1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    А в чём разница-то? В прописке? Те же "палка-палка-огуречик". Может, одни "насекомые", а другие "насикомые"? :)

Хотя, правда ваша -- приклеивать липучки к грядкам будет трудновато :)

2. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Да вот и я о том же. Хотя можно не приклеивать, а в муравейник закопать?

3. Olga_gpm

Olga_gpm

Olga_gpm

Гость

Мурацид - Жидкий препарат для борьбы с садовыми муравьями на овощных, цветочных культурах, землянике, картофеле, в защищенном грунте, вокруг плодовых деревьев и кустарников, на газонах, около строений.

Мурацид обладает сильным контактным и кишечным действием. Гибель муравьев наступает в течение 2-4 дней после применения. Длительность защитного действия препарата 2-3 месяца.

4. Любовь Евгеньевна

Любовь Евгеньевна

Любовь Евгеньевна

Гость

Как избавиться на грядках - не знаю, но дома в помещении можно избавиться с помощью ультразвукового устройства "VOLCANO", работающее на частоте 28 кГц и отпугивает муравьев, тараканов комаров и прочий гнус.

5. megaBILLY

megaBILLY

megaBILLY

Гость

Гром и Гром-2 использую не один год. Муравьи просто исчезают через пару дней. Ни муравьиных трупов, ни "откинувшихся" цариц. Ближе к дачному сезону тяжеловато найти, рекомендую приобретать заранее. Использовать крайне легко, инструкция на пакетике. И никаких извращений с ежами, мочой, соседями и пр.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.669

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.669
    Начали про муравьев, а ежики сами подкатились:) . Можно случай с ежиком не в тему?

Помню, было мне лет семь, притащила я домой ежика. Родители не возражали особо. Я не помню, чтобы он сильно топал по ночам или, пардон, пердел, только чавкал сильно молоком.

Через год как-то возвращается вся семья вечером домой, слышим из коридора - в комняте какая-то возня и писк стоит. Мама бегом туда. У дивана сидит виноватый-виноватый ежик, а возле него копошатся... ежата. Масюсенькие, голенькие, и полосатые, как дикие свиньи :) . Неделю все семейство в коробке под диваном прожило, потом мамино терпение лопнуло, отнесли их подальше в степь (жили мы на окраине городка, через двести метров степь бескрайняя).

В течение месяца ежиха ночью, около полуночи, пыхтя, вскарабкивалась по лестнице подъезда на второй этаж, скреблась иголками в дверь, мама ей открывала, она бежала на кухню и просила молока: фырчала у пустого блюдечка и даже шипела. Наевшись, бежала к двери, скатывалась по лестнице и убегала к детишкам. Еще через месяц мы увидели забавную картинку: бежит ежиха, а за ней семенит цепочка ежат. Повела от людей подальше в степь...

7. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Как-то поехав к знакомым в деревню, видела такой способ (бабулечка божий одуванчик так прогоняла муравьёв):

1. в ведре воды она разводила большое количество соли, почти килограмм (крутой раствор).
    2. шла к муравейнику с ведром и длинной палкой
    3. протыкала палкой и как бы делала воронку в муравейнике, старалась дойти до самого дна
    3. заливала туда аккуратно этот раствор
    4. посыпала сверху дополнительно солью (якобы на тот случай если кто-то выживет, во время дождя вода дополнительно растворяла соль, хотя земля и так была мокрая)

Этот способ пробовали, муравьи уходят с насиженного места на 2-3 месяца, а иногда и вовсе в тот же сектор не возвращаются.

Уж не знаю погибают они или им просто не выносимо становится.

8. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    как спсти плодовые, каким средством, сейчас идет цветение, но наврное, после, ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ? Если обработать от тли муравьи уйдут, но от куда появляется тля?

Вложения:

• mur_chto_delat.JPG
  9. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    А у нас на даче в бытовке муравьи шарятся. Что делать? не домашние рыжие. А обыкновенные черные.

10. SDim
    Благодарности:
    15.179

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.179
    у нас стоит пень от сосны большой, в прошлом году весь в муравьях был, надоело мне это,поехал в леруа мерлен, нашел средство от муравьев,не помню как называется, порошочек в пакетиках, написано было высыпать около муравьев немного и все, только нельзя много,а то привыкание вызывает у муравьев, так вот посыпал сверху на пенек, через 3 дня съехали со всеми своими манатками, в этом году не было пока, вот думаю теперь другие места посыпать на участке, а то многовато их у нас.

11. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Название волшебного порошка в студию плз

12. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да,хотелось бы знать название порошка.Что-то их в этом году слишком много развелось,шарятся везде,задолбали уже.

13. heladas
    Благодарности:
    365

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Тоже самое! Залезли в сахар и в пакет с печеньем. :[ Бегают по стенам как по Третьему транспортному, с правосторонним движением. А поселились под подоконником. Когда уезжали, я побрызгала спреем от комаров. Не знаю подохнут ли.

14. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У нас тоже в бытовке бегают по проторенным тропам,строители которые живут в ней говорят что ночью вообще кажется им,что придут чёрные муравьи и утащат их в муравейник,мы приедем,а их нет.Развела муравьед 1мл на литр воды и они обрызгали внутри и снаружи ,вроде говорят ушли людоеды.Зато на участке и в строящемся доме их полчаща бегают,в том году такого не было.Спросили соседей,у них тоже батальоны муравьёв лазает везде.Блин,задолбали.Что делать?Может залить весь участок Муравьедом?

15. heladas
    Благодарности:
    365

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А на участке вообще беда! Я дней 10 назад посадила четыре куста, заморилась, и чтоб не записывать новичков в тетрадь, оставила горшочки с названиями возле каждого кустика, дабы не попутать их потом. За эти дни под КАЖДЫМ горшочком построен муравейник! Я поднимаю их, а там..небоскребы муравьиные! Жесть! :[

Статус темы:
Закрыта.