1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор дренажного насоса

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Гость, 05.04.04.

1. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    Я написал в тему фекальных, так как ознакомившись с темами понял, что фекальный может быть рассчитан на бОльший срок службы, хотя могу ошибаться (если брать фекальный без измельчителя).
    Труба дренажная проложена вроде 150, а для выкачивания воды - 40 или 32 (тоже не помню)..
    Как можно оценить объём прибывающей воды из дренажной трубы? Скоро таять все начнёт, поток увеличится...
    Колодец из 1,1м колец текущий насос справляется, но один разок отключился, слегка подтопило, хочу подменный иметь.
    В принципе подобрать насос по характеристикам я смогу, мне хочется понимать какую надёжную модель/серию рекомендуют.
    Тут и DAB и Pedrollo советуют, но под мои условия непрерывной работы модель не увидел...

2. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @makspb, без оценки количества прибывающей воды насос выбрать не просто. Текущий насос это какой? Вы хотите чтобы насос работал автоматически по наполнению приямка, как я понимаю. Значит насос нужен с поплавком или датчиком уровня. Поплавок на мой взгляд надежнее чем встроенные датчики уровня. По надежности кроме перечисленных вами могу ещё грундфос порекомендовать КР или АР в зависимости от расхода. Сравнивать дренажный и фекальный насос по надежности и сроку службы не корректно, а вот энергии фекальный скорее всего будет тратить больше, что при постоянном режиме работы весьма ощутимо.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.754

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.754
    Не, умеючи можно любой быстро уработать. Если хотите что бы дольше служил выбирайте какой нибудь нормальный дорогой бренд и берите грязевой насос.

4. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, Grundfos тогда тоже рассмотрю.
    Если брать одинаковые по мощности, почему фекальный будет больше тратить энергии?
    Почему сравнивать их некорректно? При одинаковых входных условиях: перекачка воды без салфеток и т. п?
    Из предложенных мной брендов это «нормальные»?:)
    Уточните, пожалуйста, почему грязевой, а не дренажный?

5. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @makspb, как правило на фекальных более мощные двигатели, при одинаковой номинальной мощности энергопотребление тоже будет примерно равным. Но повторюсь, без данных о необходимом объеме перекачивания жидкости в единицу времени говорить о насосе, его потребляемой мощности и т. д. Просто преждевременно.

6. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    Я не могу точно определить объём перекачиваемой жидкости, в зависимости от времени года он разный но, повторюсь, приток идёт постоянный... Поэтому хочу определиться с надёжной маркой, а по мощности можно хоть киловаттник взять, его более чем достаточно будет, думаю.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.754

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.754
    Даб и педроло вполне гуд. Грязевой насос это как паркетник, проедет там где пузотерка встрянет. А стоит не сильно дороже

8. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @makspb, постоянно это не ответ, постоянно может приходить и 100 литров в час, и 10, и 10 000. Весной в половодье за сколько набирается ваш приямок? Второй вариант определить примерный расход: какой насос стоит сейчас и справляется с откачкой?

9. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    @Kzh77, я понимаю Вас, что без этих данных насос не выбрать. Как чуть потеплеет - залезу, гляну. Думаю через пару - тройку недель.

@Вадим (spb), спасибо за советы по маркам/типам.

10. БондАлекс
    Благодарности:
    488

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Добрый день!
    прошу подсказать с выбором дренажного насоса. Условия:
    колодец в нижней части участка, куда сливается дренажная вода из дренажной системы дома + вода из септика.
    Основная нагрузка на колодец - это период таяния снегов, колодец в 5 колец в максимальные нагрузочные дни наполняется за сутки на 4 кольца, раньше стоял ДЖилекс (марку не помню, из нержавейки, сейчас таких нет в продаже, проработал 3 года и сдох)...дешёвый за 1К отработал год и так же сдох ...
    подскажите насколько адекватным выбором будет Дренажный погружной насос AL-KO DRAIN 12000 COMFORT, либо по возможности подскажите оптимальный в плане цена = качество !

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    @БондАлекс, ну баланс цена/качество у каждого, вестимо, свой. Но есть мнение, что когда не хватает на что-то реально качественное типа Pedrollo TOP, целесообразнее брать что-нибудь не совсем китайское. К слову, судя по всему, был у вас из нержавейки насос 150/7, и три года при его напоре - приличный результат. Могу предложить того же Джилекса модель 330/12. Должен служить нормально.

12. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кто реально эксплуатировал Джилекс 330/12 ? Есть колодец 11 колец, вот думаю сможет он поднять такой столб воды. Хочу взять именно фекальник, так как есть ещё и септик из колец, (3 кольца) его тоже им планирую откачивать.
    И ещё, никак не могу найти дешёвых рукавов 40 мм. Никто не знает где в Москве продают?
    Неужели только дорогие есть "На берлин!" которые?

13. БондАлекс
    Благодарности:
    488

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Гидроснаб, Учитывая что надо было брать, а ответов не было, взял дренажник от
    Elpumps. посмотрим как себя поведёт ...

14. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Братцы у кого есть насос ЗУБР НПГ-Т3-1300? Реально ли соответствует заявленным характеристикам? Пишут 25000 литров в час.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.754

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.754
    Сразу на выходе из насоса да, а дальше высота подъёма, диаметр шланга, дальность прокачки, поправка на что то ещё.