Что то вы передергиваете. При чем здесь экологичность? Дело не только в теплопроводности, а в выдерживаемых нагрузках и в заявленных цифрах. Пока только слова.
Не секрет что его прочность определяется в кПа 500кПа=4.93кг.см.кв или соответственно 700кПа=6.9кг/см.кв lдля марки 700. Styrodur от BASF URSA XPS - гарантированное время жизни 50лет STYROFOAM GEO 700 A от DOW Ссылки - Вы не можете оставлять ссылки в сообщениях до тех пор, пока у Вас будет не менее 55 информационных сообщений.
Ели вы простой пользователь, то почему вы так отстаиваете данный материал и не согласны с цифрами, которые не подтверждают ваши слова? Не слова про горючесть. Вы явно пытаетесь нам навязать данный материал.
Ну Вы обычно с пылом навязываете стекловату с высосанными из пальца характеристиками, а люди начитавшись такого верят. Мол 50 мм стекловаты равноценно 19 см дерева
Брэк! оба мнения относительно применимы. Рассудит всех время и если кто то хочет жить со стекловатой, подложить ЭППС под дом, то это его желание, а вот продавая этот материал будьте готовы что через несколько лет практики кто вас наслушался отблагодарят за совет, а уж какой он хороший или плохой увидим.
Немного не в ту тему залезу.. вопрос в следующем: как вы смотрите на то, чтобы вместо ребуроида в качестве гидроизоляции нижнего венца использовать ленту Терма-Л (используется для защиты нефтепровода). Просто имеется определенное количество халявной, на вид достаточно прочная, толстая. Думаю прослужить толжна долго. А с учетом того, какого качества сейчас продают рубероид - думаю будет не хуже. Единственное, что смущает - достаточно скользкая. Никто не рессматривал такой вариант? пс. дом планируется брус, 2 этажа
Меня еще смущает, что она тонкая (0,7-0,8 мм), много слоев потребуется, чтобы под нагрузкой избежать разрывов на неровностях фундамента. Не известно также как она себя поведет на морозе в неприклеенном состоянии. По сути, это изолента, только немножко пошире и потолще. А что, рубероид шибко подорожал?