1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.617

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    Отличаются принципиально. Вы в продаже видели удобрения из отходов деятельности человека?:|: И куриные ТОЛЬКО после термической обработки.
    Для вас органистов сальмонелла, бычий цепень и пр. гельмиты за друзей чтоль?
    Ну а так, подумать, те же горячо любимые вами червячки+бактерии.

2. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вы опять прочитали что-то между строк, где было написано про Байкал зимой? Байкалом обрабатывают землю осенью, когда ему достаточно времени поработать.

Судя по названию "бычий цепень" хозяином этого гельминта является бык, а он муж коровы, т.е. производит навоз, который все с огромной радостью используют на огороде. Про термическую обработку навоза и помета пока не слышала.
    Мойте руки и овощи перед едой, и будете здоровы ;)

Где-то читала, что в Японии раньше специально строили туалеты ближе к границе участка, чтобы прохожие заходили, в случае надобности, считали ценным удобрением. И про Германию слышала, что иногда ароматы стоят над полями не сильно приятственные :aga: Так что использовали и продолжают использовать в виде удобрения. Если не хотите использовать на грядках, так хотя бы под кусты или деревья, вполне...

3. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

"Бычий цепень... Из организма человека выходят зрелые проглоттиды, отрывающиеся от тела червя — стробилы. Попав вместе с калом во внешнюю среду, проглоттиды некоторое время ползают по почве, рассеивая яйца, в которых уже имеются инвазионные личинки. Яйца могут быть случайно проглочены крупным рогатым скотом."

Так японцы уже отказались от этого, они теперь человечий, кошачий и собачий навоз УТИЛИЗИРУЮТ, при всей их промышленной развитости. Не смогли они добиться экологической чистоты, как раз из-за всяких паразитов. А Германия?! А как вы думаете откуда у них недавно были всплески заболеваний кишечной палочкой со смертельными исходами. Это при всей их педантичности и экологичности.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Ну вы, блин, даёте! Бычьего цепня приплели... Заразиться им можно только от сырого мяса. А вот коровы, действительно, могут заразиться от человеческих экскрементов, при условии, что Вы сами больны и коровы свободно пасутся на Вашем участке, не исключая и туалет. Зато от заражения гельминтами никто не застрахован, даже после простой прогулки в парке, если забыть вовремя помыть руки. А тем более, если это дети, которые живут на даче и совершенно не отдают себе отчёта в своих действиях. Скажем так: заражение детей яйцами гельминтов имеет большую вероятность при любом образе жизни. Поэтому вовсе не лишним будет профилактический приём противогельминтных препаратов с периодичностью 1-2 раза в год.
    Принципиально - ничем, за исключением более низкой его питательной ценности для растений, по сравнению, например, с коровьим навозом или куряком. Тем не менее, ни то ни другое не является доступным для растений без дальнейшей биологической обработки, попросту, перегнивания. В этом нам помогают как микро-, так и макроорганизмы. Например, из малоценного свиного навоза научились получать ценнейшее удобрение с помощью личинок обыкновенной домашней мухи, которая, как известно, источник заразы. Это, опять же, закон парадоксальной природы, который гласит, что всё в этом мире находится в тесной взаимосвязи, и любой вредитель способен на полезное действие. Ценность же любого продукта жизнедеятельности для сельского хозяйства выяснена людьми давно, особенно в густонаселённых азиатских странах, где за любым скотом буквально бегают с совочками, а выгребные ямы никогда не бывают полными. Китайцы, арендовавшие поля на окраине Иркутска, за полгода напрочь вычистили содержание туалетов всех близлежащих частных домов. Я не призываю всех поголовно следовать их примеру, но с моей точки зрения, в этом действии нет ничего предосудительного. Что касается неприятных запахов, то пару вёдер ЭТОГО, смешанного с торфом или золой и закопанного где-нибудь под яблоней, создадут гораздо меньше поводов морщить носик, чем КАМАЗ свежего коровяка, привезённого соседом в сентябре, да так и оставленного до весны посередине участка.:)] Запахи сельского хозяйства, они мне весьма знакомы и, можно сказать, привычны.:aga: Кстати, как можно подвергнуть термической обработке гору навоза? Ведь далеко не все оставляют её "перегорать".
    Вообще, многие привычные действия людей весьма нелогичны с точки зрения здравого смысла. Я помню ещё давным-давно, в детстве, когда нас заставляли убирать территорию вокруг школы, какой-то человек подходил и долго сокрушался по этому поводу. Я запомнил его слова, и они даже тогда казались мне очень правильными. Мы, в борьбе за чистоту и порядок, сгребали в кучи весь годовой слой растительного опада в лесу - листья и сосновые иголки, и сжигали их, заполняя удушливым дымом всё вокруг. Тем самым мы убивали сразу двух зайцев - лишали деревья будущей почвы и загрязняли и без того не очень живительный воздух промышленного города. С тех пор мало что изменилось, за исключением того, что сейчас стараются жечь как можно реже, а чаще вывозят осенние листья на свалку.

5. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Мне кажется, для выгребного тулета оптимальный вариант заливать туда препараты, ускоряющие процессы компостирования, например, Тамир или из серии Сияния, потом полученное удобрение раскладывать под кусты и деревья. Ни запаха, ни мух, и объемы остатка уменьшаются в разы.

У нас в парке, слава Богу, листья убирают по весне, стоят черные мешки с опадом. Хожу мимо, гуляя с собаком, аж слюньки текут, уже все упаковано, толко бери, грузи и вези в огород :|:

В инете про все написано, однако же мы тут что-то сидим, делимся своим и чужим опытом :|:

6. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ага, тоже самое и у нас. Убирают во дворах и выставляют мешки вдоль дороги. Долго стоят. Еду мимо и всегда хочется бросить в машину пару мешков. За сезон много бы навозил. Но останавливает мысль о наличии там всякого городского мусора. :no:

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Точно! Соблазн велик! Я как-то взял пару мешков. Листья нормальные, но мусор, действительно, попадается, и фантики от шоколадок - это ещё самое безобидное. Но больше меня смущает то, что городские листья впитывают выхлопные газы. Поэтому я вожу из леса.

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.617

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    А толку то с пары мешков? Да и с целой машины толку не много. А вот навозу машина:super:

9. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Конечно из леса лучше, только у меня его поблизости нет. А городской парк как раз по дороге в сад. На следующий год все-таки попробую привезти опад, обработаю Байкалом для нейтрализации бяки, хочу сделать теплую грядку :|:

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, урожайники и урожайки! А.И. - особое. Светику, Карине и еще одной тетьке - целую ручки!! Смылся опять.
    Направление С-Ю выдерживаю не строго. Картофельная делянка у меня тоже на грядки не делится. Дорожки засеваю газонной травой, а разнообразие происходит из того, что там до того как тоже кое-что росло... И с течением времени все устаканивается, исчезают те, что у нормальных людей называется сорняком, образуется довольно устойчивое и симпатичное сообщество.

11. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ну, мульча - хорошо. Только всего надо в меру. Как вы, например под мульчой такой вырастите редиску? Я вот вчера снял последний урожай в открытом грунте (Из-за морозов. Сегодня уже -8 было). Кстати, мне показалось, что осенняя редиска повкуснее весенней будет.

Вложения:

• IMG_3443-и.jpg
  12. Грузовоз
    Благодарности:
    1.617

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    А осенний огурец ещё лучше. В конце сентября ездил в гости на день рожденья, взял остатки огурцов и редиску. Семги-колбасы-холодцы и т.п. нервно ждали к себе внимания.

13. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

;).

Соль на раны... Я последние огурцы снял, в середине октября. Можно было бы ещё на пару недель оставить (и завязи и цветы были). Но надо было готовить теплицу.

14. асия
    Благодарности:
    95

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    95
    Последним что убрала с огорода - капуста, вся замороженная, до неё стручковую фасоль, не считая ещё земляничек, которыми баловалась время от времени. Теперь тоска по огородным грядкам, недавно хоть видимость земли и некоторые сорняки радовали, увы сейчас белым бело, что тут сказать-то.

15. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Есть кто живой или все в зимнюю спячку ушли? :faq:

Статус темы:
Закрыта.