1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bsbbsb
    Благодарности:
    55

bsbbsb

Участник

bsbbsb

Участник

Благодарности:
    55
    Ответ Natalena.
    В конце-концов вопрос о хранении чеснока не такой важный. Я просто предлагаю вам попробывать разломать три головки чеснока, высушить зубчики и положить в стеклянную банку. Следующим летом расскажете нам, что получилось. Это будет гораздо быстрее, чем теоретические споры.
    Интереснее вопрос об опыте прошлых поколений. Большинство людей на форуме отказалось от основы-основ прошлой агротехники - перекопки почвы, поэтому прошлый опыт нам всем не очень- то и подходит. Мне кажется, что мы все сейчас как раз и разрабатываем новые приемы, новые методы и делимся ими друг с другом.
    Что касается вопроса о том, нужен ли чеснок в человеческий рост.
    Продукты органического земледелия в настоящее время примерно в три раза дороже обычных (выращенных по опыту прошлых поколений) просто потому, что их урожайность сейчас в три раза ниже (тут я полностью согласен с А.И. и Грузовозом). Поэтому для того,чтобы органическое земледелие (здоровое, экологичное и т.д.) вытеснило обычное по всему миру, нам всем необходимо в три раза увеличить нашу урожайность. На самом деле это не так сложно, такие примеры по отдельным культурам уже есть. Кто-то выращивает 1700 кг с сотки картофеля, кто-то по 12 кг с куста малины и т.п. Хорошо, что интернет позволяет моментально делится информацией.

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вот тут Вы, молодой человек, себе и противоречите. То Вы с кем-то там согласны в том, что сами же ниже опровергаете. Действительно, ничего тут сложного нет, и иметь нормальную и хорошую урожайность м.б. чуть труднее, чем. (синоним говорить) о том, чего сам никогда не делал. А ...(синоним говорить) это тем, кто это делает сам и своими глазами видит - это еще один из признаков не активного взаимодействия с головой.
    Продукция ОЗ - это продукция штучная, эксклюзивная, это не лубочный ширпотреб. И какие бы не были затраты на нее (не такие уж большие, как некоторые там утверждают), она не может быть дешевой. Мазня Пикассо (для меня это мазня) не может стоить по цене художественных развалок, хотя затраты на то и другое вполне сопоставимы.

3. Перепёлка
    Благодарности:
    16.018

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.018
    Ростом чеснок в Ваш рост, а головки то какие были? Чеснок ведь не ради ботвы садим!

4. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    А зачем? Всегда есть покупатели на Кока Колу, чипсы и Кириешки. Здоровые продукты - это другое мировоззрение, это пока не для всех понятно и вряд ли будет принято большинством. Это ведь не только сами, например, овощи, но и культура их приготовления.
    ОЗ требует больших затрат площадей (для выращивания мульчи) и больших затрат труда (взамен всяких мин. добавок) Это я упрощенно излагаю - органисты, не кидайте в меня тапками! И никогда эти овощи не будут доступны и востребованы всем человечеством.

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Спасибо, Керн! Тапок у меня нету. но с удовольствием кинул бы в Вас шоколадкой (если бы не был таким вот жлобом)...

6. наталена
    Благодарности:
    10.050

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.050
    Вы полагаете, что я так никогда не делала? Когда сажу чеснок, отбракованные (сросшиеся либо недостаточно крупные) зубчики складываю в банку и отправляю на хранение домой. Определенно хранятся хуже, чем цельные головки чеснока в связке. Потому что активнее сохнут. Из-за этого используются в первую очередь.
    Отказатся от опыта прошлых поколений просто. Даром, что ли, говорят, что все новое - хорошо забытое старое. А вот сохранить и преумножить - значительно сложнее. И если 1% дачников отказался от перекопки почвы, это не значит, что то же самое сделали остальные 99%. Просто активность в интернете некоторых энтузиастов сильно превышает их активность на даче. Самореклама, знаете ли. А вот результаты пока весьма скромные. Ничем не лучше, если не хуже, чем у сторонников традиционных технологий.

Выращивают на 1 квадратном метре. Великое достижение. :)] В то время дачники и фермеры, сторонники традиционных технологий, имеют урожаи не меньше, но на больших площадях и не представляют это каким-то подвигом. Наверняка урожаи и у Аллы Ивановны и у Грузовоза и Евгения Феча больше, чем у большинства органистов в этой теме. И качеством повыше. Только вы высокомерно морщите носики: "Технологии-де не те."

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я, конечно, дико извиняюсь, но в моем понимании внимание и жалость - несколько разные понятия :no:. Прищипнуть плети у огурцов, вовремя полить (одновременно с этим разговаривая с ними и разглядывая их же) - это внимание. А во время такого общения можно увидеть, что им в данный момент необходимее всего, увидеть появившуюся болячку или вредителя и вовремя им помочь с этим справиться - вот это по-моему и есть внимание к моим растюхам. А они благодарны - вчера (живу в Тюмени) унесла на работу очередное ведро огурцов :: (соседи по дому и по даче уже накормлены досыта ;)). Проблема одна - сидераты сеять уже некогда, а огурчики все ратут и растут. А вырвать как-то жалко :(

Да, забыла сказать. Выращиваю, конечно, не только огурцы, но делаю это впервые в жизни. Может в этом тайна такого урожая :faq: (с 25 кустов собрала больше 200 кг, считать уже перестала - надоело :aga:)

