1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Главный вред от черных муравьев не в том, что кусаются, а в том, что разносят тлю.

2. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    У тещи на даче построил площадку для парковки машины, вначале глинянная подушка потом слой песка, а с верху бетонная плитка. Через год эти твари появились на площадке, а потом пошло поехало, стали песок таскать наружу из-под плиток. Я и поливал, и поджигал нифига не помагает. Проходит время появляются снова. Хочу провести обряд ВУДУ, как думаете поможет?

3. nilaneo
    Благодарности:
    233

nilaneo

Живу здесь

nilaneo

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Лесные муравьи в огороде жить не будут. Вы наверное имеете ввиду маленьких рыжих. Это бурые муравьи.Да, они противные. Черные тоже могут укусить, особенно, если они сделали муравейник в альпийской горке или в клубнике, а ты пытаешься их изгнать. А лесные - крупные называются рыжими, но у них попа черная, на огородах не встречаются. Разве что дача возле леса. Тогда -да. Я не утверждаю , что этот метод действует. Если на участке есть елки, то может им и понравится. У меня черные муравьи в прошлом году сделали муравейник прямо на кусте смородины. Как осиное гнездо. Полюбили смородину Лентяй, другие нет. Я этот куст целое лето спасала. Буду садить мяту в этом году.
    А растущая мята не имеет резкого запаха. Сказала бы, вообще не чувствую, когда обрабатываю кусты смородины. Сорваная - да.

А это я нашла в интеренете:

Против муравьев ( а также тли, гусениц и капустных белянок ) попробуйте применить распыление настоя полыни в холодной воде : 300 грамм свежей или 30 грамм высушенной полыни залить на несколько часов 10 литрами холодной воды, отфильтровать и опрыскивать, не разбавляя.

Если на участке обнаружен муравейник, попробуйте прогнать муравьёв с помощью масла (подсолнечное). Разровняйте граблями муравейник, подождите, пока муравьи восстановят ходы и они будут хорошо видны в земле. Налейте в пластиковую бутылку немного масла, проделайте в крышке маленькое отверстие и залейте им ходы в земле. После впитывания масла процедуру повторите - вскоре муравьи покинут муравейник.

4. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Люди! Человеки! Помогите! :)
    Я вроде как и в тему, но не в раздел.
    У меня дома завелись муравьи. НО не те домашние, что иногда бывают у нас в деревне в частном доме. А какие-то новые супермодные, блин!
    Я таких никогда не видел до этого, и даже не слышал про них ни разу.
    Мелкие-мелкие, черные (наверное, размером, я думаю, с вошь головную, хотя я вшей не видел с детства, и то лет двадцать пять тому назад, и то - я же не лових их там у себя...:)]). Конечно, цвет разглядеть без лупы почти невозможно, это просто бегающие точки, но это самые настоящие МУРАВЬИ!
    Живу я на пятом этаже многоэтажного дома. Муравейник обосновали где-то по моим наблюдениям между гипсокартоном-ГВЛом и бетонной стеной (мы стену наращивали на 1 сантиметр, и прибивали ГКЛ и ГВЛ прямо на стену).
    Это какие-то неправильные муравьи. Они сладкое не едят! Диетологи - саентологи, понимаешь ли.. Любят воду пить. Вскипятишь, бывало чаек, пьешь - вкусно! А крышечку то откроешь - ОЙ!! - а там супчик из муравушек.:)] Лекарство, наверно. Сейчас носишься с чайником по всей квартире, не знаешь куда бы его от них, вездесущих, спрятать...Хоть в холодильник ставь, или на балкон выноси.
    Купил я значит гель от муравьев богатырский! Да не простой, а золотой!! ГАРАНТИЯ! МУРАВЬИ ПРОПАДАЮТ ЗА ДВА-ТРИ ДНЯ! ОНИ САМИ НАЕДЯТСЯ, МАТКУ СВОЮ НАКОРМЯТ, И ВСЕ СЫТЫЕ - ДОВОЛЬНЫЕ УЙДУТ В МИР ИНОЙ!
    Целый вечер потратил, чтобы измазать всю квартиру этими соплями. Это ж тебе не тараканы, которых ноги кормят. Для муравьев ведь часто надо точки делать из геля.
    Радостный и довольный наблюдал я за ними. К вечеру пятого дня радость моя начала растворяться. Жрать его они даже и не подумали. Это было для них как тренажер, как бег с препятствиями, суперслалом.
    Иногда выходят на прогулку и крупные особи, матки, наверное?? Их не одна и не две... Подвижные.
    К сахару они вообще равнодушны, а вот к рыбе.!! Оставил я как то кости рыбные на столе, думаю кошечкам в деревню гостинец привезу..

