1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная облицовка + топка

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем upravlenec, 09.06.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    309 жаростойкая до 1050 градусов, 316 до 600, 321я до 800.
    При этом из за глобального перекоса в сторону жаростойкости 309я очень требвоательна к влаге в трубе, при небольшом конденсате уже могут быть проблемы. Такая труба пригодна по сути только для банных печей.

316я и 321 значительно более универсальны. Их тепературастойкость и кислотостойкость сбалансированны для дымоходных систем. 316 с небольшим перекосом в кислотостойкость, 321 в жаростойкость.

Использование этих марок позволяет охватить во первых весь спектр устройств дровянных, а во вторых гарантировать работу при изменении условий топки (небольшое кол-во влажных дров). Так что они лучше, и значительно. Насчет лучше - естественно ИМХО.

2. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сейчас вышел кладкой на уровень менсарды и вот блин - закон неудобной стропилы! Пришлось докупить отводы на 30 град, чтоб обогнуть эту злосчастную стропилину... А чтоб кладку опирать, пришлось замонолитить площадку с опорой на стену.

Ох, кто ещё не начал кладку - проверьте сразу прохождение мимо стропилы...

Может для кого и продешевил, но мне нравится! Можно было бы купить все из мрамора, но для меня по деньгам не проходит. А дети потом, если разбоготеют, смогут поменять и топку и облицову без проблем. А менять дымоход, да ещё внутри дома - это геморой ещё тот...;)

Кишки топки сфотаю попозже, т.к.сейчас все это хозяйство накрыл щитами и пленкой чтоб не повредить...

о, спасибо, сейчас буду искать где продают...

Да, производитель тоже говорил об этом свойстве 309 стали, и конденсатосборник для этого установрил. Но учитывалось, что во-первых - дымоход внутри дома (между комнатой и коридором) и во-вторых - система не просто голый метал, а обложен кирпичом витебским (первый цех). Так что конденсат должен быть минимальным.

Вот там, где дымоход пойдет снаружи (над кровлей) пока не придумал как буду утеплять между металом и кладкой. Трубу в вентиляционной шахте обматывал теплоизоляцией и фольгированным ПВХ, а здесь думаю керамзит мелкий насыпать...

Да,ещё забыл, что брал 309 сталь толщиной 0,6...

3. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может для кого и продешевил, но мне нравится! Можно было бы купить все из мрамора, но для меня по деньгам не проходит. А дети потом, если разбоготеют, смогут поменять и топку и облицову без проблем. А менять дымоход, да ещё внутри дома - это геморой ещё тот...;)

Я рад что тебе нравится. Но камин тоже ставят не на 10 лет, а как минимум на долгие долгие годы, и детки будут тебя вспоминать добрым словом когда они будут в твоём возрасте.
    А так долгих лет работы, понимаю тебя, когда делаешь своими руками:pioner:

4. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12

Ну, не знаю, ремонт наверное все таки раз в 10 лет делать буду. То детё обои разрисует, то собачка наделает, то кошак углы подерет...

Вот думаю комнату каминную отделать имитацией под брус. Как думаете, долго она продержится не желтея и не рассыхаясь?

5. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    УРА! Получилось изображение своего домика в аватар вставить! В натуре совсем немного отличается.:)

Не скажу, что сам его проектировал, но исходный проект серьезно переработал. Если кому надо - могу первичный вариант выслать.

6. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Камин другое дело! Задумка мне нравится, с моей точки зрения всё будет нормально,но учти, какие материалы будешь использовать, какая влажность будет в комнате и как будешь топить! Хорошая ли у тебя вентиляция?
    Желтеть не должно при правильной изоляции. будешь делать короб над камином, сделай правильно вент. решетки не менее 25-35 см от потолка и второй полок внутри короба сделай.
    Обещал фотку топки изнутри?

Вложения:

• Каминный короб..jpg
  7. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Топить камин, наверно, буду часто (люблю огонь), да и съэкономлю немножко газа. А дрова рядом - лес после прошлого ледяного дождя серьезно попортился и березовых оковалков ещё много. Вентиляция у меня из сан\узлов (по однму на этаж = 3 шт) и из кухни. Из комнат специально вент\рукава не укладывал, думаю будет достаточно форточек. Хотя место в вент\шахте ещё на пару труб есть...

Вот по коробу над камином никак не могу сообразить: какой материал использовать? Обычный же гипсокартон не уложишь, да и термоизоляцию (базальтовая вата и фольга) тоже надо делать...
    А про отсекающий полог внури короба знаю. Жена подарила книжищу про камины - так читал её как букварь, потом тута на форуме много интересного узнал.

Про фотку внутрянки топки помню. Не хотел разбирать каркас безопасности пока не закончу с дымоходом, но, раз уж очень надо, завтра придется расковыривать. Может не совсем все разберу, а только, чтоб руку с фотиком просунуть. Фотки нужны и изнутри, и снаружи?

8. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну вот, значит, сфоткал. Только не бейте сильно - фотал на телефон , а в нем вспышка ёкнулать.:( Подредактировал немного, но видно все равно не очень...

Это фотка фасада топки. Основное отличие её от того, что продавалось ранее - дымосборник не составной, а монолитный. Если смтореть по размерам - на 10 см ниже получается...

Вложения:

• топка фасад.jpg
  9. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это задняя стенка топки изнутри. Видны отверстия, которые изуд из воздушного кармана сзади токи...

Вложения:

• топка внутри.jpg
  10. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А это задняя стенка топки со снаружи. Здесь совсем плохо виден этот воздушнай карман...

Вот когда все разгорожу - возьму нормальный фотик и потом могу отправить в личку или не почту.;)

11. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот она...:)

Вложения:

• топка задняя стенка.jpg
  12. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну спасибо за фото, тоже идут в ногу с тенденциями.
    А в задней стенке есть выходное отверстие для подключения подачи кислорода из вне?
    Короб:
    Гипсокартон теплостойкий + базальтовая вата Rocwooll Farebats только не пинать за правильность названия. Или я уже писал Кальциум Селикат

13. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну это так сразу и не поймешь... Отдельного штуцера нет точно, но может какое-нибудь скрытое крепление... Наверное, производитель лучше знает.

Только не манагеры по продаже (тем лишь бы втюхать), а постараться на сайт производителя попасть, да перевести с хранцузского.;)

14. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот такая проблемка: когда камин не работает в ходоный сезон, то наружный воздух беспрепятственно попадает в дымоход и опускается вниз. Остывает сам дымоход, шахта и воздух внутри помещения. Но отсечь наружний воздуж можно только сверху дымохода. Лазить на кровлю кажды раз - не вариант, поэтому придумал такое устройство: на стержень шибера дымохода прикрепляю шкив (купил в автомагазине, как привод чего-то в нашемарках). Этот шибер устанавливаю на самый верх трубы. В жилой (отапливаемой) части устанавливаю второй шкив, и соединяю их между собой тросом (оборачиваю каждый шкив петлей, так надежнее). Пространство между трубой и кладкой закладываю базальтовой ватой.

Теперь, если камином зимой не пользоваться, то закрываю верхний шибер и холод по дымоходу в дом не попадает.

Буду зимой проверять...)

Вложения:

• шкив на шибере.jpg
    • шкив управления.jpg
  15. vpaoli
    Благодарности:
    136

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А где же отчет истопника ? Как набирается в комнате температура при растопке? как долго держится тепло после окончания топки ?