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Ага!:hello:
    Для всего человечества степень востребованности обратно пропорциональна цене. Вспомните советский анекдот: много голов, один хвост, глаза горят, а яйца маленькие и грязные! Что это? Очередь за яйцами по 90 коп. Почему бы не купить по 1.30, ведь они почти в два раза больше? Ан, нет, в рецепте как написано: возьмите два яйца, а каких, не написано! Вот и экономия! Так и сейчас, реально потребителей фермерской органической продукции всего проценты, отсюда и цена. Отнюдь не от себестоимости, а именно за эксклюзив! А мы сами имеем замечательную возможность получать всё, что нам надобно, и чуть ли не бесплатно. Потому что, ну не припомню я, что что-нибудь дорогое покупал на огород за последние пару лет.
    Так мы все имеем возможность на своих дачных участках получать приличные урожаи с малых площадей. Это же не колхозное поле, где сколько посеешь, столько сожнёшь! На мой взгляд, собрать с 1 кв. м, как с 10 - это великое достижение. Хотя бы, чтобы не горбатиться в 10 раз больше. Причём, я не утверждаю, что органические методы более урожайные, дело не в способе, а в земледельце, это я уже не один раз говорил. Но вот я, почему-то, в детстве мечтал стать гномиком, чтобы вдоволь наесться, например, одной клубничкой. Гномиком я так и не стал:( (192 см:)]), времена дефицита давно прошли, но страсть к гигантским овощам у меня осталась. Мне гораздо приятнее выкопать три огромные картошки, чем десять крупных. Тем более приятно, когда это получается не ценой чрезмерных усилий, а в процессе обычных повседневных хлопот. И, хоть ненадолго, но начинаешь чувствовать себя Гулливером в стране великанов, когда видишь, например, вот такой цветок (фото 1), выкапываешь свёклу на 2 кг или редьку на полтора (фото 2 и 3). Радует и огурец больше полуметра (фото 4), и вигна (фото 5). Приятно тяжелит руку помидоры и картошка под килограмм (фото 6 и 7), и уж тем более, впечатляет кабачок почти на 10 кг (фото 8). И, разрешите задать вопрос: Зачем мне засаживать всю территорию овощами, когда я могу, добившись стабильности таких урожаев, посадить по несколько кустиков каждого вида, а остальное засеять газонной травкой и отдыхать целое лето в своё удовольствие?

Вложения:

• Ай да цветок!.JPG
    • Ай да свёкла!.JPG
    • Ай да редька!.JPG
    • Что за дубины.JPG
    • Ай да вигна!.JPG
    • Ай да помидор!.JPG
    • Ого!.JPG
    • Ай да кабачок.JPG
  9. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    А за что тут извиняться :) Спасибо за пояснение.

10. наталена
    Благодарности:
    10.050

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.050
    Объясните мне, непонятливой хозяйке, зачем мне в суп чистить одну картошину килограмм весом, если мне надо 200 грамм картофеля в кастрюлю? Зачем мне варить свеклу 2 кг весом, если самая вкусная свекла размером не больше мужского кулака? Да и не съедят ее больше за раз. Ну и так далее. Гигантоманией не страдаю. Поросят не держу. Ращу ровно столько, сколько надо семье. Потому что продавать не умею, а раздавать даром как-то надоело. И на 11,5 соток земли на даче под огородом осталось 2 сотки. Всего хватает даже с избытком. Правда, сад и цветы требуют к себе внимания куда больше, чем огород. Но это уже детали.
    ЗЫ Если я не хвастаюсь своим урожаем морковки, капусты, свеклы, кабачков и т.д., это не значит, что его нет. Урожай как раз на огороде в этом году отменный. Просто не считаю нужным.

11. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

"Большинство людей на форуме отказалось от основы-основ прошлой агротехники - перекопки почвы, поэтому прошлый опыт нам всем не очень- то и подходит. "
    Ну, я не отказывался. Считаю что проверенное веками, это достойно уважения. И этот опыт не может "не подходить". Этот опыт человечество нарабатывало тысячелетия и не отказалось от него, потому что нет ему альтернативы. А новомодные веяния... ну нравиться кому-то - ради бога. Могу привести много примеров о новомодном, но это не тема для данного форума.

12. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Нет, до моего роста не дотянул, а урожай был приличным, под стать ботве.Но вот
    полоть было крайне не удобно.
    Ой, ребята и девчата, Вы все так прикольно все описываете в романе "Жизнь на
    земле", читаю с великим упоением, одно жаль, мое время уже на исходе.
    Творите, спорьте, а истина, она всегда где то рядом.

13. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Проверено веками ? тысячелетиями ?? :aga:

что проверено веками? хим удобрения? или перекопка ?

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    В принципе, я не хвастаюсь (хотя, не без этого:|:), а спешу поделиться радостью и изумлением, вон, смотрите какую дуру можно вырастить на огороде:ogo:, и вырастить её может каждый! Я считаю, гигантомания, как и хвастовство - вполне нормальные человеческие качества, но хороши вмеру. Тем не менее они гораздо лучше некоторых пороков, например, зазнайства. Что касаемо меня, то львиная доля интереса к огородничеству заключается у меня в получении "нестандартных" урожаев. Просто вот я такой, мне надо, чтобы ОГО! Не разучайтесь удивляться в любом возрасте, Христос говорил: "Будьте, как дети!" Ну, а крупным овощам всегда найдётся применение, из одной-двух картошек можно нажарить сковородку или сварить кастрюлю пюре, из свёклы сделать винегрет в праздник или салат на зиму и т.д., при этом чистить и обрабатывать её намного быстрее и удобнее, да и отходов поменьше!

15. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

"Проверено веками ? тысячелетиями ?? "

Да, всё проверенно... и умение читать, и внимательность, и хихиканье над другими, как способ повысить свою самооценку у людей которые из себя мало, что представляют и по жизни ничего не достигли.

Статус темы:
Закрыта.