1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ниппель для опрессовки?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем vitmishdacha, 07.06.11.

  1. Funny Child
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    5.947

    Funny Child

    Живу здесь

    Funny Child

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    5.947
    Адрес:
    Москва
    Господа, объясните, ради Бога, зачем вам опрессовывать воздухом, если можно сразу заполнить водой или антифризом? Все равно, по комплектации в системе положен расширительный бак. Вы его и так, и так кУпите. Ну, и купИте сразу, подключите через любую гибкую подводку и накачивайте на здоровье.
    У бака есть уже установленный ниппель.
     
  2. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    2.822

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    2.822
    Адрес:
    Калининград
    Воздух через ниппель никак не связан с системой. Там стоит разделительная резиновая мембрана...
    А воздухом опрессовывают, когда воды рядом нет или есть опасность близких морозов
     
  3. Funny Child
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    5.947

    Funny Child

    Живу здесь

    Funny Child

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    5.947
    Адрес:
    Москва
    Надо же, какая неожиданность! Кто бы мог подумать! :ogo:
    Совсем не подумал о том, что бывают места, где воды рядом нет. Совсем нет. В этом случае, конечно, вместо того, чтобы тратить драгоценную жидкость, имеет смысл опрессовывать воздухом.
     
  4. vitmishdacha
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    14

    vitmishdacha

    Участник

    vitmishdacha

    Участник

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    На правах создателя ветки отпишусь немного...
    прессовал свою систему залитой водой из водопровода, прессовка ножным автонасосом до 5 атм - больше не смог, ножки слабенькие, да и насос уже не мог больше.
    Расширительные баки настроены на определенное давление - я бы не рекомендовал включать их в контур опрессовки - может резинку вырвать.
    Да... Высверленное отверстие в заглушке на полдюйма, подрезанный ножом автониппель, упоминание родственников и нескольких переходников дали результат - опрессовка системы порядка 80 литров теплоносителя в 5 контурах теплого пола на коллекторе Valtec - при 5 атм опрессовки падение за сутки на 0,2 атм (по манометру на коллекторе), что было списано на расширение труб и ночное падение температуры.
    Заказчик, т. е. я - систему принял, ввел в эксплуатацию, за 3 года работы утечек и падений давления не было, мониторится по показаниям котла Proterm в остывшем состоянии.
    Раз в год прохожусь ключом по соединениям в коллекторе - подтягиваю евроконуса, вернее проверяю затяжку.
    Рабочее давление в системе - от 1,3 до 1,9 атм, в баке должен работать предх клапан на 3 атм (но не вижу повода), есть еще нормально отключенная резервная система с электрокотлом и расширит баком на 3 атм. Есть подпитка непосредственно от водопровода в подающую магистраль, но пользовался всего один раз)
    Скоро воспользуюсь еще раз, при подключении последнего контура отопления.
    Вот как то так все произошло у меня.
    Всем успехов.
     
  5. Idler
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    861

    Idler

    Живу здесь

    Idler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Обнинск
    Когда внутрянку по газу опрессовывали, делалось так: на трубу байпас, на байпас штуцер под тонкий шланг. На штуцер одевается шланг велосипедного насоса из СССР, и накачивается. Просто, надежно, никаких паек-склеек.
     
  6. D0m1k
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    767

    D0m1k

    Живу здесь

    D0m1k

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Казань
    Первое что пришло в голову: взять пп фитинг с заглушкой с одной стороны с резьбой - с другой, чтобы после опрессовки и заливки легко открутить можно было (заглушкой заменить). Просверлить отверстие на 4-6 мм в торце пп фитинга. Нагреть нипель от покрышки и пока он горячий аккуратно вложить в отверстие чтобы не забить сопла. Делов на 10 минут.
     
  7. qwqwqwqwqw
    Регистрация:
    06.10.15
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    71

    qwqwqwqwqw

    Живу здесь

    qwqwqwqwqw

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.15
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    71
    Подумываю именно так поступить, самый простой вариант. Прессовали чисто воздухом? А можно ли заполнить систему водой, а потом воздухом поднять давление до 6ат,воздх я так понимаю будет только в коллекторе потом после заливки стяжки спустить воздух из коллектора.
     
  8. Adel86
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    257

    Adel86

    Живу здесь

    Adel86

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Казань
    Этот вариант самый правильный. Я давил только воздухом, тк не было ещё газа и отопления. Опасно заливать воду если не уверен что её не прихватит морозец
     
  9. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    35

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    Добавлю свои пять копеек. Цанговых фитингов у меня как и у большинства нет, а вот шланги садовые и т. д. есть почти у всех домовладельцев.
    Сам читал тему и хотел уже покупать что то...

    Но. Валялся у меня грибок от колеса. Попался под руку коннекор 3\4. В который с лёгкостью запихнулся этот грибок. И резьбу мотать не надо, там же прокладка. думаю дай попробую! Вот:
    WP_20160828_23_04_13_Pro.jpg WP_20160828_23_04_21_Pro.jpg

    опрессовал кран для пробы на 5 очков) Держит) А до впускного крана провода компреесора не хватило(
    WP_20160828_23_00_34_Pro.jpg

    И никаких свёрел, покупок ненужных фитингов или заглушек... делов и минуты нету...
     
  10. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    15.004

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    15.004
    Адрес:
    Озерск
    Ай да молодец. То же уже думал покупать что-то. Вот спасибо добрый человек :)
     
  11. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    15.004

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    15.004
    Адрес:
    Озерск
    Во общем сосок с ниппелем в коннектор пластиковый у меня не влез. Купил переход, заглушку, сосок. Высверлил в заглушке отверстие на 15, засунул сосок и залил эпоксидкой :super:
    IMG_3645.JPG IMG_3646.JPG IMG_3647.JPG
     
  12. Павел_Кауров
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Павел_Кауров

    Участник

    Павел_Кауров

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Какого размера коннектор использовали?
     
  13. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    35

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    я использовал 3/4, написал же)
     
  14. Normat1v
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Normat1v

    Участник

    Normat1v

    Участник

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всем доброе время суток. У меня вопрос не совсем по теме, но близко. Стоит задача поменять антифриз в контурах теплого пола. Ну и сам вопрос, хватит ли автомобильного компрессора чтобы выкачать из контуров антифриз? Или надо большой компрессор.
     
  15. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.580

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Томск
    Выкачать или выдуть?
    Выкачать Вам точно автокомпрессор - не помощник)
    А если выдуть - то очень пригодится компрессор с запасенным объемом сжатого воздуха.
    ИМХО - от 24 литров ресивер в помощь.