1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тепловик
    Благодарности:
    385

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Спалите в доме несколько серных шашек, эффект хороший.

2. MariLi
    Благодарности:
    774

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    774
    А можно в доме? :flag: Может быть осенью... перед тем как дачу на зиму закрыть :faq:

3. Telmix
    Благодарности:
    36

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    36
    Так я для того, что бы не перелазили двухсторонний скотч приклею, да и смола от солнца расплавится, я думаю они увязнуть должны будут, или в скотче или в смоле... Тут на форуме прочитал, что деревья таким скотчем обматывают и мураши прилипают...
    Ещё прочитал, что для того, что бы муравьи не лезли на кусты, используют разрезанные вдоль шины, которые заполняют водой, используют как бы естесственную защиту-воду

4. polmail
    Благодарности:
    455

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    455
    Может и странный совет, но я обычно опрыскивал места миграции муравьев бытовыми аэрозолями от насекомых - Рэйд, Фумитокс, Раптор... Затем надоело заморачиваться, ибо дорогие они какие-то, и стал обычный Дихлофос покупать за 50 руб, тем более, что он теперь без запаха. В цоколь дома прыскал через продухи, землю вокруг дома. Стволы и кроны деревьев, на которые они лазят тлю разводить. Повторял эту обработку несколько раз, в те дни, когда ветра не было. Облако аэрозольное хорошо видно, как их накрывает всех скопом, и потом вся земля ими усыпана.

Как ни странно, но муравьи тоже оказались не дураки. Осознали, что это опасная для них, непредсказуемая территория, и больше на нее не посягают. Ушли и с земли, и с деревьев. Хотя за забором лес живой, в котором они по прежнему кишат, и муравейники там настоящие, по полтора метра в высоту.

5. sersuhov
    Благодарности:
    534

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Telmix, садовые муравьи живут в основном под землей, норы свои они устраивают на глубину до 1,5-2 метров! Никакими рубероидами Вы от них не отгородитесь! Они просто сделают подкоп под рубероидом. То же самое с половинками шин с водой, муравьям ничего не стоит сделать подкоп под шиной и пробраться к стволу дерева.

6. Telmix
    Благодарности:
    36

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    36
    Мне нужно как то защититься от соседского участка, на котором хозяйничают мураши, тля просто одолела, все , что росло у этого забора с соседями, истреблено тлей, такая же ситуация и у соседей с другой стороны этого участка...

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    косите и убирайте траву на соседнем участке, если сами хозява этого не делают.
    не будет травы-не будет тли
    не будет тли-не будет муравьев

8. ghost73
    Благодарности:
    5.564

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.564
    Не спасет !:no:

9. Telmix
    Благодарности:
    36

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    36
    Покосить не проблема, но хозяйка, которая периодически все таки наведывается на этот участок (она его выставила на продажу), несколько странновата, везде ищет подвох, то то у неё не так, то это, то бочка пропала ржавая, то туалет повалился, а тут я со своей косьбой влезу, так она на меня всех собак навешает...)), а оно мне надо? Вот и хочу я как то этот момент обойти, до тех пор, пока хозяева не сменятся...))
    Может все таки глухой забор , и траншея с водой?

10. ghost73
    Благодарности:
    5.564

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.564
    Метров 8 ...в высоту...
    Лучше с горящей смолой!:close:

Попробуйте найти гель "Великий воин" или что нибудь подобное.
    И по периметру (когда нет дождя) пройтись !
    Я вот у себя никак не собирусь проделать сие :(

11. Милаямила
    Благодарности:
    0

Милаямила

Участник

Милаямила

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Проделали такую процедуру-Великим воином прошлись по всей! длинне фундамента и по стволам деревьев. На деревья муравьи лазить перестали. мы еще деревья Актарой побрызгали, думаю этим спасли листики. А вот в дом муравьи все равно лезут и нет на них никакой управы. Кажется перепробовали уже все: муравьед ( мурацид) разводим в брызгалку и поливаем, наставили ловушек от муравьев, сыпали порошком. Результат-пропадают из одной комнаты, и буквально через короткое время находим новую дорогу в другом месте. Расслабиться муравьи не дают совсем, такое чувство, что они хотят нас выселит :)

12. Ольга Z
    Благодарности:
    166

Ольга Z

Участник

Ольга Z

Участник

Благодарности:
    166
    Я ранее писала, что на моем участке живут садовые и лесные муравьи в большом количестве. Прочитав на форуме, чем борются с муравьями, нашла в магазине Муравьед. Обработала муравейники по инструкции и месяц не замечала муравьев. Сейчас нашла два муравейника и снова обработала. Посмотрим, что будет на следующее лето :aga:

Теперь озадачилась чем можно обработать новый кирпичный дом, чтобы муравьи в него не полезли :faq:

13. Милаямила
    Благодарности:
    0

Милаямила

Участник

Милаямила

Участник

Благодарности:
    0
    Не обнадеживайте себя, тем что обработав муравьедом Вы от них избавились! Мы провели и проводим все эти процедуры в полном объеме-начали в прошлом году и продолжали весь этот год, но муравьи хитрее и изворотливее чем Вы думаете!! Они ушли под землю и если посмотрите внимательно на свой сад-огород, то найдете множество дорог и тропинок с большими поселениями муравьев. Несколько недель назад делали отмостку у дома, соответственно пошевелили их убежища и муравьи стройными рядами, уж не знаю каким путем пролезли в дом! Вот тут помог разведенный в воде муравьед-мы побрызгали все стены и вроде как они ушли, но надолго ли?? Расслабляться нельзя! И вечный бой с муравьями-покой нам только снится;)

14. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А почему муравьи вообще в дом лезут? Ну, т.е. в какой-то дом лезут, а в какой-то - нет? М.б. надо выяснить, что им нравится и это ликвидировать? В мой дом они не лезли, а вот под облицовку дома протоптали целый тракт! И никакие средства не помогали: муравьи шли прямо по трупам своих собратьев. А в конце лета откуда-то из под досок облицовки, на уровне окна мансарды, вываливались целые клубки муравьев с крылышками!
    А потом я облицовку вскрыл по причине устранения косяка в утеплении стен и оказалось, что утеплитель Урса местами намок от испарений изнутри дома. В этом влажном утеплителе (на площади, примерно, 50 кв метров) было обнаружено 2 муравейника (!) и 4 (!) гнезда шмелей.
    Переложили как положено утеплитель, вернули на место облицовку и муравьи потеряли интерес к дому. М.б. их привлекает тепло и влажность, а потом уже сахар в сахарнице и хлеб в хлебнице?!

15. Милаямила
    Благодарности:
    0

Милаямила

Участник

Милаямила

Участник

Благодарности:
    0
    Самое смешное, что не сахар в сахарнице ( а у нас он вообще в открытой коробке на столе), не хлеб, муравьев не интересует вообще!! Они ходят и дороги у них в доме возникают в разных местах-то по полу, то по стенам. вылезая из под вагонки...Сейчас делали полы в ванной, на деревянный пол перед укладкой ЦСП и керамической плитки просыпала все щели порошком от муравьев.думаю теперь хотя бы этот путь им преградили насовсем. :|:

Статус темы:
Закрыта.