1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка бревенчатого дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Inik, 04.06.11.

  1. Inik
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Inik

    Новичок

    Inik

    Новичок

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Орел
    Осенью поставили 2 -этажный бревенчатый дом. Бревна строганые, клали на мох. У изготовителя под Вологдой были обработаны Биотексом. Приезжают строители, обрежут и проконопатят мох, отшлифуют бревна. Берутся красить, но не кистью, а краскопультом.Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно сделать обработку бревен, чтобы была и огне- и биозащита, и красиво, и , главное, долговечно. При всем при этом хотелось бы, чтобы он не блестел, как пластмассовый. Цвет нам нравится натуральный, и ничего, если он со временем пойдет в коричневатый тон. Еще дом стоит на солнце под Орлом, здесь пожарче, чем в Москве и меньше дождей. Рассматривали вариант Пинотекс База+Ультра. Ультра - густая, для такой покраски, видно, надо будет разбавлять. Если неск. слоев - будет блестеть. И с огнезащитой как быть? Красиво выделяет структуру дерева Акватекс ультра. Акватекс грунт-антисептик в Орле не нашли, если надо- купим. Для торцов пробуем Биотор. Для внутр. работ нужно все на водной основе. Под такие краски какую базу брать? В первую очередь подскажите, пожалуйста, что делать снаружи и в какой последовательности, чтобы пропитки не конфликтовали друг с другом.
     
    Inik , 04.06.11
    #1 + Цитировать
  2. ГСК
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    126

    ГСК

    Живу здесь

    ГСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Не важно, чем как будут наносить составы! Главное .чтобы они умели это делать и выдерживали расход! Учесть надо то, потери при нанесении разными инструментами тоже разные - кисть минимальный, а пропитка в ваннах больше!
    Что касается самих составов, то на фасаде конечно лучше сделать грунтом сначала, а потом можно и огнезащиту с текстурой! Есть огнезащитный лак, который атмосферостойкий! Его можно отколеровать, но пока это возможно только на заводе! Это съэкономит количество работы и материалов!
    Лак не совсем матовый, но и не глянцевый. Полуматовым его тоже сложно назвать! Для торцов у этого же производителя тоже есть состав!
    Попробую узнать по продавцам в Орле, но это уже лучше в личке обсуждать!
    Возможно что-то и не возится к Вам.
     
    ГСК , 04.06.11
    #2 + Цитировать
  3. Inik
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Inik

    Новичок

    Inik

    Новичок

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Орел
    Что дольше простоит Пинотекс база+Ультра или Акватекс грут+Ультра и что из них лучше перенесет солнечные процедуры? Можно ли на это все сверху огнебио нанести? Если матовости можно добиться еще одним компонентом - лаком, то лучше его исключить. Хочется просто и надежно. Вот у родителей 10 лет назад баню Акватексом помазали (но она под деревьями) - стоит нормально без всяких баз. Торцы на пробу Биотором помазали - 2 дня - сверху бежевая пленка. Так и будет или потом Ультрой надо будет цвет дать?
     
    Inik , 04.06.11
    #3 + Цитировать
  4. ГСК
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    126

    ГСК

    Живу здесь

    ГСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    На самом деле любые составы (не зависит от производителя) подвержены воздействию солнца, ветра и т.д. Разница лишь в том, что какие-то быстро "портятся", а другое держатся дольше.
    Если сравнивать два эти варианта ПИНОТЕКС база+ПИНОТЕКС текстура и АКВАТЕКСгрунт+АКВАТЕКС ЭКСТРА (!), то разница пожалуй будет в расходе и база акватекса будет наверное посильнее в плане антесептических свойств.
    Ценой конечно тоже будут отличаться - при всех равный второй вариант будет дешевле! ЭКСТРА сама по себе глянцевая, поэтому сделать ее матовой не получится! :) Я предлагал отколеровать именно огнезащитный лак! Т.е. нанести его вместо экстры. Минус в чем - на светлых тонах это незаметно, а на темных такой эффект присутствует - в слое получаются как бы белесые размывы! Это именно те самые компоненты, которые придают те самые свойства. Они плохорастворимы! Поверхность получится полуматовой!
    То, что домик стоит в тени - это ни о чем не говорит! На самом деле страдает не южная сторона, а именно северная! Это так было и сегодня ничего не поменялось :) Использование пропиток для огнезащиты снаружи - я не советую и не рекомендую! Почему? Сама технология нанесения такого "пирога" очень трудоемка и требует много времени! Без опыта и навыком правильно сделать не получится = через какое-то время может получиться неприятный момент!
     
    ГСК , 05.06.11
    #4 + Цитировать

Смотрите также