Великий Устюг - сказочное путешествие

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем РЕКОРДиЯ, 22.12.07.

1. Виктоша
    Благодарности:
    5.460

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.460
    Спасибо! Если совсем плохо будет - обязательно к Вам "постучу" :)]

Я так и предполагала на счет жилья ... но попытаться надо! Хочется, именно на зимние каникулы!

А может, еще какой вариант подберу ... найду еще избушку Деда Мороза! :)]

2. Svetik
    Благодарности:
    561

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    561
    Или сама построю...:)

3. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Значится что успела разведать.
    Гостиница прямо в Беловежской Пуще от 4500тыс руб (наших) в сутки стандартный двухместный номер с завтраком. Ресторан есть. В Бресте гостиниц тянущих хотя бы на 3* пока не нашла.

Великий Устюг. Есть гостиницы и коттеджи с "частичными удобствами". Можно арендовать либо 2 ночи либо 3. Ехать не менее 20 часов. Самый удобный поезд 28, выезд из Москвы в 14.05 прибытие 09.15 (ок. 2000руб купе), остальные очень тяжелые для ребенка. Можно организовать встречу от 3 до 20 чел. Стоимость номеров будет только в пон (меня интересует рядом с резиденцией, чтоб моего клопа не мучить переездами), ориентировочная цена ок. 5тыр двухместный стандарт.
    На сам НГ цены обещают удвоить.

4. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Я обеими руками - "ЗА". :) У меня двое детей поедут 5 и 9 лет. А скорее всего и супруг тоже.:)

5. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Сейчас позвонилаa в турфирму: 1000 евро весь котедж на 4-5 чел + визы по 35 евро на каждого+покупки. но на этот Н.г. 2008-2009 все норм. заказаны.nu-nu

6. Виктоша
    Благодарности:
    5.460

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.460
    Это у агенства или Вы узнавали напрямую в Белорусии? Где-то я читала, что местные агенства не бронируют для частных лиц, не хотят связываться ... все места скупают турагенства. А в агенствах Москвы такой тур сразу повышается в цене на уровне Финляндии. 4500 руб. - я таких цен в Москве не видела ...

В Бресте я была, гостиниц действительно мало нормального уровня ... и для России цена увеличивается на 30%. А ехать из Бреста в Пущу далеко - опять же надо тур организовывать на 1 день с транспортом, чтоб всяких неприятностей с доставкой и экскурсией не было.

Обалдеть! Если цены удвоить, то получается 10 тыс.руб. в сутки за двоих.
    Я так не хочу! :)] Я вчера смотрела на сайте самой гостиницы "На Вотчине" - до 31 декабря номер люкс 4000 руб., стандарт 2500 руб., а в деревянном корпусе 1500 руб. Но, именно в этой гостинице свободных номеров уже в октябре не бывает. Частные коттеджи тоже все на брони.
    Остается вариант ближних поселков (12-20км. от Устюга) - на неделю снять 2-комнатную квартиру 4-5 тыс.руб.
    Меня поразила цена экскурсии на 1 день в Резиденцию - 2000 руб., правда с питанием. Это официальная цена самой Резиденции.
    С поездами все правильно - нормальных поезда два, отправление в 14 часов и 19 часов, прибытие в 9 и 16 часов соответственно. Купе - 1460 руб., плацкарт 670 руб.

В Москве агенства предлагают такой тур на 3 дня/2 ночи минимум за 12 тыс.руб. без стоимости проезда. На сам Новый год дороже.

Больше всего меня беспокоит количество народа в эти дни - толкотня, суматоха и зверские цены таксистов. :)

Будем искать информацию дальше ...

Отлично, начало положено! Я тоже могу прихватить друзей для компании.

Как обычно, Новый Год ... мест нет! Это цена только аренды? без проезда, экскурсий и трансфера?

Еще я буду искать информацию по Костроме - в гости к Снегурочке! Надо просмотреть все варианты!

7. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Да, только коттедж, машина, бензин, продукты с собой, визу делать 1 мес., но сьездить стоит, там в любое время года хорошо.

8. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я отзвонилась как саму резиденция ДМ в Устюге, так и в Бел. Пущу. Пока (до понедельника они не берут частную бронь, только организованные заезды) места есть с любым комфортом. Предлагают оформить бронь за 30%. Но меня очень заботят билеты на поезд. В прошлом году, например, прямых билетов на НГ праздники было не достать, всё было на брони, которую выкидывали только уже числа 25. В Финку нам пришлось ехать с пересадкой в Питере на сидячий.

Что касается Финляндии. ДМ имеет 2 резиденции в Руахалахти (Куопио) и в Лапландии. Руахалахти к России ближе, но ехать с пересадкой в Куовале. Коттеджей в прямо в Рухалахти уже нет, все на брони:( Есть коттеджи в 20км, стоимость 2 спальни + доп. места в гостиной и лофте, 1 с/у, стиралка, посудомойка в питерских агенствах от 1400евр, в московских от 1600, сами фины предлагают их от 800евр. Но на сам НГ финские агенства почти всё отдали нашим агенствам.

