Для начала хмель по сторонам раскидал. Потом по слоям краски пытался посчитать сколько ей лет, но сбился. Побывали на ней все оттенки радуги кроме фиолетового, а может он просто выцвел за давностью лет. ... полтора дня сдирал всё это годами накопленное... В землю вросла сантиметров на 15. Откопал, приподнял.
И появилась у меня идея (см. картинки) пристроить к ней барбекюшницу, организовать там Круглый Стол. На ту беду нашёл в сарае мастерок, кирпич от старой печки из разобранной бани и какую-то смесь для ремонта дымохода. Ещё докупил Суперкамин огнеупоная смесь. В субботу выложил до уровня очага, перекрытие на уголки почти в уровне получилось. Кирпич весь разный, кривой, руки тоже, раствор то жидкий, то густой... Ну вот и думаю, а стоит ли верблюда горбатого лепить? Может есть материалы современные типа плит вермикулитовых или может ещё какие-нибудь материалы, которыми можно обшить стенки очага и колпак с дымоходом? С металлическим каркасом и зашивкой у меня руки лучше общаются, чем с кирпичём, да и мало его,кирпича-то, да и тяжелое что-то из кирпича получится. Не по беседке печка. Что посоветуете?
Можно и так. А стенки до зонтика из чего сделать? Беседка и будет как беседка. Очаг-то за габаритом. Боюсь только, если всё из кирпича делать, будет она смотреться как зонтик у печки.
Извините. Я имел ввиду- со столиком тесновато. Если меньшего диаметра , нарушается функциональность(при большой компании закусь не поставишь ), если большего ,то только бочком протиснешься. Да и вообще к барбекю проситься более соответствующее по стилю.
Столик с возможностью прохода получается 90 в диаметре, может даже метр. Для четверых нормально, вшестером - тесновато, но можно. А вот из чего стенки очага сделать, чтобы громоздко не смотрелось?
Ещё раз посмотрел фото. Как беседку с печкой и столом ,её не получится использовать. Места мало. Надо или где посидеть, или где шашлык пожарить.
А почему бы не посидеть там, где готовишь? Разве посиделки на кухне отменили? Или квартирников уже не бывает? Пойду к печникам. Может они расскажут как вверх надстроиться. Потом покажу, когда доделаю.
Доложите ещё 7 рядов кирпича, заднюю и две боковые стенки. А сверху зонтик с трубой из жести. Будет с беседкой сочетаться.
Так и задумывал изначально, только кирпич-то весь от старой печки. Разный по размерам, кривой, а я и ровный-то никогда в жизни не складывал. Разве что в пионерском детстве, но там я ими кидался. А тут ХХI век уже на дворе, плиты есть под 1200градусов. Кто бы подсказал как их от влаги их защитить? Может оштукатурить чем типа плитонита-огнеупора для ремонта труб, а потом полить чем-нибудь водоотталкивающим? Кладка-то у меня получится такая, что всё равно штукатурить надо.
Не дождавшись советов, решил ставить эксперименты. Распустил два листа минерита для будущей парилки припасённых. Эксперимент есть эксперимент, рука не дрогнула. Первые итоги такие: За неделю дождей плита не разбухла, не потеряла формы. После первого испытания открытым огнём даже не потемнела и не закоптилась. Думаю продолжить эксперимент достроив зонтик из СМЛ.
Стол - метр в диаметре. Четыре человека "прозаседали" без отрыва от приготовления и прочего сопутствующего. Доделаю скамеечки, проверю на шестерых.