1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Я не поняла - предыдущие посты никто не читал? Мы пошли,похоже ,по третьему кругу? Может уже никому не интересно - как избавиться от этих тварей? Давайте сначала почитаем про наработанный опыт предыдущих борцов и тогда предлагать свое ,но новое..,

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    15.05.2010 15.00 Одного баллона д-р Клаус хватает на то, чтобы обойти дом 5*6 по периметру и обрызгать неширокой, 4-5 см сплошной полосой.
    Запах не противный, насекомыши сразу подают в обморок и помирают.
    Мураши исчезли.
    16.05.2010 8.00 Мураши снова пришли. Их мало, но ходят. Обработала цоколь снаружи сплошной полосой 4-5 см Рейдом. До 12.00 никто не приходил.
    Уехали домой.
    На следующие выходные посмотрим...

3. Terranozavr
    Благодарности:
    3

Terranozavr

Участник

Terranozavr

Участник

Благодарности:
    3
    Купил пяток ампул, как раз на пять 10 литровых леек. Вчерась хороршенько пролил их дорожки-ходы. Хотя в инструкции писано автырями, что надо раскапывать их жилища и лишь потом заливать... Полил и так, но обильно.
    Сегодня не обнаружил никого и ничего там где поливал.
    Странно, не ожидал. Посмотрю еще завтра.
    Гелем обмазал (обновил) дверной проем (входной двери). Надоть где-то еще отработку взять да пролить вокруг дома, хотя сойдет и подсолнечное масло, которое с запахом.

4. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    В прошлом июне приобрели участок, который не обрабатывался 15 лет. Трава выше меня, непонятные кусты по всему участку, вобщем заросли мама не горюй, в августе взяли 3 недели отпуска, во время которого муж косил, выкорчевывал, сжигал, и т.д. и т.п. До отпуска ездили только на выхи. Муравьев было... легче сказать где их не было, их не было в старом домике, а участок был просто усыпан муравейниками, рыжими тварями, которые меня искусали так, что ожоги не сходили 3 месяца и все дико чесалось. Все лето я носилась с ведрами, залила весь участок, все муравейники разворошила, валила мурашей муравьедом, мочой, сынок писал в муравейники, я ему сразу сказала "нас..ш в туалет, получишь в ухо" ну это чтобы он добро не переводил, еще разводила соль с водой, масло подсолнечное с водой, муж когда косил, у меня на готове было три ведра муравьеда, три раза капнул-муравейник, три раза капнул-опять муравейник, они были везде, просто кошмар, доску бросишь на землю, через пять минут там толпа мурашей, фундамент делали, строитель решил коврики в своей машине на моем участке помыть, выложил коврик на землю и пошел за водой, вернулся и вопил как раненый, говорит никогда такого не видел, мураши в момент облепили весь коврик. На 15 мая 2010 года на участке обнаружен один муравейник в шиповнике, незнаю правда откуда у меня этот куст, все вроде выкорчевали, ну это не так важно, и еще один муравейник в куче песка, пока больше не наблюдаю, может еще не проснулись, не могла же я их так уничтожить, говорят, что это не возможно, я уже муравьедом на этот год запаслась.

5. хнф
    Благодарности:
    2.874

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.874
    Тоже избавилась от муравьёв мурацидом, правда разводила расствор термоядерный, т.е.не по инструкции. Ампулу на 5 литров, пролила в 5 местах, куда ушли пока не нашла. Они ведь из одного места имеют привычку перебазироваться в другое. Каждый год воюю. Спасаюсь мурацидом!

6. Инна Р
    Благодарности:
    102

Инна Р

Живу здесь

Инна Р

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А можна ли поливать етим раствором если рядом растения? Им это не повредит?

7. lobanov
    Благодарности:
    34

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нескольло лет назад по подоконнику на кухне на 5м этаже стали ходить муравьи. Не помню где, но прочитал, что они не любят кофе. Насыпали на их пути растворимого кофе. Пропали. Не было кажется года 2,потом снова пришли, снова прогнали их с помощью кофе. Вчера жена сказала, что увидела муравьев, это уже с этажа мы переехали в особнячок. Напомнил ей про кофе. Посмотрим, что будет. Ну а на участке они тоже есть местами, пока не напрягали.

8. оксана1501
    Благодарности:
    1

оксана1501

Участник

оксана1501

Участник

Благодарности:
    1
    Хочется тоже присоединиться к вопросу Инны Р: можно ли поливать мурацидом на грядках? Они у меня живут везде: и в луке, и в капусте, и в помидорах, а что они сделали в огурцах. Гель не помог, муравьин (порошок) тоже, вот хочу полить мурацидом, но боюсь по овощам лить.

