1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васёна
    Благодарности:
    4

Васёна

Участник

Васёна

Участник

Благодарности:
    4
    У нас тоже везде эти черные муравьи. В прошлом году боролась, но все бесполезно. Соседка даже в муравейник кипяток лила, погибли только те что были сверху, а остальная часть подземная продолжала спокойно жить-поживать. Я пользовалась аэрозолем от муравьев (они пытались приватизировать туалет), но эффекта хватало недели на три. В этом году тоже почти на всех грядках они есть.:(

Мне соседка по даче посоветовала от муравьев в доме или туалете использовать Дохлокс (средство от ползающих в специальном шприце). Сказала что надо выдавить немного на их дороги или места где они бродят и они уйдут. Надо попробовать.:)

2. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Дома у нас пока нет- только бытовка, зато муравьев хоть отбавляй, на земле брызгала раствором мурацида - толку ноль. А бытовку обмазали гелем от муравьев. В бытовке этой пакости нет! Сейчас купила сухую отраву- авось поможет.

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Извините за подробности, но много лет используем старый дедовский способ: мочимся на муравейник, предварительно его разрыв. Уходят, гады, уходят сразу же. Но!! На следующий день строят новый дом по-соседству.

4. heladas
    Благодарности:
    365

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Да, в жилье они забрались в этом году почти ко всем. У меня в прошлом году их не было, а в этом - во всех продуктах, в посуде, даже в тряпочках для уборки. В прошлые выходные совсем взбесили - начали по мне ходить.

5. Plauen
    Благодарности:
    646

Plauen

Живу здесь

Plauen

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Извините тоже за подробности,это вам удобно дедовским способом.А дамам?Боюсь покусают.

6. CergeyB2006
    Благодарности:
    47

CergeyB2006

Живу здесь

CergeyB2006

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Привет всем. Попробуйте не меннее дедовский способ - солёная вода и чеснок. На ведро воды полпачки соли, и поливать нещадно все муравейники и окрестности. Если внутри строения - натереть все дороги чесноком отваживает надолго. Оба рецепта проверены в прошлом году. Правда в этом придется начинать всё заново.

7. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Отвечу неоригинально, как уже пару раз здесь говорил:

Уверен, что подействует!

Павел, читал мой совет? ()

Хоть я и люблю всех насекомых (а особенно -- организованных :)), я не люблю их, когда они оказываются не в "том месте" в "неположенное время" :). -- Должны уже были понять за все эти годы, что близость к Человеку несёт им всем (кроме пчёл :)) Смерть...

8. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Читал, Серёж, спасибо.
    Жену уже отправил искать Комбата.
    Вот только теперь опасаюсь как бы чего не перепутала, а то как в песне:
    "Пришёл домой под утро, бабы дома нету,
    И партизан, подлец, ушёл конечно с ней..."

9. heladas
    Благодарности:
    365

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Только что вернулась с дачи и заявляю со всей ответственностью - я изгнала муравьев из дома. В прошлые вых. побрызгала спреем от комаров все места где они тусовались. Сегодня ни одного не обнаружила, даже в сахаре не было. НИ ОДНОГО! Правда в саду были почти на всех деревьях и кустах, но не в гигантских количествах.
    Да и вообще поразило отсутствие любых паразитов, мож поджарились?
    Нет, вру! Прибегала собачка из местных бродяг - моя "подруга", на ней были клещи (ф-фу, еще одна напасть), я их душила-душила...душила-душила...

10. Helga
    Благодарности:
    43.616

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.616
    "Муравьед" forever. 5 минут - и никого в живых. Опять же уменьшается поголовье и распространение тли. Это в саду.
    А в избушке.. Каждую весну черные труженики норовят устроить гнездо под крышей в утеплителе. Поднимаются вверх по внешним углам брусового дома и.. нырь через какую-нибудь дырочку внутрь. Тут совсем не народный метод - какой-нибудь спрей типа Raid, по всей муравьиной альпинистской тропе. Дороги нет-ходить некому- гнездо тоже "пропадает"..
    Ужас:(( а я на даче месяц не была... Наверняка уже "понастроили"..:(

11. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Посыпала в в субботу препаратом Гром- пока толку нет.

12. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    "Комбата" от садовых муравьёв не нашёл.
    От "Мурацида" серьёзных изменений не увидел.
    Купил бутылёк 10 мл "Муравьеда". Купил пятилитровый балон для опрыскивания (Шикарная вещь! И чего это я всё бутылочками с насадками пользовался. У этого балона насос - накачал и разбрызгивай!)
    Развёл 5 литров "Муравьеда" и всё опрыскал.
    Кроме того! Купил "Шприц - гель Чистый дом" и обмазал стволы деревьев и места где муравьи толпами ходят. Отлично! Этот гель очень коварная вещь. Муравьи сразу к нему сбежались и радостно стали поглощать, а потом, судя по всему, чем-то заразившись, заразили родных и близких.
    Вторые сутки вижу только единичных представителей.

13. Галина. Л.
    Благодарности:
    175

Галина. Л.

Живу здесь

Галина. Л.

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Муравьи замучили. А где такой гель продается?

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Этот гель постоянно продают в электричках. Может быть это - новая модификация, но года два назад я попробовал и, действительно, муравьи со своих насиженных мест ушли. Правда, через несколько дней появились в новых. Павел, желаю Вам навсегда с ними распроститься. Держите в курсе событий. Если через неделю они у Вас не появятся, - куплю.

15. Perfect_love

Perfect_love

Perfect_love

Гость

Вы, конечно, извините, но я сама девушка и когда прочитала про этот способ мне сразу пришло в голову, что в баночку урину удобнее собирать и к тому же в норки легче и точнее попасть!:) как же по -другому? я конечно всё понимаю, но как же Вы сели бы посередине участка над муравейником :)] А как же соседи?

Здраствуйте все участники сайта и форума! я тут новенькая (совсем недавно)!! Приятно познакомиться! Я Карина.
    У меня такая же гадкая проблема с этими милыми существами :( Почитала тут у Вас на форуме кучу советов. Но с уриной - это класс , надо попробовать :)] ! А вот совет с бензином - это извращение какое-то. жестоко!

Статус темы:
Закрыта.