1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димон

Димон

Димон

Гость

Вспомнилось:
    В прохладном утреннем лесу на цветке нежного ландыша, переливаясь всеми цветами радуги в косых лучах восходящего солнца, словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи...

2. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    У соседей свои муравьи!

3. ОльгаК

ОльгаК

ОльгаК

Гость

Посто опухла, пока регистранулась а таким простым способом, как полить крутым кипятком никто не пробовал избавляться?

Резко, конечно, зато эффективно:[

4. Димон

Димон

Димон

Гость

Это если на муравейник! А на клумбу или куст - можно заварку получить, имхо...]))

5. VeraShah
    Благодарности:
    2

VeraShah

Грамотей

VeraShah

Грамотей

Благодарности:
    2
    Люди! Будьте гуманнее!

От муравьёв можно избавиться, как говориться, "малой кровью" - прочтите на https://www.forumhouse.ru/articles заметку "Умные муравьи"

6. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Мне сказали, как проверенный, такой метод: насыпать на муравейник пшена.

Ходила по участку, "засевала" муравейники. Чё та по-моему без толку :(
    Вот Галинин способ мне нравится.

7. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Лето скоро кончится, а нам муравьи так и не мешают, хотя на участке 1 наземный (где-то 1-1,2 м высотой) и, кажется, несколько подземных муравейников

Так что изводить их как-то уже и жалко - бегают себе, носят всякие палочки, жуков каких-то а с подсолнечным маслом - идея интересная - надо будет попробовать облить по границе бытовки, если попытаються лазать к нам :)

8. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я обычно кормил ёжиков слизнями (знаете таких улиток?), с пальца. А ещё они молоко из блюдечка пьют, как кошки. Червяков земляных тоже – могут лопать. Словом, ребята хорошие, неприхотливые. Обожаю! Впрочем, так же, как и кротов :)

Ёжики – очень большие "обаяшечки"! Топают и шуршат, как хозяева, не взирая на опасности со стороны человека. Ну, точно так же, как и кроты... :(

Тут в прошлую пятницу увидел ёжика в Москве – на тротуаре! Переправил на "обширные луга" с тротуара (не дай Бог под машину свалится – бортовые камни ему не преодолеть). Надеюсь, жив до сих пор, курилка :)

P.S. Насчёт муравьёв: В своё время в ярой борьбе с тараканами налепил по кухне "Combat"ов... Через полгода тараканы пропали НАВСЕГДА (тьфу-тьфу-тьфу)!! Уже лет 10 прошло! Часто оставляю (провокационно) хлеб и прочие съестные припасы на столе. – Не "помогает" :) Тараканы не появляются!! Рекомендую! Имеются в виду аналогичные средства той же фирмы или брэнда, но – от муравьёв.

P.P.S. Попробую с муравьями сам – расскажу вам, чтобы порожняк не гнать... Но уверен, что аналогичное средство работает. Тараканы – тоже насекомые.

9. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ну это от диагноза "донора", наверное, зависит...

:)

10. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Согласна. Combat - супер! Сама так же от тараканов избавилась: во всем доме есть, а у меня нет.
    Вот только речь идет не о домашних муравьях, а о тех, которые на грядках живут.

11. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Я балдю... Серёжа, а этих "обаяшечек" Вы дома держали?

Лично я имел такую неосторожность... Всю ночь топают, как здоровый пьяный мужик, и не дают спать, когда решают помочиться, то ссут со свистом быка, вонища при этом как в хлеве, кстати, если ещё и перданут, то отсутствие противогаза в зоне доступности, вполне может привести к гибели владельца.

Кусают за ноги при любом удобном случае, причём очень больно и до крови, так что сидеть на чём-либо не задрав ноги, это исключённый вариант.

Короче, уже более пяти лет прошло с момента расставания с одним из таких "обаяшечек" (так и просится сказать оху...шечек, причём полных), а ужас от совместного проживания не развеялся. Если когда-нибудь захочу завести такого опять, не задумываясь тащите меня в дурдом!

12. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    А еще я слышала, что ежики часто переносят бешенство

Павел, мож у вас был особенный ежик?

13. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Ёлечка, я что уже создал впечатление бешенного и покусанного? Хотя... может быть...

14. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Да ужжжж... Перечитала свое сообщение и поняла, что звучит оно несколько двусмысленно :(

Нет, Павел, никакого такого впечатления Вы не производите.

Да и вообще, зачем ежей в дом тащить? Пусть живут на воле, там и топают и всё остальное :)

15. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ну вот, и я про то же -- "вор должен сидеть в тюрьме", а ёжик -- ходить по воле. Берберовы, вон, вааще -- льва держали! Помните чем дело кончилось? Во, натерпелись-то! Каждому зверю своё место.

За свою жизнь повидал очень много ёжиков. Большинство их них пугливы (когда подходишь к нему и он замирает, то становится слышно, как у него сердце стучит часто-часто и громко-громко). Один был -- как свернулся, так и не развернулся, думаю, что разрыв сердца случился. Но большинство быстро осваивается и перестаёт бояться человека, а так -- побаивается.

Да, "псиной" они воняют знатно и по деревянному полу, что твой поручик Ржевский шаркают -- "Кохти-с!" А познать прочие прелести "общения", извините, не имел чести :)

Статус темы:
Закрыта.