1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Мой "Дакар" в 2 этажа, Поротерм 51 + лицевой кирпич + черепица

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Rostok, 30.05.11.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Скорейшего выздоровления Вам, Вячеслав!
    Как же мы без Вас-то?!;)
    Мобилизуйте все силы, активизируйте все знания, привлеките ВСЕ средства народной медицины! :flag:
    Выздоравливайте скорее, ждем Вас!

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Выздоравливайте, Ростислав!:hello:
    И не рвитесь на стройку, прораб же есть. И связь, в конце концов , мобильная есть.
    Я сам иногда себя сдерживаю, не еду без необходимости, что бы не нервировать ребят лишний раз. И изменения видны больше.
    Успехов:hello:.

3. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Выздоравливайте скорее! И с такой температурой высоченной не самая лучшая идея куда-то ездитью Лучше отлежитесь, а то не долечитесь и после каждого конциционера болеть будете.
    Темпы строительства у Вас и так отменные, невзирая на задержку с плитами) Кстати, вопрос насущный,Вы их где заказывали? Мы заказали в Стройдетали, срок изготовления поставили 2 недели. Хотелось бы верить, что так оно и будет. Хотя у нас времени вагон - еще только гидроизоляцию стен подвала начинают, пока еще цоколь выложат...

4. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Плиты заказали в ДСК (по прошлому году на цоколь брали у них, качество понравилось). Собственно две недели прошли - плит нет. Мой представитель не вылазит с завода. "Сезон" - страшная штука. Тут по городу недавно были проблемы с товарным бетоном. Одна из "строек века" все всосала, все РБУ на нее работали. Может быть с этим связана заминка.

Хороший прораб, на которого можно всецело положиться - это счастье :|:. На своего я могу положиться только в финансовом плане (в принципе, тоже не мало).
    Положили перегородки в подвале. Канализация проложена в прошлом году, полы забетонированы. Спустился в подвал (больной) труба канализации аккуратно посередине туалетной комнаты :ogo:. В прошлом году "прораб" перед заливкой уверял, что трубы уложены строго по проекту. Поверил. В этом году не верю :close:, и проверяю лично сам.

5. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Как Ваши плиты, приехали?

Ростислав, нескромный вопрос: это не Ваш дом красуется на сайте Челны-дизайна chelnykirpich.ru/ourobjects/ourobjects_7.html ;)

6. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    О как! Это моё :: Только фото старовато...
    А плит пока нету :mad:, дали сроку до 15-го. Если опять подведут - уйду на север!

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот, что значит сезон. У меня тоже по цветным смесям перенос сроков.
    Говорят из-за проблем с поставкой белого цемента. А ведь люди, которых нанял не могут простаивать, они ведь на заработки приехали. Эта ответственность давит немного, все время ждешь косяка какого-нибудь.
    Моя бригада на предыдущем доме простаивала в общей сложности две недели,
    так они отказались делать им крышу(хотя была предварительная договоренность), перешли на мой дом. А на тот пришла крышная бригада. И опять та же история - больше месяца прошло - крыша не закрыта. Сначала ждали пиломатериал, теперь кровельное покрытие.
    А на север не надо, Ростислав, надо к руководству ЖБИ с настойчивой просьбой. Кстати в настоящий момент огромные проблемы в стране с цементом и с гранитным шебнем. Украина остановила поставки вообще. Оно и понятно: мы им газ зимой, они нам щебень летом. Такая вот братская помощь.
    Удачи! Дому быть!::

8. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Нас там уже трое таких, безответственных, решивших в наглую прийти на завод и забрать понравившиеся плиты :|:. Танцуем с бубном у проходной. Вот пока предложили завтра подойти (а вдруг!?).
    Сегодня - завтра немцы обещали скинуть расчеты по котлам с учетом имеющихся дымоходов. Жду с замиранием - то ли перекладывать дымоход на 140х250, то ли разрешат использовать два по 140х140.

9. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    "Обязательность" ДСК по отношению к Вам напрягла, и теперь мы тоже достаем их по перемычкам :)] Хотя у нас, конечно, обещанные 2 недели сегодня заканчиваются только.

Так Вы с котлом определились уже?

И которая из "строек века" всосала весь бетон? А то мы как-то не прочувствовали - и бетона вроде хватило:aga:, и бетононасос всего за два дня заказывали... Ляпотааа

10. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Засада в том, что у меня размеры плит нестандартные. И не смотря на заявления, что режут в любой размер - похоже что на деле это никому не интересно. Обидно то, что время простоя просто убило все преимущества пустоток по скорости монтажа. Проще было-бы залить монолит. Однако "история не терпит сослагательного наклонения"... :(
    У нас на производстве промышленные упрочненные полы заливают. У подрядчика это основной бизнес, следовательно все поставщики бетона известны и дорожки протоптаны. Тем не менее стояли 4 дня. Возможно в "Танеко" чего-то заливали :faq:.
    Немцы дали понять, что занимаюсь ерундой. Завтра встречаюсь с ребятами - отдаю команду на перекладку дымохода под овальную гильзу. Так как по котлу почти определился (одноконтурный напольник с бойлером косвенного нагрева), выходной диаметр под мою мощность - 180мм. в соответствии со стандартными размерами получается:
    для круглого 180 мм - овальный 110х200
    для круглого 200 мм - овальный 120х240

11. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Точно, заливали Танеко в Алабуге, бетононасосники рассказывали :)

У нас плиты тоже нестандартные, только вот наши ДСК отказался делать (может оно и к лучшему)

Насущно-наболевший вопрос: дымоходы гильзовать собираетесь? И если нержавкой, то где покупать планируете? Нигде в Челнах и окрестностях не можем найти из 316 стали, везде только 430 :(

12. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Завтра обещали таки плиты. Держу кулачки :close:. Очень правильный вопрос по нержавейке, tookie. Завтра помониторю. Сегодня голова квадратная. Последний день отчетности в материнскую компанию.

13. tookie
    Благодарности:
    11

tookie

ИЖСовец

tookie

ИЖСовец

Благодарности:
    11
    Если Вы все-таки получите свои плиты, то очень нужны контакты, по которым вы их-таки додолбили. Производственный отдел НЕ ЗНАЕТ на какой стадии находится заказ и НЕ МОГУТ найти кого-то кто мог бы это знать.:mad::mad::mad:

По поводу нержавки, очень жду результатов Вашего мониторинга. Мой поиск успехов не дал - единственный вариант, это заказать в Мск доставку транспортной компанией. Но тут уже ценник неприличный получается.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки и отчёты - все потом:hello:.

15. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    tookie, я тоже ищу трубу из нержавейки для дымохода ! Завтра еду в Казань, фирма Термофорт, у них под заказ, срок поставки - месяц, 70 % предоплата, 30 при получении ! Я в шоке от таких сроков ! Мне нужен диаметр 140 мм., говорят что такой диаметр очень редко заказывают у них. Приеду вечером, отпишусь.