РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я колодец копал в месте где постоянно яблоня вымерзала, 3 раза сажал, подумалось что там воды рядом дофига.. хорошо что саженцы свои, не жалко А кольца лишними не бывают, мы из лишних сделали классный дождеприемник, получилось так что только из него воду и берем на мытье, а из колодца только на полив, ржавеет зараза.
Мы в прошлом году вызвали таких разведчиков. Приехал умник, выбрал место, совсем не то, где мы планировали рыть колодец, все по "уму" пробурил, дал лит заключение и необходимое количество колец. и уехал. На следующе неделе были запланированы работы. А далее фирма съезжала почти месяц, после чего мы вызвали других копателей. Те дорыв до воды - срыли, сообщив, что нам будет вполне достаточно и 50 см, а копать дальше никак, т.к. слишком быстро поступает вода и намывает песок. Завтра должны приехать специалисты из очередной компании из Вашего списка и дать заключение - можно ли что исправить или стоит рыть новый колодей. Участок в Орехово, грунт - песок, у всех соседей вода есть, все рыли на обум святых простыми узбеками. Советую делать колодец с той же компанией, с которой будете делать пробное бурение, и никаких предоплат за рытье. К великому сожалению в Питере достойных спецов по колодцам днем с огнем не сыщещь. Говорю так, потому что еще 3 моих знакомых в прошлом году попали в такую же ситацию как и я в др. р-нах лен. области.
Согласен с предыдущим высказыванием, сосед напротив по совету местных крутых "специалистов" вырыл 2 колодца по 8 колец- пустые и засыпал обратно их, денег у него много , в итоге вырыл яму в сточной канаве, туда стекают воды с родников и поливает оттуда.
я до колодца посадил 30 яблонь (каждая в яму) и вырыл погреб на 2,5 метра , потому и четко представлял где будет вода.
В субботу приезжали гидрогеологи. Место для колодца определили по рамкам. Я в принципе выбирал то же самое. Пробурили на 3,5 метра. Я хотел, чтобы бурили ещё, но сказали, что дальше бурить не имеет смысла, т.к. колодцепроходцы вряд ли пройдут дальше и ставить более глубокий колодец на таком грунте чревато смещением колец. Результат: 0,0-0,4 грунт 0,4-3,0 песок серый пылеватый, водонос (возможны прослойки супеси) Диагноз: Колодец 3,4 кольца +1 кольцо сверху (на усмотрение колодцепроходцев) В садоводстве все колодцы примерно на 3-4 кольца максимум. У одного из соседей колодец всего на 2,5 кольца (воды сейчас на кольцо). Вода не очень хорошая, с высоким содержанием железа. Что могут посоветовать специалисты?
я так и не понял кто к вам приезжал? Гидрогеологи -они не специалисты? Картина будет такая же как и в округе, и по глубине колодца и по качеству воды. Чудес не бывает. Учитывая небольшую глубину, за те деньги что они взяли - можно лишний колодец выкапать.
Пипец... "В садоводстве все колодцы примерно на 3-4 кольца максимум", а Вы что же, думали, что гидрогеологи Вам таки изобретут колодец другой глубины? Бугога! Нафига эти рамки и буры при таком раскладе? В каком бы месте Вы его не выкопали, все одно будет так же как и у остальных "в садоводстве". Фокусы бывают, только если ландшафт холмистый и перепады приличные.
Ошибаетесь, Уважаемый. И на шести сотках возможны различные варианты, но по одной скважине разрез не построить.
В принципе в том, что я сделал разведку, не жалею. Я же написал, что например через участок от меня у человека выкопали котлован, так там почти метр торфа, а потом два метра жирная синяя глина. А если бы и у меня было то же самое? Сколько тогда копать, куда? Опять же разница 3-4-5 колец - это тоже разница и отдельную машину под одно кольцо не хочется заказывать. Да и все компании в которые обращался твердят, что без пробного бурения смету не составляют. Вы мне лучше на другое ответьте: 1) какой у подобного грунта будет дебет 2) не возникнет ли при копке колодца по такому грунту каких-либо проблем? 3) У соседа стоит осиновый щит. Нужен ли он или это так бесполезная приблуда? 4) Нужно ли мне настаивать, чтобы рабочие как можно глубже сделали колодец (хочется подальше уйти от верховодки) или это чревато чем либо.
Вы не указали УГВ. Прбурено 3,5 м, а колодец из 4 колец(КС 10*0,9)=3,6м. Если после 3,5м пойдет глина? 1. Дебит точно определяется по результатам откачек с учетом понижения уровня не более половины столба воды в колодце(максимум 2/3 столба воды).Ориентировочно 50-100л/ч.(пылеватый песок(?)) 2.Скорей всего плывун, возможны проблемы.Зависит от характера плывуна и мастерства проходчиков. 3. Дебит колодца уменьшиться в несколько раз. 4. Сложно сказать, копайте в межень, уйдете глубже. При таких грунтах отсечь т.н. верховодку не представляется возможным. Если только весь участок заасфальтировать.
УГВ довольно высокий. Сейчас вода стоит на глубине 1,0-1,2м, осенью после дождей 0,3-0,4м, весной вообще участок местами подтапливает Если дебит при установке осинового дна уменьшается, то в чём тогда его смысл?
Якобы препятствует поступлению плывуна в колодец, не замечал. Если время терпит, копайте в сентябре. Уровень воды понизится, глубже закопаетесь.
Смысл денег с Вас взять побольше. Учебник по колодцам гласит: "Не следует применять также осину, она придает воде неприятный запах и привкус горечи, быстро загнивает, а вода приобретает гнилостный запах. " http://ketu.centrale.ru/poselenie/kolod_and_skv.php#6