Случайно на работе разговорился, и оказалось, что я не один такой! На разных концах города у незнакомых прежде людей такие же живут! Только у них все больше мясцо сырое предпочитают.

Че мне делать-то, А?

Чур! Урину не предлагать! Ремонт недано сделали.:)]

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Сможете выморозить квартиру ?

6. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Попробуйте мелок типа "Машенька" или другие.

7. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    легко!

Два дня тому назад тож такая мысля пробегала в моей большой голове. Она была отправлена в отдел технического аудита для проверки технической возможности, а также в отдел красоты и эстетики для рассмотрения того, как отнесутся новые мебля и обои к данной затее.

P.S.: спасибо.

новые предложения принимаются на рассмотрение :)

8. vladavlasta
    Благодарности:
    53

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

Благодарности:
    53
    Седьмой год живем с муравьями в квартире. Пробовали все и химию, и народные способы.:( Уничтожаем способом- механическим, на "живца "(кусочек печенья, курицы-гриль и т.д.) Понимаю, что не выход...Меньше их не становиться, но хоть не заполонили все вокруг, и на том спасибо...

9. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мы купили дачу в прошлом году, в начале июня. Участок запущенный, живность там чувствовала себя как на курорте. Муравьев - видимо-невидимо. И черных, и рыжих... Не знаю, как в других регионах, но у нас актуальна проблема клещей. Посему мы заказали санитарную обработку участка от клещей. "Бойцы" в костюмах охотников за привидениями сказали, что от обработки все насекомые гибнут. И я заботливо прикрыла наши муравейники пленочкой. Полезные ведь насеокмые! В общем, тлю таких размеров, как в августе на нашем участке я не видела даже на картинках... В этом году снова будем обрабатывать от клещей. Муравейнитки прикрывать не буду... Посмотрим, как на них подействует. Потом отчитаюсь.

10. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Спасибо, порадовали!! Радужная перспектива...
    Ладно, буду готовиться отмечать год с момента вступления первого муравья на мою жилплощадь. Эх и гулянку я им закачу! А пока буду готовиться, пытаться с ними наладить общий язык.

Про муравьев на огороде. У нас черные мелковатые, обычные. Вреда особого я от них не замечаю. Все в природной норме. Ну, викторию похрумкают, ноги покусают, газон подпортят. Тля, может и есть, но меня она не кусает, не трогает. Все терпимо.

11. Bладимир
    Благодарности:
    794

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Лет эдак 7-10 назад у нас тараканы по дому бегали толпами. Так мы вызвали службу по обработке и они нас избавили от неприятностей. Первый год после обработки аж комары с мухами на лету дохли.

12. sinit
    Благодарности:
    39

sinit

Живу здесь

sinit

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это какая концентрация отравы должна быть, чтоб после обработки на лету живность дохла?

13. Helga
    Благодарности:
    43.618

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.618
    Неплохо бы иногда смотреть, в каком разделе Форума вы находитесь)

Для "домашних страдальцев" есть другая тема:https://www.forumhouse.ru/threads/32872/

14. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Вот послали так послали! :):):)
    Кстати, я бы туда сам в жизни бы не забрел.
    Там эта тема тоже как-то ..не в раздел.

Нужно, конечно, поиском чаще рыскать. НО чаще же не ищещь определенную тему, а просто заходишь в определенный раздел "по интересам" и лазишь. Натыкаешься на темку и вспоминаешь о своих проблемах.
    Может быть стоит что-то придумать - контекстные ссылки, например?

А за ссылочку огромное спасибо!

15. Helga
    Благодарности:
    43.618

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.618
    Меня просто вот этот пост(681) добил:
    А для облегчения поиска - внизу каждой темы имеются метки))

Статус темы:
Закрыта.