РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю для чего придуманы партены (добила таки) но я знаю насколько теория расходится с практикой. Что означает " если у вас происходит не так, то это халтура и вам подсунули не то?" Что это за халтура? Это партены? Или это требующие опыления? Или это наполовину партены? И что означает надпись на пакетиках "цветки преимущественно женского типа?" Это халтура? У меня Метелица два года подряд сыпет первые завязи. По погоде никаких проблем. Москву заморозки возвратные последние три года обходят стороной. Недолива- перелива там тоже нет. Попробую в этом году кинуть рядом сорт для ОГ. Посмотрю что будет.
"цветки преимущественно женского типа" пишут на пчелоопыляемых. А по поводу "Вам подсунули не то" можно говорить до бесконечности. И не только про огурцы. Тань, ты Метелицу будешь ростить, посмотри внимательно за цветочками.
Вишь ли я говорю в конкретном случае не о фейке. А о так называемой частичной парнокопытости некоторых гибридов. В чем, в данном случае, чистосердечно признаются ребята из Седека. Что и как тут считать партенокарпией? И каков ейный процент? Так что преимущество женских и не женских цветов есть весчь неисчисляемая и туманная. Во всяком случае для меня. А уж с Метелицы глаз не спушшшу. Буду бдить аки ... короч аки. Меня просто терзают смутные сомнения насчет полной парнокопытости таких гибридов как Метелица и Теща. Боюсь что та же Биотехника (Метелица) забыла указать на сей феномен своего детища. Вот и проверим опытным путем.
Просто по лутрасилу, на нем вода не задерживается и под ним равномено влажно. Я на открытых грядках тоже использую черный лутрасил (у меня на нем клубника, баклажаны, перцы, арбузы и огурцы - на фото видно), для меня очень удобно - полоть не надо, а растюхам тепло и влажно. Извиняюсь, фотку забыла прицепить.
Дорогие огородники! Подскажите надо ли формировать огуречные плети при выращивании в ОГ под дугами. В прошлом году попробовала, так очень трудно было огурцы в такой массе листвы и стеблей искать, да и поливать трудновато. Вода растекается, и в итоге все растюхи лежат в болоте. Может какие-то хитрости имеются? Поделитесь пожалуйста.
Если на пчелоопыляемом сорте пишут - преимущественно женского типа - тогда этому огурцу нужен сорт-опылитель. С мужскими цветами. Не совсем понятно, какие претензии к частичной партенокарпии и вообще к этому свойству огурцов? Слишком эмоциональные сообщения - трудно понять
Притензий никаких. Просто разговор на тему можно и нужно ли подсаживать к частичным партенокарпам опылители. Sorry за излишний трагизм.
К частичным партенокарпам я отношусь как к пчелоопыляемым сортам (не сажу. Там, действительно, кто его знает, как далеко зашла эта частичность.
Я начинаю выращивать под дугами, как только растения начинают зацветать, снимаю дуги (обычно уже проходит время заморозков), я ставлю колья, привязываю металлическую сетку с ячейками примерно 50х50 мм и поднимаю на нее макушки, дальше огурцы сами цепляются за сетку, у корней мульчирую. Очень удобно собирать, поливать, срезать сорняки.
Нет, плодоносят до конца сезона, их хватает и так, а на осень я в июне сажу прямо в теплицу 3-4 семечки, урожая с полученных кустов хватает для мелких расходов до самых заморозков.
У меня она железная оцинкованная и жесткая, сверху покрыта зеленым пластиком (достались куски на халяву, выбросили на работе на задний двор), такую я видел на строительных рынках, она бывает разной высоты. Я ее осенью снимаю и весной использую по новой, уже использую года 4. На ней же выращиваю и горох.
У меня 2-3 семечки в теплице дают урожай с начала июня по октябрь. В сентябре, правда, выдираю больше половины ветвей. Так у остатков второе дыхание открывается. Последние огурцы замерзают. А в июне пробовала подсаживать - не растут, наверное, не верят в свои силы. Вокруг-то в это время джунгли уже.