РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане. Вопрос следующий попал в программу молодая семья должны дать денег 600 000 на строительство со сроком ввода в эксплуатацию до 31.12.2011 своих денег еще мат. капитал и небольшие накопления. Деньги зачислить должны через неделю. Теперь и думаю стоит ли подписывать с ними договор если такие ограниченные сроки. Реально ли успеть построить дом даже недострой что бы его ввели в эксплуатацию в такие сжатые сроки, боюсь что быстро делается также быстро ломается, но и деньги потерять не хочется Кратко о доме, фундамент ТИСЭ(грунт пучинистый, УГВ около 2м.), стены СИБИТ 40см. дома с мансардой 8*10 плиты пустотки на первый этаж.
Построиться вполне реально при соблюдении следующих условий: 1. Есть необходимая на строительство сумма. 2. Есть возможность оперативного решения вопроса с коммуникациями!! (очень важный момент, иногда на это уходит большая часть времени) 3. Есть возможность уделять строительству достаточно большое количество времени (или платить дополнительные расходы прорабу/снабженцу/технадзору). 4. Есть толковая бригада, которая нормально строит, не кидает и не уходит в запои. В приципе коробка от фундамента до кровли при непрерывном строительстве - максимум 2 месяца. Далее отделка и коммуникации.
А строиться своими силами или нанимаеться фирма? У нас для погорельцев около 500 домов за пару месяцев возвели. И эти дома кому то кажуться квартирой , а кому то бараком.
Не знаю, как у топикстартера, а у нас по таким программам строительство организовывается самостоятельно, поэтому за качество будущего дома каждый сам несет ответственность.
Я тоже слышал,что даются деньги и большая часть безвоздмездно. Только надо отчитываться , что ведется строительство.
Реально, для ввода в эксплуатацию наличие коммуникаций необязательно. Нужны стены, крыша, лестница, пусть временная, но не приставная, полы, потолок, окна, двери. Могут быть временные, лишь бы был закрыт контур.
Спсаибо большое за ответы. Меня как раз более всего и интересовал вопрос требуются ли коммуникации для сдачи дома. В принципе на участке где я живу сейчас подведена вода газ электричество, просто я хотел сделать теплый пол а на это уйдет много времени. Сразу хотел многое делать сам с помощниками родственниками, но так как такие сроки конечно придется нанимать бригаду например для кладки блоков, опыта в этом нет, да и крышу возводить тоже, фундамент думаю делать сам столбы миксерами заливать ростверк. Со вторника иду в отпуск и буду закатывать рукава, бур тисэ купил еще в прошлом году
Только особо не расслабляйтесь. Если в отпуске. возможно есть смысл взять подсобника-двух, процесс пойдет быстрее. По деньгам это не дорого, 500-600 руб. в день.