1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Мой "Дакар" в 2 этажа, Поротерм 51 + лицевой кирпич + черепица

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Rostok, 30.05.11.

1. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Прораб пропал на заводе. Трубку не берет, на SMS-ки не отвечает :(.

Если вас устроит овальное сечение 100х200, сталь 316, про-во "Балтвент", то: пос.Орловка, ул.Центральная, 211 (рядом с еврошинами, в углу) - там сидят термофорты :hello:
    Для меня вот этот вариант не очень. Выход с котла ф180 плохо согласовывается с сечением 100х200 (хотя в линейке такие тройники есть). Попробую пошукаю котлы с выходом 160. Говорят напольники Baxi хороши.

Тссссс... Корпоративный отчет, это вам не какая-то там налоговая... :)] Если "накосячил" уточненку не подашь, частенько вижу письма-распоряжения руководителям подразделений "...в связи с нарушением сроков... рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности..."
    У нас тут с этим строго ;)

Может за этот месяц проще дымоход переложить? ;) Вот, например, я ! :pioner:

2. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Ростислав, рассматривала фотографии Вашей кладки (да-да, сравниваю со своей:hello:) и возник вопрос по вот этой фотографии forumhouse.ru/attachments/forum175/475818d1308225492-.jpg
    Вас не смущает перевязка блоков над перемычкой? Не слишком ли маленькая?

По дымоходам, над 100х200 надо думать, так хорошо 140х140 канал вписывается в стену... По идее из 430 140х140 делает КамВент, срок исполнения до недели... Но 430...

Даже боюсь интересоваться: Вы плиты получили?

Про напольники Baxi ничего плохого сказать не могу, только про настенники:)]

3. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Я, честно говоря, на это даже не обращал внимание :faq: Здесь успокаивает тот факт, что это стена самонесущая (плиты на нее не опираются), перемычка бетонная (не уголок) на всю ширину, дверной проем 80 см.
    Имеет место отклонение от рекомендации производителя: вместо нормативных 30% ширины блока на первязку, имеем 25% (четвертую часть). В дальнейшем приму меры. Спасибо!

Плиты я не получил :mad:. Прораб прислал СМС-ку (телефон не берет, чует вину), что плиты вышли, но они пока сырые. Теряюсь в догадках, что это может значить? Про вашу просьбу про контакт помню, из прораба вытрясу и обязательно обнародую (случилось так, что из-за болезни, а потом из-за работы все полномочия передал ему - возможно он нащупал новые тропы :))

430 сталь для газа я думаю рассматривать вообще не стоит. Только для ТТ котлов.

Вложения:

• стенка.jpg
  4. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    По-моему, в таком случае "самонесущесть" стены как раз и снижается, т.е. увеличивается нагрузка на проем. Думаете несущей способности перемычки будет достаточно? Кстати, она 37-я?

Собственно на фото причина моей столь сильной заинтересованности:hello: Но у меня стена глухая...

Вложения:

• DSC00329_.JPG
  5. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Сырые - это значит только вышли с формовки (как свежезалитый бетон), им теперь надо дня 3, чтоб высохнуть.

6. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Верхние блоки у меня уложены правильно. Проконтролирую, чтобы дальнейшие блоки легли нормально - думаю, что ничего страшного. Перемычки действительно 37-ые.

А вот цитита: "После достижения бетоном требуемой прочности производится резка на изделия нужной длины. Резка выполняется специальной резательной машиной, оснащённой высокопрочными отрезными дисками. Готовые пустотные плиты перекрытий при помощи мостового крана, оснащённыого специальной траверсой, укладываются на тележку и вывозятся на склад готовой продукции". Поэтому, считаю что понятие "сырые", в случае, когда мы говорим о готовых плитах, не совсем уместно.

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Сырые это только вынутые с пропарки.Сутки лежат потом их принимает ОТК,или не принимает и в путь.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ростислав, как успехи?
    Поделюсь своим траблом с перевязкой блока , см. правый угол снимка,(сравните со своим), но только на двух рядах. Заметил на следующий день, рассматривая фотографии. Поставлено на вид::.

Вложения:

• %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg
    • Фото0854.jpg
  9. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Ну у Вас, как и у Ростислава, хоть в четверть блока да есть перевязка.. А у нас в некоторых местах меньше 2 см. Так что разобрали 2 стены полностью, а на оставшихся сняли верхний ряд. Будет у рораба баня из 44 блока :aga:

10. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Успехов нет, равно как нет и плит. :(:(:( Начал подозревать, что ДСК (производство) тут ни при чем. Третий день подряд поступает информация, что плиты готовы и завтра (завтра обязательно, завтра - кровь из носу) будут вывезены. Бригада отпущена на другой объект. Ждем.
    Предложил "человеку" на выбор: или завтра, в пятницу, плиты... или в понедельник мы расстаемся (выходные на подведение итогов).
    А пока, чтобы хоть что-то делать, занимаюсь расширением дымохода. Любимая болгарка, диск алмазный ф230 мм, перфоратор с долотом и пикой - вот и весь мой нехитрый скарб. В процессе работы обнаружил отклонение от вертикали каналов дымохода. Подумал, что от этого могли возникнуть сложности при гильзовании - настроение улучшилось.

Вложения:

• Дымоход.jpg
  11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    А не прощще было плиты через перекупов взять? У них всегда в наличии есть.

12. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Ндааа, не очень Ваша история с плитами звучит.. Но я уверена систуация разрулится, вернее Вы ее разрулите:hello:

А мы завтра плиты из Стройдетали забираем.. вместо 2 недель делали 3, но т.к. заказали их заранее, да еще и стены разобрали...:)] И перемычки ДСК ровно на неделю задержал... только ЖБИ-Мелиорация ровно в срок прогоны сделала.

Вопрос: как Вы перевязывали кирпичную кладку вентканалов со стеной из блока?

По Балтвенту: Огромное Вам спасибо за наводку на Термофорт. Вам повезло с продавцом, потому что за парду дней до этого нам объявили, что это 430 сталь, мы и вычеркнули Термофорт из списка. А 100х200 это как раз наш вариант, с отводом 140.

13. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Рад помочь, Татьяна! Это им со мной не повезло ;). Я у них там "всю кровь выпил", пока они все-таки не нашли продавца, который смог ответить на все вопросы.

И вот настал тот день! Позвонил "человек" - плиты на участке. На выходных предстоит обрезка на угол под эркер, выравнивание участка опирания, ну и, собственно, укладка плит.
    Как и было предположено - завод оказался ни при чем. Просто "человек" сделал предоплату, плиты изготовили, а средства предназначенные для окончательного расчета ушли на другой объект. Оперативно найти средства и возместить "минус" не получилось - "человек" ушел в подполье. За что собственно и был "бит селедкой" и "поставлен на горох" - предложение завершить наши отношения стало катализатором - плиты на участке. ::

Все та же сетка. Закладывалась в шов блоков и заводилась под кирпич.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Загляните в моей теме стр.36 пост #351. Форумчанин Вегас выложил фотографию как раз узла сопряжения шахты дымохода из кирпича и стены из блока. По моему это как раз то, что имел ввиду Ростислав в своем ответе Вам.
    Успехов:hello:.

15. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Ростислав, куда же Вы пропали? Каковы вести с полей? :hello: