1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина своими руками. Конкретика

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем kolpeniza, 30.05.11.

1. СТАС ЛИСИЧАНСК
    Благодарности:
    0

СТАС ЛИСИЧАНСК

Новичок

Благодарности:
    0
    Не, дело не в том, чтоб трубу достать.
    А как правильно посадить.
    Пусть даже мы эту бросим и рядом снова будем пробовать.

2. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Гладкую-то трубу песок обжимает, а тут еще с сеткой..)

3. kolpeniza
    Благодарности:
    6

kolpeniza

Участник

kolpeniza

Участник

Благодарности:
    6
    Привет, всем давно меня тут не было! Делаю отчет о проделанной работе: было пробурено 4.5 м 160 мм затем пошла вода и достать грунт стало труднее, по совету KND была вставлена обсадная труба ПВХ 160 мм отрезки по 3 м (соединены муфтой с оцинкованной жести), дальше бурение пошло внутри трубы буром с плоским клапаном производительность ужастная за 5 часов усадили еще 1.5 метра, итого 6 м, в трубе 1 м воды, больше не было сил тоскать бур со штангой иногда полный, иногда пустой(клапан не закрылся). Бурение было преостановлено, затем был сделан аэролифт из 50 мм канализационной трубы (эффект офигительный - физику не обманешь) трудность в поддержании уровня воды в обсадной по этой технологии, село еще 40 см и того 6.4 м и 1.4 воды при опускании ручейка началась прокачка, но не долго, в трубу подняло песок на уровень 1 м, пока приостановлена работа, что посоветуете ?

4. naboka
    Благодарности:
    7

naboka

Участник

naboka

Участник

Благодарности:
    7
    Для дюймовки давления насоса хватало . Чтобы посадить большую трубу , нужно делать на нее оголовок , соединять шлангом с мощной помпой , забивать песком сетку , использовать не чистую воду , а буровой раствор и еще много чего . Почти про все это можно прочесть тут byrovik.ucoz.ru

5. Knd
    Благодарности:
    38

Knd

Хочу все зн... хм.. уметь

Knd

Хочу все зн... хм.. уметь

Благодарности:
    38
    Ну ничего нового не посоветую, если дебет не устраивает, углубляться, если дебета хватает, но мешает песок ставить фильтр.

Я не совсем понял что у вас за бур с плоским клапаном, но желонку опускают обычно не на штанге (так точно замучаешся), а на тросе.

Сколько примерно шла прокачка, пока не поднялся песок в скважину? И сколько воды примерно удалось выкачать?

6. YouKto
    Благодарности:
    1

YouKto

Участник

YouKto

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем! Просим помощи. У нас та же проблема, что и у kolpeniza. Идёт прокачка вода с песком пока не выключишь насос. Как выключишь насос поднимается песок в обсадную трубу на 50 см. Не можем поставить фильтр. Пытались поставить фильтр прямо на песок и поднять обсадную, но не можем продавить эту песчаную пробку. Фильтр поднимается вместе с обсадной. Обсадную углубить дальше никак. Подскажите чё делать?

7. Карен76
    Благодарности:
    0

Карен76

Участник

Карен76

Участник

Благодарности:
    0
    ... а где же ссылка на книжку? :faq:

... блин, не могу никак понять, как можно из одного большого сообщения выбирать отдельные цитаты и задавать на них отдельные вопросы. Ну, да, ладно...

надеюсь будет понятно, и надеюсь на ответ.

И, так:

...Но с фильтром вы сразу не сможете загнать обсадную, обычно используют глухую трубу с нарезанными внизу зубьями, а дальше Golderson все правильно описал. Опускаешь трубу и выбираешь изнутри желонкой породу. Бить или крутить зависит от обсадной трубы, по пластику сильно не постучишь...

Как же можно выбирать грунт из трубы, если она глухая. В нее же ничего входить не будет. Или это идет разговор о трубе-буре (следовательно глухая она в своей верней части) с памощью которой из обсадной трубы выбирается плывун, а обсадная постепенно утапливается в грунт (лину и т. д).?

...Соответственно нужен либо фильтр с сальником, чтобы между фильтром и обсадной песок не тянуло, либо нужна вторая обсадная меньшего диаметра на всю глубину скважины, а первую можно будет удалить...

Можно ли как-то схематически изобразить это? Вот, мол это обсадная, а это фильтр с сальником.
    И, опять же. Даже если использовать вторую обсадную трубу, а первую вынуть, разве в этом случае на фильтре не нужен сальник? Принцип-то тот же, ну, насколько я понимаю...

8. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Друзья подскажите ход действий в бурении.
    Хочу пробурить экспериментальную скважину примерно метров 10, но если хорошо пойдет то хотелось бы дойти до нефти. Скважина питьевая. Делал проверку бура, пробурил 3 м, вода появляется на отм. -0.4 м, грунт с -0.4 до 2.8 суглинок мягко пластичный (он же и является водоносом), с 2.8 до 3 м появляется серая глина (эта водоупор). Зная наши местные грунты, не за горами должен появиться следующий водонос.
    Наверняка это будет песок, и моим шнеком мне в него не зарыться, могу ли я трубу (канализационная диам. 110) поставить на этот песок ? Или какое есть решение с наименьшим усложнением