1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Выбираем лопату

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Ленусик, 17.12.07.

1. Prince
    Благодарности:
    2.173

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.173
    Нет, что Вы, совсем не гнётся, уже столько перелопатил за это время (потом купил культиватор :)) Копал траншею под газ, один, совсем не устал :) сама копает, грунт торф и суглинок.

2. П4ёлка
    Благодарности:
    2

П4ёлка

Участник

П4ёлка

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и мне такую надо!

3. Irina72rus
    Благодарности:
    262

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я тоже сейчас в поисках хорошей лопаты. За зиму хочу найти, что-бы к весне быть "с оружием". Пробовала уже из нержавейки. Согнулась в первую неделю. Брала какие-то чёрненькие6 тот же результат, правда подольше. Может кто-то знает хорошего производителя (завод, ...) российского. Чтобы искать в инт-те. В наших магазинах вообще выбора нет! Смотрела на Фискарсы. Но что-то они тяжеловаты на мой взгляд. купить не решилась.

4. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    SP_A2186.jpg Супер легкая, удобная, не гнется. Стоит 3 копейки

5. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Думаю, что сейчас очень трудно найти лопату производства Россия по все параметрам подходящую. Не так давно (осенью) на барахолке (рынке) видел мужичка, который торгует титановым садовым инструментом (мотыжки, лопаты еще какие-то прибамбасы для земли). Приценился к титановой лопате, 2000 руб. он просил. В общем сговорились на 1700 :)]. Купил ее, потом обыкновенный деревянный черенок выбрал, насадил, саморез завернул. В общем никаких особенных впечатлений не могу написать :no:. Единственно, очень прочная, очень легкая :super:. Земля налипает как и на нержавейку :(, но копать довольно легко и удобно. Главное не боишься что она согнется или сломается. Теперь вот думаю по поводу более удобного черенка к ней :um:. Модные, изогнутые с ручкой, отдельно не встречал нигде в продаже. Остается только купить не дорогую лопату в сборе и от нее посадить черенок на титан.

6. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    По поводу черенка... От старых хозяев досталась лопата с черенком. Лопата уже никудышная, а черенок прям в точку, хорош! С изгибом, как раз по мне. Сделан из какого то фруктового дерева. В меру лёгкий. В продаже тоже не попадались отдельно черенки, чтоб в руку легло. По весне буду валить старую яблоню, может заготовлю что нибудь подходящее. Информации нарою в сети, как правильно высушить, изогнуть и пр.

7. gloksinia4
    Благодарности:
    51

gloksinia4

Участник

gloksinia4

Участник

Благодарности:
    51
    Вставлю свои 5 копеек прошлым годом тоже выбирал лопаты остановился на фрискасе т. к. в леруа была распродажа или акция не важно купили 3 штуки разныx две обычные 1 с ровным закруглением одна чуть заострена и одну с длинным жалом и с закруглением. последняя называлась для тяжёлыx земляныx работ. достаточно тяжёлая брать не xотели но т. к почти xалява были взяты. при работе были опробованы все лопаты и выбор остановился на последней копает и рубит просто замечательно. в деревне её прозвали шайтан лопата. купили почти все кто ей копал. это не реклама а жизнь.

8. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Если не огород копать, а просто земляные работы, то можно смазывать салидолом или макать в "отработку"переодически=:super:, тогда не налипает даже тяжёлый грунт! :victory:

9. snowbarsik
    Благодарности:
    1.022

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    это Зубр "Садовод" или "Завидово" ?
    хочу такую купить тестю в подарок но дарить хрень не хочется у кого есть опыт работы с ней ?

из своего опыта после поломки лопаты из пружинной стали - лопнула сварка и вырвались клёпки отношусь с осторожностью к новым модификациям лопат

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Это Зубр с черенком кажись из ясеня. Удобный инструмент, я его правда не гоняю в хвост и гриву и узбекам не даю.

11. Olgakiseleva
    Благодарности:
    88

Olgakiseleva

Участник

Olgakiseleva

Участник

Благодарности:
    88
    Рекомендую попробовать мексиканскую лопату. Купил в интернет магазине. До неё нашим барахлом пользовался, гнутся не успеваешь покупать. Друг порекомендовал. Отработал весь летний, осенний сезон. Ни капли не жалею- радует. Еще купил топор, вилы, лопату для удаления сорняков.

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  12. Olgakiseleva
    Благодарности:
    88

Olgakiseleva

Участник

Olgakiseleva

Участник

Благодарности:
    88
    Уважаемые дамы и господа! Не успев зарегистрироваться самостоятельно, написал от лица своей жены, про понравившийся мне инструмент, не судите строго)...

13. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ребят, расскажите кто что знает о лопатах, строительством и огородничеством занимаюсь недавно, и понятие не имею какую лопату для чего использовать, прежде всего интересует:

1. Какая лопата лучше всего подходит для кидания угля, я к примеру приспособил обычную штыковку, а у соседа видел округленный совок (бетон таким часто кидают)

2. Лопата для снега, правда ли фифтебоберные ручки облегчают кидания снега, и еще видел в продаже вот такие лопаты, ктонить ими пользовался?
    hozinventar_038[1].jpg
    3. Для копания земли вглубь (троншеи и. т. д) какие лопаты используються, когда в молодости охранником на кладбище работал обратил внимание что у всех копщиков самопальные ровные лопаты, довольно тяжелые, по форме похоже на отрезок двухмилиметрового листа железа с скошенным концом и заточенным до состояния мясного ножа.

4. Какие лопаты и до какого состояния затачивать, как часто и нужно ли это делать?

Ну и в принципе интересует вся информация о лопатах, поделитесь опытом)

14. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Лучше "фискарса" -http:/www.shuruping.ru/handtool/categor/814/vendor/29 точнее, его разнообразных клонов, ничего не видел. В настоящее время у меня их 3 шт, все- с металлическими черенками, и поперечной рукояткой на конце черенка. Конечно, оригинальный Фискарс только один из них, с приклёпанным, а не приваренным лезвием; две другие- клоны по подобию, черенок и лопата соединены сваркой.
    Да, немного тяжелее обычной деревянной, но многократно прочнее- использую их даже в качестве лома. Насчёт заточки, ну, до остроты ножа не точу- нет смысла, но при необходимости затачиваю болгаркой с установленным точильным диском.
    Насчёт лопаты- снегоотвала. Лучше искать не просто совковый вариант, как на вашем фото, а изогнутый профиль как на указанной ссылке "скрепер-волокуша". Мой сосед купил нечто подобное, но не Фискарс, и ценой меньше 1000 руб.
    Поверьте, что работать хорошим инструментом не только легче и производительнее, но и просто приятно.

15. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, очень интересно.