Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Так вот это опять ваш частный случай.
    Я про воду уже говорил. В пятиэтажках пригорода (у нас) вода выше второго этажа не подаётся. Это жуть какая то. И конечно вы скажите-ну вот и мы говорим. А я это только к тому, что сети на балансе-это не значит работают как нужно.
    У вас в договоре с газоснабжающим поставщиком что написано? Сколько времени они на ремонт себе берут? И всё что вы им можете предъявить это неуплаты за недопоставку (я уже ледяной дождь вспоминал). А у вас на газ отопление завязано.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Откуда же? Мы же уже считали КВт на разогрев куба. Я плачу за всё разом. А вы отдельно за подачу воды, отдельно за её нагрев, отдельно за отведение. И оборудование подачи и нагрева ваше.
    В принципе мы ходим по кругу. Получаем что вы, что я расходы несём одинаковые. Удобства уже в силу индивидуального взгляда на предмет.
    Одно мне обидно (это точно могу признать), не могу найти адекватное место под мастерскую. Либо дорого, либо далеко. А день зимой короткий и не успеваешь многого сделать по желанию.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ну и что ... сплошь и рядом с нашими коммуникациями в морозы целые р-ны в городах остаются без отопления. Не будет газа и света. солью воду с СО продую трубы .. и перееду во флигель. там печное отопление .. туалет .. типа сортир есть уличный... вода в колодце. ну и генератор.
    С какого перепуга..:faq: Вода со скважины. канализация септик.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Иногда, знаешь, жалею что не сподобил меня создатель картины писать. Смотрю в окно-красота. Смотрю в телевизор, а там показывают как в маленьком городке люди тарелки расписывают или матрёшек разрисовывают... Увиденное прямо завораживает... :|::)] Вот думаю был бы я богат.., уехал бы к ... матери... и чего я не родился в 18-м веке где нибудь в барской усадьбе..:aga:

5. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я так понял тут многие из Москвы. А вот например если регион взять. Например я из Астрахани. Тут некоторые аргументы уже не работают. На них нельзя пенять. Например стоимость строительства и стоимость квартиры. Или дорога. У меня одноклассник в мск жил, а сейчас уже переехал в Питер. То что я называю пригород, и что оттуда мне ехать дольше ему наверное смешно. Мне от моего дома (строящегося) до моей работы, которая почти в центре города, ехать 15-20мин. Я в обеденный перерыв успеваю туда-сюда смотаться, что-то привезти например.
    А формально это село. Мне не хватает там дороги от дома до трассы, в плохую погоду размокает. Тракторами у нас никто ничего не чистит. Школа есть местная, но мы пока не достроили ходим в городскую. Жена боится машины хотя права есть. Так бы возила дочку проблем бы не было. У нас электролиния новая (2015), вода - в этом году меняли магистральный трубопровод. Делают потихоньку, условия улучшаются.
    Но я в эйфорию не впадаю, сколько раз руки опускались. Конечно пока все не наладишь в городе жить легче. Вот когда уже дом готов во всех смыслах, тогда плюсами наслаждаться начинаешь.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А я и сливать не буду. У наших служб 20 часов на исправление. Кстати у меня закольцовка и воду ГВС не отключают. Потому тепло дадут по резервной схеме.
    Ладно. Суть ясна.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Начинать надо с того, что потяните. И финансово и морально. Не секрет, что хорошая квартира может приравняться к стоимости дома, если его сам строишь. Но тут наступает момент, когда заниматься этим строительством невозможно- в силу молодости, пугливости, нежелания, либо когда жить надо срочно здесь и сейчас, а не в перспективе. Поэтому, если вы никогда не мечтали о доме, то с него начинать не стоит. Трудности стройки и быта в домовладении проверят ваш брак на прочность;)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вот, как говорят, здоровый взгляд на предмет. То о чём и начинали говорить. Это район малоэтажки к городе. Дальше всё по схеме.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Конечно, если 15 минут на машине и ты на месте или в центре города это прекрасно. Но только даже в вашем случае с нормальной ситуацией на дорогах ваша жена не ездит, а это значит, что всех возить нужно вам.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    О как. А если не выдержит? Бросить дом или жену? Или один недострой разменять на два поменьше в разных районах?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Самая лучшая центральная канализация - это бо-о-оль-шая яма :)].

12. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С чего начать с квартиры или дома?
    вот тоже такой выбор стоял, когда пришлось срочно думать о жилье.
    не знаю был тут такой аргумент или нет. мы подумали с женой, что дом мы хотим, но конечно сейчас (по возрасту нас и ребенка) удобнее в городе. Но ... доходы. Сейчас то я могу пока ипотеку платить. А когда созрею до дома, уже никто мне кредит не даст такой, и платить не смогу. Ну нет таких доходов чтоб накопить. Т. е. надо было выбирать что-то одно. Выбрали дом, потому что к этому все равно придем лет через 8-12, но в том возрасте скорее всего уже не потянем стройку.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это, видимо, шутка такая.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    К сожалению, я часто сталкивалась именно с такими вариантами (разводы) в недостроенных домах или недостроенных квартирах (когда не дождались ввода дома в эксплуатацию). В любом случае и там и там делёж доходил до крайностей- кто быстрее "кинет" другого. Вообщем, б-рр. Не будем не дооценивать этот факт, как не прискорбно он звучит. Сами, укладывая ступени к дому чуть не разругались в количестве ступеней...:aga: Так что, если вы не уверены в своём партнёре или не часто делали всё вместе, то будьте бдительны:pioner:

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    @Такутока, Тут на мой взгляд дело в другом .. В квартирах супругов объединяет только телевизор и дети (и то относительно), в частном доме многие работы мы с женой делаем вместе и за годы это уже не приводит к конфликтам, да по молодости лет 20 назад было. сейчас нет...

Статус темы:
Закрыта.