1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    А я их сегодня пока просто топила.
    Они, похоже, в корнях вишни себе домик соорудили, вот я их и притопила чуть-чуть, предупредила, значит. Завтра нысыплю им муравьина. А потом, если не подохнут, пригрожу Феофаном.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.980

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.980
    Девочки! Я купила Муравьин для (от) мурашек на цветочных грядках. А муж мой, обнаружив на грядке, предназначенной для баклажанов, муравейник, насыпал этот Муравьин.. Да еще и дозу превысил.. Я в шоке, читала, что он очень токсичный Можно ли теперь там баклажаны сажать . Очень не хоца яду нажраться :mad:
    Кто-нибудь имеет сведения об этом?

3. land
    Благодарности:
    43

land

:)

land

:)

Благодарности:
    43
    У нас тоже муравьёв много, где ни копнёшь - обязательно встретишь мурашика (а кроме них - ещё личинки майских жуков и дождевые червячки; иногда попадаются проволочники, но редко). Но пока никакого вреда от них не заметно.

4. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня на предыдущем участке, тоже, муравьи в теплице жили, но не мешали нисколько: ничего не объедали, ничего не портили. Так мы с ними 5 лет и сосуществовали - в мире и согласии. Сейчас же, всё иначе - вредят. Поэтому начала воевать с ними.
    Разложила в теплице Абсолют-гель. Там в инструкции написано, что желательно класть на бумажках. Так вот, на бумажках - не жрут. А то, что на землю капнула - поедают.
    Муравьеда, пока, не использовала.

5. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Я не знаю, утверждать не берусь, но вот тут написано , что ожидание 20 дней, вероятно, что через 20 дней муравьин распадется на атомы

Где-то читала, что из теплицы муравьев можно выгнать, рассыпав пшена. Как-то вериться с трудом, но попробуйте.
    А гелем снаружи добьете их.

6. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Проверил средство "муравъед".
    Сделал правда не по иструкции, а вот так: вылил целый флакон на ведро воды, потом просто полил муравейник. Приехал через 2 дня, в муравейнике никого. Вот проверю на выходных что будет (спустя полторы недели).

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.980

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.980
    Вот в том-то и дело, что там только про цветы, катрофель, лук и капусту написано... И еще. Действующее средство- диазинон- токсично для человека. Только не ясно сколько эта токсичность действует и накапливается ли яд в овощах (кроме вышеуказанных). :(:(:( Я реально перепугалась! Может еще кто-нибудь подскажет?

8. Kotomus

Kotomus

Kotomus

Гость

Здраствуйте всем. Я новичок но поделюсь своим скромным опытом.

За последние 2 года муравьи активировались необычайно. В теплице, пионах, вдоль дорожек, под любым камнем - вообщем жуть.

Из того что сработало (именно у нас, не факт конечно что другим поможет)

1. на газоне - "уринотерапия" обильно , на рыхлой земле этот способ не помогает
    2. пионы - мульчирование спитым кофе (тоже обильно, но нет НИ ОДНОГО гада. Обычно ими облеплены все бутоны. Этот способ подходит также для всех остальных декоративных посадок)
    3. под камнями (где земля плотная но видно муравьиные ходы) - сразу как муравейник был обнаружен и начинается "паника среди муравьев" заливаю кипятком с содой, помогает отлично но есть шанс что уйдут под соседний камень
    4. везде где есть каменные покрытия (отмостка у дома, вдоль дорожек и т.п.) - капаю гель производства некоего российского оборонного завода
    5. чтобы не лезли на плодовые деревья и не размножали там тлю - плотные ловчие пояса на стволах но пока непонятно есть ли эффект, по моему они всетаки пролезают наверх :(
    6. в теплице и на грядках с рыхлой землей - за неимением лучшего посыпаю содой, насчет эффекта пока тоже непонятно

9. naoumov
    Благодарности:
    138

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня тоже засада...
    Подарил ребенку надувную большую горку-батут(надувается насосом и пока работает насос горка действует). Вечером выключил мотор, горка "сложилась", на утро включаю... надувается ... баааа а в ней муравьев полным полно! Пришлось бежать за пылесосом а потом еще водой смывать.

Как отвадить их или что сделать?!

10. NATALEX
    Благодарности:
    24

NATALEX

Участник

NATALEX

Участник

Благодарности:
    24
    у нас как оказалось тоже куча муравьев. Когда была сплошная целина их было не видно, тут грядки раскопали посадили тыковки с кабачками, закрыли черной пленкой чтобы сорняки не лезли и этим устроили райскую жизнь для муравьев - на одной грядке 6 муравейников. Сегодня купила в магазине Землин ( продавец рекомендовал) в выходные попробую

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Землин потравит и земляных червей. Мне его против проволочника рекомендовали.

12. Anryk
    Благодарности:
    2

Anryk

Участник

Anryk

Участник

Благодарности:
    2
    Ну ладно, они разводят тлю на плодовых кустарниках и деревьях, но зачем они затащили ее на сосну? Я считаю это абсолютно недружественными действиями с их стороны ... а кто-то тут писал, что "Дачник" делается на основе экстракта хвойных...:)

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Сколько бы мы тут ни писали, думаю, избавитья от них невозможно... Я хочу пойти в хвойный лес рядом с дачей, найти б-о-ольшой муравейник с большими черными муравьями, взять в ведро и принести на участок... Они сразу же построят новый большой дом ( красиво смотрится на участке)... Но! После этого на участке не остается ни одного нормального муравейника... И большие черные - мирные... не кусаются... И тлю никуда не заносят... Недавно мне про это рассказал приятель, который проделал эту процедуру, где- то прочитав..

14. Пыма
    Благодарности:
    8

Пыма

Живу здесь

Пыма

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У нас на участок вместе с мхом для дома привезли их Чухломы муравьев
    Да еще разного калибра от маленького до большого, причем большие достигают размеров 1см. И ничего большие очень даже дружат с маленькими:)]:)]
    Муравейник найти пока не удалось, надеюсь что их дом это не наш дом
    Вчера купили отравы Муравьед, будем пробовать истреблять:)

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Медветокс помогает .
    делаю копок лопатой под муровейник , сыплю 4=5 горошин туда и закапываю обратно .
    Через день муравейника нет

Статус темы:
Закрыта.