9. хнф
    Благодарности:
    2.874

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.874
    Думаю, да и вижу по своим растениям, для них он безвреден.
    Накопали на клумбе, на огуречной грядке и в парнике с помидорами.
    После проливания все растения стоят без изменения, а вот муравьи ушли, правда пока не нашла куда...

10. Terranozavr
    Благодарности:
    3

Terranozavr

Участник

Terranozavr

Участник

Благодарности:
    3
    Создатели пишут, что для растений безвреден, т.к. сей препарат малоподвижен в почве, не расползаеццо и т.п. По своей практике (прошлогодней) скажу, что да, так оно и есть. Вреда никакого не заметили, правда мгновенной пользы то же. Класс ядовитости третий, т.е. практически никакой, есси конечно себе в рот не лить.
    Посмотреть окончательные результаты химической войны с муравьями пока не могу, ибо дожди заладили, посему муравьев и их ходов не видно. Но пока не ясно то ли от МУРАВЬЕДа, то ли от дождей...

P.S. Вот деревья от них и их тли защищаю успешно с помощью поясов ловчего. Точнее смолы-клея или чего они тудысь напихали, но липкий до ужаса. В прошлом году все деревья обмотал полоской вощенной бумаги - шпагат - и этот клей. Как результат урожай был обалденный и ни одной тли не было.
    Дык вот думаю узкой полосой обмазать низ фундамента

11. georgf
    Благодарности:
    176

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Здравствуйте. Очень нужная тема, но столько страниц! Нельзя ли коротко обобщить
    , какие всеже средства от муравьев оказались наиболее эффективны? А то второй год с ними борюсь, и по всему участку бегают, и по деревьям, и в дом залезают. А по настоящему эффективных средств пока не обнаружил :(

12. Helga
    Благодарности:
    43.621

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.621
    Инсектициды не вредят растениям. Только насекомым.
    Про муравьев в доме - есть отдельная тема.
    "Муравьед", "мурацид" - растворы. Чтобы работало эффективно -
    1. ими заливаются "дома"-муравейники (к которым, собственно, муравьиные дорожки и приводят, так что обнаружить их - элементарно),
    2. не стоит экономить. Лучше разводить 1мл на 5 литров воды, не жиже, эффект наступает через 5-10минут.

Если муравьи обнаружены в доме - значит они иам тоже построили "дом", поселили матку и теперь ее кормят. Если полить их пути (а в доме это легче делать любой аэрозолью от насекомых), то очень быстро миграция закончится.

Можно также использовать приманки (инфо из интернета). Действие их заключается в том, что муравьи радостно относят такую приманку в гнездо, кормят Мамку и вся семья на этом "заканчивается".

13. Terranozavr
    Благодарности:
    3

Terranozavr

Участник

Terranozavr

Участник

Благодарности:
    3
    Вот теперь даю отчет. Там где поливал "Муравьедом" - сдохли фсе!
    Ни ходов, ни их самих. Может перебазировались на новое место?.. Будем посмотреть. Химвойна велась привинтивными мерами и точечной проливкой (из лейки) строго на их ходы-норы. Время войны полдня. В последующие три дня наблюдений не выявили никого. Территория сотки две-три. Есть еще правда под черным спанбондом, которым укрыл грядки с клубникой, но там проблематично до них добраццо...
    Фцелом, сенкс фирме "Август".
    P.S. Использовал 5 ампул на 5 десятилитровых леек.

14. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Три ха ха как у нас было вчера. Муж живет на даче - на пенсии.Приехала ,в бочках были посажены огурцы, прикрыты ,как в парнике. В одной все нормально, растут - жизни радуются. Во второй три муравейника(подземных),сожрали уже по 1-2 ростка в гнезде.. Я за ночную вазу,полить надо. Полила. Посмотрела,ползают,но радости жизни уже нет. Мужу говорю - надо полить еще из "вазы". Пока ходила за ней ,он уже свежаком прямо по земле прошелся.Смеху было, конечно. Но вы не поверите - ни одной твари . А муравьи все дохленькие уже два дня во всех трех муравейниках. Значит -мужчины-----вперед . Поливайте прямиком из шланга. ООО как.:|::|::|:

15. Лилит
    Благодарности:
    187

Лилит

Землеройка

Лилит

Землеройка

Благодарности:
    187
    Мне удалось выселить муравьев из домика :)
    Подруга дала мне гель "Раптор" от тараканов и муравьев, причем просроченный, и так как у меня ничего больше не было, я немножко наляпала в местах где они тусовались.
    В эти выходные не обнаружила ни одного членистоногого соседа.
    От радости я еще и в саду на кончики кустарников нанесла этот гель, на них аккурат начала селиться тля, под чутким руководством муравьев.
    В следующие выходные проверю и доложу результат!

Статус темы:
Закрыта.