1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. auristo
    Благодарности:
    799

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    799
    Для этого и существуют такие средства как абсолют. Земля не заражается - так как это не яд а вирус который действует только на муравьёв.

Смотрите место где обитает максимальное количество муравьёв - те дыры куда они десятками и сотнями уходят. Туда и втыкайте 1конус прям по крышечку(можно даже немного вдавить) и открыть её.
    В эту субстанцию внесён кроме вируса ещё и приманивающий муравьёв корм, так что дальше они её сами по запаху найдут и съедят.
    А на счёт количества у меня хватило 1й капсулы чтобы уничтожить гнездо не менее 1.5 метров в диаметре.
    За весь прошлый год я израсходовал где то 10 пачек=20 капсул(некоторые использовал вторично -перенося на новое место а некоторые после дождя становятся бесполезны). Надеюсь мой опыт комуто да пригодится.

2. Jull
    Благодарности:
    271

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Прошлым летом (июнь) около бочек с водой завелись муравьи, в земле. Мне босиком неуютно было около их муравейника воду таскать, поэтому взяла жидкость для розжига (что было под рукой), полила немного и подожгла. До конца сезона они не появлялись. Сейчас опять на то же месте завелись...

3. Тоша
    Благодарности:
    934

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    934
    Вобщем с муравьями, как и с сорняками, все борятся разными способоми, но они все лезут и лезут!:( Надо набраться терпения и все таки уничтожать их, так как муравьи плодятся со страшной силой! Что будет эдак через десять лет? Весь участок сплошной муравейник? И так уже весной в дом лезут!:(
    Спасибо всем за советы! Удачи всем в этом нелегком труде! Хотя я, например, восхищаюсь трудолюбию муравьев!:)

4. Kolibry
    Благодарности:
    14

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Благодарности:
    14
    Спасибо огромное за совет про средство Абсолют, обязательно приобрету, попробую. У меня эти маленькие гады по-всюду.:mad::mad::mad:

5. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня участок 15 соток. Муравьи везде. Мы, по неопытности, не обратили на них внимания (дом только купили, первый год). Однако, муравьи нам устроили... Съели семена огурцов и арбузов, запоганили тлей рассаду капусты, деревья и кусты в плачевном состоянии... Купила Интавир, завтра куплю всё, что найду против муравьев, и начну массированную атаку. О результатах сообщу.
    Конечно, хотелось бы обойтись без химии. Понравилась идея с разбрасыванием селедки, но у меня собаки - съедят. Вот, разве что, корицей посыпать...

6. IrinaZb
    Благодарности:
    2.514

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.514
    У меня участок 10соток. Муравьёв помогает разводить моя собачка, прячет свои "вонючие кусочки" в углы грядок, да где угодно. Я , тем летом посыпала густым слоем тропы и муравейники - красным перцем. Да, предварительно муравейники проливала кипятком. Вы знаете очень подействовало! А в этом году повторю, если опять появятся. Да, и собачонку теперь не кормлю в саду, только дома.:)

7. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посыпаем обычной солью все места, где они тусуются - через несколько часов - пустота...

8. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Солью? А растениям это не навредит?
    Купила Муравьед. В инструкции написано, что надо вскрыть муравьиное гнездо до куколок и полить раствором. А у меня на участке муравьи живут в земле, на поверхность ходы выходят, а до гнезда не добраться. Может, прямо в ходы заливать?
    Сегодня увидела муравья сантиметра 2 длиной. А вообще-то, они здесь мелкие, миллиметра 4. Этот гигант - посторонний разведчик или какая-то разновидность мелких? Перепугалась я, честно говоря: а ну как такие огромные заведутся, что ж, лопатой от них отмахиваться?
    Здесь, вообще, вся фауна огромная. Комары, осы, птицы... В теплицу залетел УЖАС: типа осы, но совершенно неправдоподобной величины - сантиметров 7. Я, естественно, немедленно вылетела из теплицы. С воплями. А муж посмеялся: "Подумаешь, шершень." Он родом из Сибири, там, наверное, и не такое летает.
    А на машину птичка нагадила. На полмашины сразу. Потому что птичка - журавль. Их здесь - как ворон в Питере. Красивые. Тока - клювом щелкают свирепо.

9. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Сегодня им поливала 3 муравейника и клумбу(надеюсь цветочки не загнутся:|: ). Взяла обычную огородную тяпку - потяпала вокруг скоплений дырочек - до куколок оказалось сантиметров 10 вглубь - взрыхлилось отлично. Муравьи у меня тоже разные - есть черные, есть коричневые, подземные и наземные - полный ассортимент. Выступающий муравейник просто разворошила растаскивая "кучу". Полила из расчета 10 литровая канистра на 3 муравейника. Может конечно переборщила, но уж очень достали... Сначала никакой движухи не было, а потом как-то куколки все перестали дергаться, многие муравьи стали круги нарезать, некоторые сдохли(может утонули)... Только вот этот Муравьед жутко вонючий - я сама после полива кругами ходила :)] Через неделю отчитаюсь, все ушли или нет.

10. Julli
    Благодарности:
    668

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    668
    Муравьи и мне шкоды сделали немало, раньше на них тоже внимания не обращала, думала бегают так себе, но теперь объявляю им войну - отраву и все возможные средства испробую, чтобы эту заразу вывести.

11. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    В моих кустах жимолости поселились муравьи. Каким средством можно обратотать землю под кустом, чтоб муравьекв извести, а жимолость оставить?

12. Kolibry
    Благодарности:
    14

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Благодарности:
    14
    Интересно, а у меня в брусчатке живут, что ж мне теперь и ее отковыривать?

Сейчас подготавливают мне участок земли под цветник.
    У меня за забором лежит кучка песка, так эти черные гады, прям там, не стесняясь устроили себе жилье. Чего ж хорошо придумали, на все готовенькое и носить ничего не надо:mad:

Так рабочий мне принес с этой кучи песка, мою глину суглинком сделать, ну конечно же с муравьями, тьма их там бегает сейчас, очумели наверное, не знают куда бежать им теперь. Они таки сбегут с моей клумбы сами или гадость какую-нибудь мне туда надо насыпать? И не повредит ли эта отрава моим будущим посаженным цветочкам? Планирую вечером начыпать плодородного грунта и уже заняться посадкой.

13. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.169

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.169
    Личное наблюдение:
    Неделю назад муж занес в дом с дровами муравьев. Эти "вредно-полезные насекомые" расползлись по всей кухне. Все выходные мы маялись, стряхивая их с то с хлеба, то с фруктов. В эти выходные приезжаем на дачу - ни одного муравья. Ну, думаем, ушли назад в сад. Но каково же было наше удивление, когда мы, заглянув в стоявшую на полу бутылку с остатками мартини, обнаружили там огромное количество дохлых муравьёв. Видимо они, привлечённые запахом мартини, через горлышко бутылки с "бурбульком" пролезли внутрь, а вылезти не смогли. Так что можно использовать подобные бутылки с приманкой и расставить возле тех мест, где муравье нежелательны. Например, в доме.

14. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Неделю назад обработал альпийскую горку "Громом-2" - результат нулевой.
    В теплицах разложили "Абсолют" - кучки дохлых муравьев.
    Деревья, кусты(включая розы), высокорослые цветы, грядки( доски формирующие гряду), цоколь у строений обработал "Великим воином" - результат сообщу через неделю-другую.

15. Vovas
    Благодарности:
    514

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    514

Ну с мартини-то всё понятно. :) Странно, что только муравьи на запах пришли... А какие нибудь более народные средства (вроде портвейна или "червивки") можно использовать?
    А то возле каждого муравейника раставлять мартини может оказаться совсем нерентабельно.

Статус темы:
Закрыта.