полностью с Вами согласен, что жизнь в частном доме за городом, когда никуда не нужно выезжать, и при этом еще муж обеспечивает, это просто прекрасно. :)
    :hello:

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, да ...
    А ведь какие проблемы с транспортом из Подмосковья? :aga:
    Вот метро - это фу фу фу ... Это просто ужас. ;)

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Мне сегодня позвонили из энергосбыта: завтра приедут с вышкой подключать мой щиток. Просили обеспечить проезд. Ежки- матрешки - мы в деревне новенькие, зимой не были еще, участок в новой нарезке - на отшибе. Звоню соседу- местному жителю - ищу тф тракториста. Он в недоумении: " Накой тебе зимой тракторист? " объяснила - дорогу расчистить для электриков. Оказывается - и мой край регулярно чистят "власти" вместе со всеми деревенскими дорогами. За мои налоги!
    И снег загородному ПМЖ не помеха!

Но!
    Редкий случай, когда соглашусь с Jadran- уволочь подросших детей насильно в деревню - это НЕТ!

Старшеклассникам и студентам - оставить квартиру в пешей доступности от метро. Или снимать на время учебы. Кстати, знаю таких родителей - снимают кв.
    Моя большая выползает в универ в 7 и приползает после 6 веч. Какие электрички, давки, контингент - нееее(
    Я еще внуков хочу - ее детей.

Последнее редактирование: 03.02.16
  5. DIONIS29
    Благодарности:
    19

DIONIS29

Участник

DIONIS29

Участник

Благодарности:
    19
    Я ни чего не думаю по этому поводу, я просто констатирую... У меня жизнь слава богу другая, на машине от подъезда до участка 35-40 минут не нарушая ПДД, на автобусе говорят 1 час (не ездил пока). Поэтому все ваши минусы по времени и дороге выглядят нелепицей. У себя "минус" вижу только в том, что поздновато "дорос" до покупки земли и стройки.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    На самом деле, конкретика проживания в МО вместо квартиры в Мск простая. Удивляет, что про нее каждый раз забывают "всепропальщики" по теме езды из подмосковного дома до работы в Мск.

На стоимость хорошей квартиры в Мск для нормальной семьи (муж+жена+2-3 ребенка) можно построить в любом месте РФ дом, площадью с такую квартиру, а на сдачу купить в Мск пару-тройку однушек и получать с них арендную плату в размере умеренной для человека средних лет зарплаты по Мск. Дальше на работу в принципе уже можно не ездить или заняться умеренной коммерциализацией хобби, чтобы на пару с женой тысяч по 20 к ренте добавлять. Даже тупо и банально вахтером около дома в МО работать сутки-трое даст сопоставимый доход, при том, что такой график значительно удобнее типовых московско-офисных 5\2 со средне-нормальным московским часом езды до работы в один конец и ненормированным (причем неофициально, даже без добавления трех минимально положенных дней к отпуск) рабочим днем. Да и работа вахтером несколько более необременительна тоже, особенно, если читать любишь :) Т. е. если есть выбор между нормальной московской квартирой и домом где-либо еще, то квартиру выбирать просто странно. Особенно, если она не наследная - это означает обречь себя на работу как вол до пенсии и хорошо если в итоге такую квартиру нажить удастся, очень хорошо если.

У нас в Мск две квартиры низкого ценового сегмента (6-8млн по нонешним оценкам) - в принципе, если их продать, продать оба участка и оба дома (понятно, второй дом еще достроить при этом, потому что недострой продавать смысла нет), то более-менее хватит на хорошую квартиру в Мск. Но это же в 35 лет придется, фактически, с 0 начать процесс наживания благ. А жить то, простите, когда? Нет, извините, я лучше с 27 до 37-38 лет поезжу по 2 часа до работы вместо часа, зато в итоге освобожу себя еще в относительно молодом возрасте и при еще маленьких детях от необходимости калымить как вол, обеспечив себя пассивным доходом, который необременительными подработками можно догнать до более-менее нормального уровня.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.518

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.518
    По поводу обучения за МКАДом. У меня в этом году младшая дочка пойдет в школу. Сначала думали возить в Москву. В детский сад, кстати, в Москве ходит. Потом подумали и решили отдать в Жуковском. Сейчас ходит в мини школу, очень нравится. Старшая училась с первого класса в хорошей школе в Москве. Изучала с первого класса два языка. В девятом классе поняла, что язык она не знает вообще:)] Два года занятий с репетитором, не только по английскому, отличные оценки по ЕГЭ, поступление в хороший ВУЗ на бюджет. Без связей. А в школу ходить надо, ребенок должен в коллективе расти. Но это мое мнение. :hello:

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, действительно, Вы не поняли, что доказать я ничего не пытаюсь. Я просто высказываю свое точку зрения, как, впрочем, и Вы, и другие участники.

Кстати, поздравляю Вас с выгодной покупкой участка. Насколько я понял, цена, по которой Вы его приобрели, прилично меньше, чем хотят получить продавцы за землю в том месте. Надеюсь, что Вам не пришлось сильно поступиться качеством ЗУ кроме размера.

9. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо, действительно считаю, что участок купил выгодно, а качество его очень даже нравится) впрочем как и размеры (при малом количестве соток вытянутая форма на мой взгляд только в плюс).
    Точка зрения это хорошо, но происходит именно спор, где Вы (и еще два человека) пытаетесь доказать всем вокруг, что правы только Вы!

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.993

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.993
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне думается тут прежде всего следует определиться с целью переселения прежде всего. Для чего Вам загородный дом? Если только для свежего воздуха и как можно более комфортных условий, то пожалте в приличный КП, только там придется платить не менее 15 тыс/мес за обслуживание и конечно ещё за личное потребление эл. энергии и чего там ещё будет. А вот если от дома с участком Вы планируете приобрести выгоду в экономическом плане, то тут уж, будьте готовы к труду, т. е. к лопате и тому подобное. Потому спор здесь вовсе неуместен. Тут спорят именно эти представители между собой и естессно понимания не будет.

11. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Непонятно откуда у многих мнение что за мкадом все плохо. зачастую это наоборот. В небольших городах в школах зачастую учат лучше так как поток поменьше и ради кучи грантов и прочего работают получше. ВУЗы в мск мягко говоря не очень. Хоть я учился в Бауманке я бы не сказал, что это сильный ВУЗ. Выезжает только за счет старого имени, опыт друзей в других показывает то же самое. А вот например томский политех готовит реальных спецов, там студенты именно учатся и бояться вылететь чуть что. И вообще в регионах другое отношение к получению образования

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Кто возит детей в школу-детский сад, поделитесь, плиз, инфой.
    У нас от дома эти заведения на расстоянии 5 - 6 км. Это или автомобиль, или автобус. Рядом там же находится ДК со всякими кружками-секциями.
    В Москве, где все рядом с домом, это выглядит так: ребенка забрали из школы/детсада, отвели домой. покормили, переодели, отдохнули, и отвели на секцию.
    Как это делается, когда все не в пешей доступности? Ездить туда-сюда, или где-то переждать?
    Или, если ребенок-школьник, то он находится на продленке, и все секции - после продленки. А перекусить как? Сухомятка-бутерброды? А уроки когда - на продленке делают?

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А полноценных обедов разве нет в той школе?

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Обед-то в обеденное время, где-то в 13 часов. А кружки-секции это 17-18-19.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что? У Вас ребенок разве несколько раз обедает? Не совсем понятна проблема.

Статус темы:
Закрыта.