1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.422

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.422
    В доме от муравейника избавились с помощью ловушек-боксов "Комбат". Второй год чисто. До этого два года муравьев не было после геля Глобол. Но мне гель не нравится. Липкий, пыль налипает. А что в саду делать, ума не приложу. Они умудрились даже на стоянке устроиться.

А если у них муравейник под отмосткой или под плитами на стоянке, как у меня? Я вижу откуда они ползут, толку-то от этого...:mad:

2. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    1. Сделать "ловчий пояс", выше писали о нем.
    2. Помазать точечно стволы деревьев средством "Великий воин" и им подобным (гель).

3. Dimalik
    Благодарности:
    0

Dimalik

Новичок

Dimalik

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня крайний участок, приобрел в прошлом году, везде снуют муравьи, вчера обнаружил за забором огромных размеров муравейник, перенести не реально, т.к. находится он в густых зарослях, использовать химические средства жалко муравьев, интересно есть ли такое средство, что бы заставило их сменить место жительства, уити далеко и надолго.

4. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    У меня тоже крайний участок, муравейники за забором обрабатываю пару раз за сезон раствором типа "муравьеда", развожу в бочке 200 литров, и всю прилегающую территорию лейкой поливаю, мера не очень действенная, но все-же результат положительный есть.

5. veptqobr
    Благодарности:
    74

veptqobr

Живу здесь

veptqobr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я, когда жил в Красноярске, дача на Пугачево была, видел муравейники с красными муравьями высотой в полметра, они ещё кислотой брызгают, когда руку к муравейнику подносишь, но то были муравьи лесные и на самом деле полезные, не то что дачные дармоеды, хотя и сейчас здесь в Ставрополе на даче такой вид тоже есть.

6. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Вы знаете, я в прошлом году пол лета "плевалась" с муравьями, с переменным успехом. В конце лета думала, что победили они. Правда все лето раскладывала и мазала деревья "Великим воином" (или что-то такое в названии присутствовало). В этом году, на удивление, их значительно меньше. Раньше, когда копали гряды - муравейники встречались через 1-1,5м. Иногда чаще. В этом году попались 2 раза. А я все думаю - чего мне так хорошо в ог. всю весну. Но возможно они еще расплодятся, и зададут нам за потерю родни.

7. veptqobr
    Благодарности:
    74

veptqobr

Живу здесь

veptqobr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вчера увидел, что муравьи стебли картофеля конкретно перегрызают, голодовка что-ли?

8. Светлана 62
    Благодарности:
    469

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Участок разробатываем первый год, муравьев полчище. Я понимаю, что заселилась на их территорию, но теперь то она моя! Залила все муравейники карбофосом, вокруг деревьев положила ловушки с Домовым. Домовой пока действует, неделю в этих местах никого нет, ушли. А на карбофос они плевали, через два дня возвращаются! Ужас! Война продолжается!

9. Милаямила
    Благодарности:
    0

Милаямила

Участник

Милаямила

Участник

Благодарности:
    0
    У нас война с муравьями началась в прошлом году. На участке (он был тогда не освоен) в 15 соток было штук 20 муравейников, на которые вылили штук 100 разведенных ампул с "Муравьедом". Весной небыло ни одной новой кучи. Мы обрадовались, но рано. Они стали делать свои норы под землей! Копнув пару раз лопатой мы это обнаружили. Муравьи пришли и в новый дом! Атаковали новые ( только посаженные ) деревья!! Эти гады начали переносить тлю, а та в свою очередь жрать свежие листики! Опрыскали все деревья Актаром. Фундамент дома полили разведенным раствором Delicia, в доме посыпали этим же порошком. Утром собирали трупики мурашей. Но на то они и гады, что ползут из разных щелей и прокладывают все новые и новые маршруты.
    Купила гель Домовой против муравье, буду использовать в эти выходные. По результату отпишусь.

10. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Вчера заметили, что муравьи перегрызли стволик у рассады капусты.:( Прям дыру в ней прогрызли и ползают там!:: Жду теплых солнечных выходных чтоб все их муравейники гелем "отметить"!:mad:

11. elet
    Благодарности:
    101

elet

Розалюб

elet

Розалюб

Благодарности:
    101
    Вот и я впервые у себя на участке вижу чтоб муравьи грызли листья, у меня листья яблонь молоденьких, вишни, листочки цветочков погрызли местами. Я сначала думала может какие другие вредители грызут, но потом убедилась- там где дырочки на листьях там сидят муравьи. Выдергиваю лук, петрушку, и там сидят, здесь химию не применишь. Не выдерживала, кипятила воду и кипятком их. Мне их не жалко, т.к. зла от них больше, чем пользы. Тли развелось..Буду пробовать "Домовой" по крайней мере не навредит урожаю.

12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.982

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.982
    От тли избавились хвойным концентратом с мылом - через пару дней не было никого, ни тли, ни листовертки и т.п. пакостей.
    От мурашей на грядках шикарно помогают стрелки чеснока (где-то писали на форуме - подтверждаю!). В муравейник просто втыкаю стрелку и рядом еще парочку раскидываю - через пару часов муравьев на грядке уже нет.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори ! А по точнее ...Что за зверь этот концентрал ?:faq:

14. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    В прошлом году впервые за последние 10-15 лет распахали купленный участок, муравьев было море, особо ни чем не боролись. В этом году их намного меньше, они ведь то же не глупые , если землю перекапывают, рыхлят им не комфортно и они перебираются туда где их не беспокоят. Если земля постоянно возделывается, то и муравьев меньше. Хотя все познается в сравнении.

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.982

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.982
    Хвойный концентрат продаётся в обычных аптеках, предназначен для принятия ванн.
    Не могу найти где на форуме писали об этом, но если следовать "форумовскому рецепту", то 1 колпачок на 10 литров воды отпугивают многих вредителей запахом (я опрыскивала картошку - из 500 с лишним кустов только на 6 был колорад, когда повторила с последующей обсыпкой золой - исчезли все), а 2 колпачка - смертельная доза для большинства гусениц, жучков-паучков.
    Муж кинул остатки гороха в бак со всяким мусором и засыпал сверху почти полуметровым слоем опилок. Опилки, судя по всему, мураши любят, потому через месяц обнаружили мурашей. Попрыскали хвоей - разбежались, изредка приходили "разведчики". Когда сунул чесночную стрелку, то и разведчиком больше не наблюдали.

Статус темы:
Закрыта.