1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 36

Стройка по мотивам финского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем boatmaster, 27.05.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.335

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.335
    Проблема в том что это не ГКЛ и черт его знает, как он себя поведет :) не смотря на заверения производителей

2. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Правильно, надо только еще расширительный бак поставить на обратке.

3. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Бак будет не на обратке а отдельным отводом прямо к котлу (там на фото его (отвод) видно

4. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Буду ждать развития событий. Очень понравилась идея с ТА. По баку понятно - увидел выход.
    Всё, что про обвязку тоже интересно - сейчас думаю нужен или нет гидравлический разделитель.

5. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я до конца его назначения не понимаю, да и не в одной схеме с ТА его нет. Я так думаю, что сам ТА и есть по сути разделителем?

6. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    "Я Пастернака не читал, но скажу..."
    Гидравлический разделитель выравнивает давление и потоки подачи и обратки. Он очень нужен если сложная система отопления включает в себя и радиаторы, и ТП на разных этажах. Я пытался понять схемы evraza с jaspi - там везде применяются выранивающие перемычки между подачей и обраткой + маломощные циркуляторный насос. Более логично и дешевле поставить гидрострелку. Особенно для ТП с умными сенсорами, которые регулируют подмес не руками, а автоматикой. Надо, конечно, консультироваться в ветках по Отоплению. Но у меня создается впечатление, но если просто приходишь с темой "Здрасьте, у меня вопрос.." - никто особенно не региагирует. В принципе, тоже и в нашей ветке, если вопрос задать в Каркасных домах - тебя пошлют читать ветки по 70 страниц, хотя вопрос очень простой. Мне должны проект ТП пересчитать под гидрострелку, ТА и ТП, но пока чего-то не шлют. Как получу, выложу

7. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Вы верите? Пока от своих сослуживцев не услышу подтверждения - считаю "необоснованные слухи и домыслы" и гонка за кресло

8. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Несколько лет назад в Питере тогда еще В. М. подняла з\п учителям (кая-то местная доплата) и об этом трубили везде: радио, ТВ, писали - вообщем пиарили страшно, но мало кто знает (кроме учителей), что одновременно с этим увеличением была убрана надбавка введенная ранее ее предшественниками, и в результате сумма получаемая учителями УМЕНЬШИЛАСЬ, но грамотный пиар сделал свое дело!

9. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Сижу изучаю варианты штукатурки по ОСБ-3, кто, что может подсказать,

1) ОСБ сделано через вентзазор от утеплителя, поэтому необходимости в паропроницаимости штукатурки нет,
    2) Зазоры между плитами ОСБ 2-3мм.

Пока сделал вывод, что по ОСБ - обязательно мет. сетка.
    Какую рекомендуете штукатурку?

10. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Если известково-цементная, то 2 слоя ветро/гиродрозащиты, к ним степлером просечная сетка металлическая, 3 слоя штукатурки (обрызг, черновой и чистовой), грунт и финишный слой что нравится (краска или декоративная штукатурка. Я на цоколе сделал мне не понравилось - трещины есть, так как сама структура цементной штукатурки хрупкая. Закрою камнем - не проблема, но как покрытие на стены не надо рисковать.
    Можно 30 мм псбс 25ф на клей и рондоли. Потом армирующий слой с сеткой нещелочной внутри и после грунта краска или силиконовая финишная штукатурка. Если использовать приличные смеси - нормально получится и долго простоит. Есть на форуме по фасадам такой дом: каркасник с вентзазором и сверху мокрый фасад.

11. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А какая функция в данном случае пленки, если контакта ОСП с утеплителем нет?

12. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Сама штукатурка сыреет от атмосферной влаги. Для защиты osb от гниения одной мембраны не достаточно. Ставят паропроницаемый пергимин (не нашел такого в России) и tyvek stucco (тоже не завозят). Статью читал, что сам dupont признал, что 1 слоя tyvek не достаточно, так как его структура меняется от контакта с цементом и советуют 2 слоя. Но американы вместо второго дорого слоя рекомендуют отсечь tyvek проверенным пергамином. У меня сейчас прогон фасада не закрыт финишным слоем, там будет камень. Так вот после сильных дождей видно как отштукатуренный слой сыреет, потом высыхает. Рукой касаешься - влажный и цвет темнеет. А известково-цементная обычно красится и не закрывается силиконовой шубой или короедом, поэтому во время дождей сыреет, потом высыхает.
    На мой взгляд надежнее мокрый фасад, так как хоть материалы приличные найти можно, а цементной придется искать аналоги. Вся экономия только на штукатурке - цемент дешевле армирующего клея. Но цементный слой дюйм, а армирующего клея 5-6 мм. Леса, работа, сетки, грунт, финишное покрытие - все одинаково по цене.

13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вообще я хочу штукатурить только половину дома (снизу хочу штукатурить, а сверху блокхаус), площадь будет примерно 140м2 -окна, вобщем общий расход ПСБ-С будет небольшой куба 4 всего, что в общем-то не дорого, а рисков гораздо меньше, а интересно есть он еще тоньше - 20мм?

14. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Любой напилят струной на заводе, тока его ветром поломает, когда монтировать будут. Он и 30 мм уже светится. Потом в лист надо закрутить рондоли с саморезами. Они серьезно заглубляются в псбс, 20 мм просто раскрошат. Берите листы по 2 х 1, чтобы швов меньше было. И если фасад шишки имеет, то придется струной подрезать на месте. 30 мм еще можно сделать потоньше, а 20 мм -? Берите 30 мм - разницы на рупь. Если по фасаду финишная штукатурка силиконовая, то ветрозащита не нужна.

15. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Осилила всю тему ;) МОлодцы :super: Удачи на стройке :) ОЧень интересен ТП с ГВЛ, планировали у себя такой, но пока окончательно не определились :)