1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Беседка с вальмовой крышей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем SergeyKSN, 09.06.11.

1. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Красивая беседка получилась, чем-то похожа на нашу.
    Кот мотроскин 026.jpg фотки 069.jpg фотки 076.jpg Фото012.jpg

2. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Lypin, вокруг беседки интерьер супер :super:
    у меня пока пустырь :)
    тоже думал похожее крылечко сварганить. опалубку круглую из ДВП делали?

3. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Спасибо за теплые слова, у Вас еще все впереди:victory:, нашему участку уже 30 с лишним лет, че-то все копаемся, а планов громадье, кажется и половины не сделано, ну главное здоровья и денюшков. Опалубку делали из оцинковки, заливали в два этапа, сначала один уровень, потом второй, вообще беседке уже 15 лет, :)

4. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Удалось в этом сезоне выкроить несколько дней на беседку и довести ее до логического завершения. Ну мне так кажется​
    Изначально были мысли на рейки для изготовления решетки в проемы использовать имеющиеся доски. Их распустить на циркулярке, потом пройтись рубанком. Но ближе к часу Ч начал осознавать, что временные затраты будут просто несовместимы с теми лимитами, что есть у меня в наличии. Короче, время - деньги. Решил как минимум купить готовых нарезанных реек, а уж сам их обработать рубанком.​
    Приехав на лесопилку, пообщавшись с народом, потратил пару-тройку лишних десятков у. е. и затарился сразу же готовыми строганными рейками.​
    Впоследствии оказалось, что это было очень и очень правильное решение.​
    Только на пропитку антисептиком и потратил на них весь день. Представляю, во что бы вылилось по времени строгание каждой рейки с четырех сторон. А времени, как упоминалось выше, у меня не было.​
    В общем часть реек покрасил спецкраской-пропиткой от Белинки. Они получились желтые. Их потом пустил на каркас. Остальное Биосептом. Красивый изначально желтый цвет через день плавно превратился в зеленовато-серый. В общем буду всем говорить, что это натуральный дуб, издалека похоже
    :)

блин, не могу фотки загрузить.

В планах было сделать каркас-раму из бруса с выбранной четвертью. Поприкидывав на месте разные варианты, остановился на другом. Обычный квадрат из той же рейки 20*30. Все из-за подбитых скосов в верхней части. Не хотелось их обходить. Получилось немного не так, как хотел изначально, но все ж тоже неплохо. А главное - намного быстрее. Т. к. все было оченно просто. Разметил, скрутил основу и погнал резать рейки и их прикручивать. Все собрано на саморезах. При изготовлении рамы необходимо найти какую-нибудь поверхность и делать это все на земле, а потом готовую раму ставить ан место. Я приспособил для этого два бревна от старого забора и сами рейки. Они же были основанием "стола", оттуда же они и перекочевывали на готовое изделие. При размерах пролета 2,8 на 1,3 метра тем не менее всю конструкцию ставил один, не такая уж она и тяжелая получается.

В итоге с улицы беседка кажется законченным изделием. Довольно трудно рассмотреть, кто там находится и чего делает
    Изнутри все прекрасно видно. Конструкция находится на довольно продуваемом участке. После внедрения решеток, стало внутри заметно тише в плане ветра. Хотя в планах все равно еще остались некие жалюзи в виде плотной ПВХ-ткани, которые можно будет в ветреный день закрывать или прикрывать. Но это уже внутренняя отделка, так сказать, к конструкционной части не имеющая отношения
    Точного подсчета затрат не вел, может по ценнику будет сравнима с готовой покупной, но по надежности конструкции и запасу прочности она меня вполне устраивает. Да и сделанное своими руками, хоть и корявенько, кажется красивым :)

ага, вот и фото :)

Вложения:

• besedka15.jpg
    • IMG_20120829_115957.jpg
    • IMG_20120831_125601.jpg
    • IMG_20120831_162322.jpg
    • IMG_20120906_141237.jpg
  5. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В солнечный день немножко лучше смотрится :)

Стоит ли морочиться с закрыванием на зиму ее пленкой или еще чем?
    Вроде в прошлую зиму стояла, но внутри было немеряно снега, приезжал выметал разок. Сейчас с решетками будет меньше, но как бы хотелось минимизировать сугробы внутри.

Вложения:

• besedka.jpg
  6. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ездил в разведку на дачу. Беседка стоит на месте :)
    За счет темно-коричневого цвета вокруг нее нагревается все и снег тает. Кругом сугробы по пояс, а около беседки чисто.
    Снега стало меньше закидывать, но все равно ветер продувает нехило. Начала зреть мысль об установке с трех сторон поликарбоната. Думаю пока растает снег, как раз созрею.
    Как думаете насчет поликарбоната?

Вложения:

• besedka2013-1.jpg
  7. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Вот и мы тоже задумались о поликарбонате, хочется сделать по типу раздвижных стекол, типа как в сервантах раньше делали-канавки и по ним ездят стекла, только поликарбонат нужен толстый. Только как с освещением будет:faq:,в общем есть время подумать:)

8. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Так поликарбонат вроде прозрачный. с освещением все должно быть в порядке :)
    Раздвижные я не хочу, лучше взять тонкий и вглухую к обрешетке. Вентиляция будет через не подшитый потолок очень хорошая.

9. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Реализовал таки свою задумку. Из стандартного листа 2,1*6 метра получилось зашить почти всю беседку. Осталась по одной стороне полоска см на 30, всем буду говорить, что так и задумано для вентиляции :)
    IMG_20130713_182215.jpg
    IMG_20130713_194933.jpg

10. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В ветреный день внутри можно спрятаться от ветра, а в солнечный из-за не подшитого потолка не жарко. Получается, что поликарбонат дает тень и в беседке прохладно. Эффекта теплицы нет совсем.
    В общем - шибко доволен.

11. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Через 3 года после постройки беседки по какой-то причине одна коньковая черепичка решила покинуть свой пост :)
    Короч треснула и свалилась вниз.
    IMG_20150502_111330.jpg
    Поехал я на рынок и купил по старой позапрошлогодней цене в остатках аж 3 черепички. В запас, так сказать :) Странно, что их не переоценивают, лежат рядом с новым привозом, точно такие же, но в 2.5 раза дороже.
    Лестницей я уже давно обзавелся, поэтому замена заняла минут 5. Беседка снова в строю!

IMG_20150609_142221.jpg

12. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Был уверен, что при таком крутом угле наклона снег никак не будет на черепице лежать. Тем более там довольно продуваемое место. Однако ж лежит, зараза :)
    100_0601.JPG

13. SergeyKSN
    Благодарности:
    287

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В этом году все же решил сделать небольшой апгрэйд.

Беседка приобрела более жилой вид :)

Было.
    IMG_20180617_124452.jpg

IMG_20180617_132405.jpg

Стало
    IMG_20180617_163944.jpg
    IMG_20180617_164003.jpg