1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В чём хранить мёд

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Полинка, 07.06.11.

  1. Skovaleva
    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    12

    Skovaleva

    Участник

    Skovaleva

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Челябинск
    В пластике я бы не советовала. При наличии стеклянной тары - это лучший способ. Обычные банки от 0,5 л до 3 л. И удобно потом пользоваться и не портится.
     
  2. KrasnovVladimir
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.441

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Рязань
    3х л хорошо, но добирать засахарившийся мёд из неё не удобно, считаю 1,5 л очень удобный вариант.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    мед.jpg А мы храним прямо в сотах и рамках свой мед (по мере надобности откачиваем, если лень то прямо с сотами то же нормально !
     
  4. KrasnovVladimir
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.441

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Рязань
    Если у вас всего несколько рамок - то можно.
    И качать можно ежедневно по 1-2 стакана, ведь больше вы не съедаете?
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Да нет зачем каждый день, достали рамку откачали съели, достали следующую!
     
  6. жэка45
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.634
    Благодарности:
    1.341

    жэка45

    Живу здесь

    жэка45

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.634
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Рыбинск
    Реально лучше? Мёд так же засахаривается? Или остаётся жидким? Надо попробовать...
    Храним в стеклянных банках...Много...Есть желание перейти на одноразовые контейнеры 1-1,5 литра.
    Я думаю тяжеловато будет...
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694
    Адрес:
    Литва
    Я часть в банках, а часть порезал сотами и сложил в пластиковые контейнеры. Не засахарился ни так, ни так.
    Я понимаю, что это для себя. Если на продажу, то только проф. емкости, и никак иначе.
     
  8. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Алексей, что подразумевается под про. емкостями?
    Я уже несколько лет пользуюсь одноразовой пластиковой пищевой посудой типа ведер на 3.2 литра,(есть и0.5 и 1 литр и т. д.) очень удобно и для перевозки (в свое время стекла перебил немеряно:mad:) и клиенты рады да и наливается больше в 3.2 литра чем в 3 литровую-а цена трешки! В общем никто не в обиде.
    С уважением, Сергей.
     
  9. Skots
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    888

    Skots

    Живу здесь

    Skots

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Москва
    Стекло. Но в моем случае это эстетические предпочтения. Терпеть не могу пищевые продукты в пластиковых ведрах. Думаю о бочонках деревянных, но гдеж их взять то?
     
  10. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Мед ведь не должен быть постоянно в жидком виде. У меня дед из липы сам делает тару, но не бочата а прямоугольники и квадраты. В них вощеную бумагу и разливает мед и все. И необычно и хранение безопасное. А стекла я столько перебил...больше и не хочу связываться. Одно знаю точно-не алюминий!
    Мне по знакомству делали анализы меда из алюм. фляг так там бррррр...Половина таблицы Менделеева.
    С уважением, Сергей.
    р. с. Вот дома остался такой сундучок из под меда, такие мой сын режет с липы, а я собираю конструкцию и например маме на день рождения. SAM_5075.JPG SAM_5076.JPG SAM_5077.JPG Покрытие только воск и ни какой химии (лаки и т. д.). Согласитесь, совсем другой вид получается и можно использовать не один раз;) :
     
  11. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Поверьте, ничего сложного именно в этой резьбе нет, а смотрится очень" богато":victory:. Сына в интернате на трудах научили и когда сам попробовал все просто НО...:) в общем усидчивости мне не хватает катастрофически:close:. А у него 2-2.5 часа и одна сторона готова, затем работа- сборка в одинарный шип и все готово.
    Классно, когда ее открывают, а там... МЕД:aga:.
     
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694
    Адрес:
    Литва
    А такой вопрос: в запечатанных рамках прямо при комнатной температуре хранить можно вертикально?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.078
    Благодарности:
    3.174

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.078
    Благодарности:
    3.174
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да
    в прошлом году так и хранил
     
  14. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    И очень даже не плохо;).
    У меня под кроватью:aga: сделан короб как и улей с плечиками и рамки там хранятся круглый год.
    Очень удобно-надо взял и кушай:super:. А так же остаток весной на подкормку если есть необходимость.
     
  15. Skots
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    888

    Skots

    Живу здесь

    Skots

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Москва
    Кстати, продолжая разговор по теме хранения, возник вопрос.
    С хранением худо-бедно понятно, что есть варианты, а вот с конечным видом продукта для покупателя, в случае, если пасека не только для себя, но слегка на продажу, что?
    У меня вот, кроме стекла вариантов "0". Ибо пластик - заезжено и как-то "не тот вид", дерево - дорого, собственно вот.