Давайте обсудим наш Устюг, наверно, из патриотизма склоняюсь везти деньги нашим. Сколько дней реально там интересно? Стоит ли ехать в Вологду? есть нормальные гостиницы и нормальное питание для маленького ребенка? Если планировать поездку дней на 7, есть чем занять ребенка, детские комнаты, детские площадки, санки на прокат и прочие обыденные радости?

9. Виктоша
    Благодарности:
    5.460

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.460
    Понятно! Я сама в Финляндии была по несколько раз в году, и коттедж снимали летом, и просто на машине всю Финляндию объездили ... а ребенок именно к Морозу хочет, и чтобы всё "под ключ" - а это уже другие деньги!

Мечта - сесть в поезд в Москве (слякоть, грязь, искусственные елки), а проснуться в заснеженной сказке под названием "Лапландия", потом оленя северного ... и в гости к Санта-Клаусу ... где царит вечное Рождество ... просыпаться у окна со снежинками, бегать весело и наивно как ребенок по снежным лесам, играть в снежки, лепить снежную бабу, а вечерами у камина греться с брусничным ликером "Lapponia" :)] и обязательный атрибут финского дома - подсвечники в виде лесенки ...

Ой, разболталась я ... надо вернуться в реальность! :)]

10. Виктоша
    Благодарности:
    5.460

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.460
    Какая умничка! Значит, шансы есть! С билетами все решаемо - можно на сайте РЖД оформить электронный билет прямо в 1 день продажи в 8 утра. Я так в Питер оформляла - успела! А через 5 минут билетов уже не было.
    Вообще-то, до Великого Устюга ходит 4-5 поезда (Котлас, Воркута, Лабытнанги, Сыктывкар) по разным дням недели. Еще и дополнительные будут. Выходим на ст.Ядриха, там автобус 30 минут или такси 15 минут до Вотчины.

Я тоже больше всего склоняюсь в Устюг поехать. Минимум на 4 дня, максимум неделя - все будет зависеть от цен ... Можно скомбинировать поездку - Новый год встретить в Вологде, а потом в Устюг на 4 дня. Чем занять ребенка - найдем! В крайнем случае, будем на ледянках кататься с утра до вечера :)] В самом Устюге развлечения есть, в какой-то гостинице есть даже игровая комната. С питанием сложнее ... но думаю не проблема - картофельное пюре всегда найти можно, суп-лапша ... и кашка! :)]

11. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Объявили цены, гостиница на Вортчине на НГ от 5600р/взр, 4800руб/ребенок стандарт с завтраком. Есть еще там одна гостиница Дружба с блочными номерами, чуть дешевле.
    Есть программы 3дня/2 ночи от 15тыр взр, реб ДО 6 лет от 9800руб питание, проживание, встреча на ж/д, 1 экскурсия по городу и 1 экскурсия по Вотчине.

12. Виктоша
    Благодарности:
    5.460

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.460
    Что-то я в растерянности ... считаю: 5600х2 + 4800= 16 тыс.руб. за сутки с семьи, плюс питание (обед, ужин), проезд, сувениры и прочее ... в итоге, если ехать хотя бы на 3 дня/2 ночи получается около 40 тыс.руб.

Разве это нормально? за поездку на 3 дня ... и что делать? У кого какие мнения?

Да, пожалуй, "заграница нам поможет" - но как ребенку объяснить, что наш дедушка Мороз нынче дорого стоит? Хоть самой наряжайся в Снегурочку и встречай детей в лесу в арендованном коттедже :)]

13. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Устюг я посчитала без ресторанов и сувениров на семью 3 чел 50тыр получается на 3 дня +2 дня Вологды+2 дня дороги. Поесть-развлечься еще тыщ 30. кучеряво...
    Финка южная или восточная, если коттедж брать на 2 семьи и машина своя, не аренда, по прошлому году без ресторанов теже деньги. Если в какой-нибудь коттеджный поселок заселяться, чтоб развлечения были, раза в полотора дероже...

14. Фтопку
    Благодарности:
    2

Фтопку

Участник

Фтопку

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Поделитесь впечатлениями. Собрались туда на Новы год, на машине. Если у кого была опыт скажите, с какими трудностями столкнулись? И какие места стоит уж точно там посетить?

15. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Я была, но не на машине. На автобусе ездили из Питера. Трудности - километровые очереди из машин на границе.
    На вокзале в каждом городе или городке есть бесплатные буклеты, где описано подробно что посетить, как добраться. Объехали почти всю Финляндию автостопом. Везде есть что посмотреть. Начните с вокзала Хельсинки, наберите там информации - дальше разберетесь.