РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какую влагоудерживающую добавку нужно добавлять при приготовлении раствора при жаркой погоде? Раствор делаем из сухой смеси TERTA. У кого какой опыт? Поделитесь, плиз.
Такой же вопрос. Мои каменщики никак не приладятся. То жидкий получается, то густой. Когда загустевает, затереть уже не получается. В раствора присутствует до 3 кг крупной фракции песка до 5-6мм. Мои пытались его вообще просеивать вначале. "Подженивать" раствор не рекомендуется. Хотя в бригаде 5 человек, целого мешка многовато , что бы успевать выработать "живой" раствор(речь идет о цветном растворе для облицовки). Может кто поделится секретом. Спецы от ТЕРТЫ отзовитесь.
Кирпич мочить надо(как в том фильме про шабашников и фонтаны). Что то бригада ваших каменщиков подозрительная, в округе что нибудь делали-посмотреть бы на качество?
Я слышал есть какие-то добавки, которые добавляются в воду и она не высыхает долго и в кирпич не уходит.
Мои приладились. Раствор жив 2 часа. Замесили (7,5 л на мешок) , разложили по пяти ведрам( их у меня пять - не ведер, а каменщиков) и бегом по своим местам вырабатывать. Пять кирпичей положил - сразу расшил, и так далее. Если не готовы все пятеро класть, лучше не замешивать. Вот такая политика.