1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    Они на необработанных ничем и не мешают. Просто когда туда добираешься, и хочешь привести и это место в порядок, вот тогда и могут начать раздражать)

2. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Ну да! Когда над головой с триммером ходят, кому понравится?:)] Вот и бегуть к забору. Но у меня они в одной несчастной клумбочке, которую перекопала, и угнездились. Почти под каждым цветуёчком. А там, где целина, этих паразитов не видно! Такое впечатление, что только и ждали, когда я для них землю взрыхлю!

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Не знаю,писал кто-то или нет, но умирают мгновенно муравьи от отработки.Конечно неэкологично , но когда на участке живут только они и больше ни кто -выхода нет... Заливаю точечно и тутже этот кусочек земли изымаю с участка:|:

4. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Экологично,опрыскать раствором с чесноком,на предметах можно просто чуть-
    чуть протереть.

5. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Мои муравьи были абсолютно равнодушны и к чесноку и к цитрусовым коркам.

6. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Слушайте, может я брежу, но дочь звонила с участка, говорит, что всё в муравейниках, дома, просто склад яиц, но на участке нет ни мышей, ни кротов, копала землю, и червей, тоже, нет, хотя всегда кишмя кишели...

Это что такое? Они червей лопают?

То, что эти пакостники объели молоденькую вишню, яблоню и пионы - я молчу! Эти гастрономические интересы мне понятны, но червей.

7. Скрат
    Благодарности:
    53

Скрат

Участник

Скрат

Участник

Благодарности:
    53
    На открытом грунте несколько раз в день рыхлю-раскидываю муравейники, особенно в жаркую погоду. Через 3-4 дня таких раскопок они уходят. Там, где нет возможности рыхлить, лью в ходы растительное масло(от фритюрницы за зиму накапливается). С кустов смородины уходят вместе с тлей, после опрыскивания раствором мыла и соды. Единственное место , где им разрешено быть, это пионы.

8. efson
    Благодарности:
    27

efson

Живу здесь

efson

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А вот если как нибудь пролить обильно , чтоб лужица стояла и током каааааак ё...нуть! Ну придумать как нить по грамотней только...Есть же конденсаторы разные и т.д. Технику безопасности соблюсти есессно- резиновые сапоги там и всё такое. Если кто в электричестве шибко тянет - на пальцах дайте схему устройства - я испытаю, благо участок пока заселён и застроен только муравьями

9. vickycrashcar

vickycrashcar

vickycrashcar

Гость

Месяц назад прочла на нашем форуме про применение мочи с целью борьбы с муравьями.Докладываю:метод оказался эффективным.Тем более,что детский горшочек все равно приходится выносить:),а туалет находится в самом конце участка:|:,так что до садовых деревьев идти ближе

10. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что под рукой есть , например сухая горчица, или сода или молотый острый перец, все это тоже помогает избавиться от муравьев, но лучше найти место скопления муравьев. Это экологическая чистота. Помогает препарат "Дачник", тоже безвредныйи натуральный. А химические препараты "Муравьед" и "Гром" желательно подальше от грядков применять. Если на бревне срубов появились муравьи, то помажьте старое моторное (отработанное) масло с маслянной краской (для пола). Это стоит до копеечки.Запах краски быстро улетучивается.:).

nikkin

11. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    И, главное, красивым сруб становится. Ваш сруб, вероятно, так весь перекрашен?:):):)

12. темерник
    Благодарности:
    5.732

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.732
    Позвольте с Вами не согласиться, или, значит у меня какие то не культурные, не воспитанные муравьи. Менньше их ни сколько не становится, а, наоборот, становятся более заметными, :( что в свою очередь ещё больше раздрожает.:mad:

13. Fleur
    Благодарности:
    120

Fleur

Живу здесь

Fleur

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Наверно, у меня какие-то совсем неправильные муравьи. Выливали мочу прямо в муравейники - реакции никакой - как жили так и живут, занимаются своими делами. Насыпала перец, горчицу, специи от Доширака и стала наблюдать что они будут делать - муравьи все это преспокойно стали стали оттаскивать от муравейника, даже не засуетились. Читала, что они не любят запаха мяты, мои благополучно в ней живут. И в чесноке живут... Попробовали Гром и Муравьед, сложилось впечатление, что они ушли из пролитого муравейника и соорудили новый рядом.:mad:
    Где-то здесь встречала, что черные и рыжие муравьи враждуют - муравейники с рыжими и черными муравьями рядом и бегают по одной дорожке (может они подписали пакт о ненападении?)
    Так что все попытки в этом году не полностью вывести, а хотя бы уменьшить численность муравьев (на учаске где не копни - везде муравейники), закончились со счетом ХХХХХ : 0 в пользу муравьев:)

14. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    Недавно бетон месил, так обнаружил муравейник в куче щебня. Мутанты какие - то.

15. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    У нас на даче во всех муравейниках вчера был массовый вылет. Пока они готовили свою эскадрилью, я им малость "самолеты" потоптала. Спрятались уцелевшие, видимо на сегодня вылет перенесли, пока меня нет на даче.

Статус темы:
Закрыта.