1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

НС и скважина

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Saratustra, 07.06.11.

1. Saratustra
    Благодарности:
    2

Saratustra

Участник

Saratustra

Участник

Благодарности:
    2
    Труба жесткая. Буду пробовать прокачивать несколько раз, может всё-таки заведётся :)

2. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Удачи.
    На герметичность входного трубопровода обратите пристальное внимание, ... и про ОК "случайно" не забудьте.:)

3. Saratustra
    Благодарности:
    2

Saratustra

Участник

Saratustra

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера вечером провёл очередной эксперимент. На скважину накрутил по "стандартной" схеме колено, переходник на дюйм, фильтр, ОК, п/э труба ~ 1м, НС. Пробовал прокачать, раз десять стравливая воздух. Результат - 0 :( Взял у соседа насос Al-ko и подключил вместо своей НС. После минут 2-х работы (при этом выходной шланг периодически прижимался пальцем и доливки в него воды) соседский насос стал качать воду, правда не так эффективно, как "Кама". После этого была произведена обратная замена. И, о чудо, моя станция стала качать воду :) По ходу этого действа выяснилось, что на всосе имеется подсос воздуха (опуская нагнетательный шланг в ёмкость с водой, на выходе помимо полезного продукта имелось достаточное количество пузырьков) :(
    Дальнейшие эксперименты пришлось прекратить ввиду наступающей темноты и отложить их, как минимум, до пятницы. Однако в процессе демонтажа собранной схемы и возвращения на место ручного насоса выяснились следующие моменты:
    1) После отключения метровой трубы со стороны НС через несколько минут из неё стал выходить воздух (этот процесс сопровождался шипением, которое прекращалось при закрытии трубы ладонью);
    2) При откручивании моей конструкции (колена с фильтром и ОК) обнаружил, что верхняя труба скважины была закручена не "намертво". Возможно именно из-за этого имелся подсос?
    3) В процессе прокачки были подозрения на ОК, поэтому решил его проверить: продув в него "против шерсти" на обратном конце имелся воздух :( Как я понимаю этого быть не должно, или есть более достоверный способ проверки ОК? Может стоит заблаговременно закупить новый ОК?

4. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    У меня была очень похожая ситуация, также старая скважина-игла с исправно работающим насосом Агидель, после того как я попытался установить тройник в подполье, при нарезке резьбы клуппом несмотря на пристальное внимание не сшевелить трубу, это не получилось. Когда стал доставать трубы убедился в том, что первое муфтовое соединение потеряло герметичность, и трубы были в ужасном состоянии. Заколотил в эту "дырку" новые трубы на ту же глубину и все заработало. А времени, сил и нервов на поиск негерметичности всасывающего трубопровода было потрачено много. Так, что проводите аналогию, делайте выводы.