1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Бензокоса ELITECH T 1250 B, информация для выбирающих

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем igor_van, 29.05.11.

1. Ivan57
    Благодарности:
    2

Ivan57

Участник

Ivan57

Участник

Благодарности:
    2
    Сезон 2012 года для кошения травы и бурьяна начался. Приветствую всех форумчан! После "зимней спячки" два последних дня "напрягал" свой триммер. Завелся как ни в чем ни бывало. Отработал по 30 мин., бак сжег, и пока до следующих "укосов".

2. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день. Так же стал обладателем сей косы. До этого была Husgvarna 128 R, которая отработала один сезон и приказала долго жить. Коса мне нужна для заготовки травы и сена для КРС так что кошу я каждый день по несколько часов. Теперь мои впечатления: сразу же всплыл большой расход бензина, коса не набирала обороты, бачек сжег за 50 минут пришлось менять свечку. Теперь бачка хватает часа на 4. Газ нажимаю примерно наполовину работать на полной мощности не вижу смысла коса прокашивает все без проблем, к тому же на не полных оборотах нет вибраций и звук выхлопа не резкий можно работать без наушников. Конструкция кожуха не удачная, наматывается трава, на хускварне такого не было хоть и коса любительская, сначала хотел поставить нижнюю часть куда нож крепится и кожух от хускварны, все подходит как родное только надо было укоротить приводной тросик на 5мм, решил этого не делать пока коса на гарантии, ограничился установкой кожуха от хускварны. Ручка не удобная надо сдвигать влево, а это заводом не предусмотрено, поэтому пока гарантия приходиться терпеть, на следующий сезон спилю крепящий шплинт и обязательно сдвину ручку. А так косой очень доволен, жалею что не купил раньше мощную косу.​

3. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прошло 3 недели пользования данной косой. Решил плюнуть на гарантию и спилил шплинт велосипедной рукоятки, ну очень не удобная она оказалась, сдвинул рукоятку влево и повернул ручки кверху, перестал уставать после длительной работы косой. Начитавшись данного форума стал косить почти в полный газ, дабы не перегревать двигатель, бачка стало хватать на 1,5 часа. Столкнулся с первой неисправность коса перестала развивать обороты примерно через 20-30 минут работы, предположил что дело в пробке бака, разобрать не получилось не смог вытащить уплотняющую резинку, компрессором дунул снаружи в отверстие в пробке, теперь полёт нормальный.

4. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Летопись ELITECH T 750 B ...отпользовался косой второй сезон, площадь участка 15 соток, использовал регулярно, поломок после 2 лет использования нет, cвечу не менял, фильтры тоже, в общем всё пока устраивает! потерял винт крепления штанги, заменил первым попавшимся по резьбе (стало на мой взгляд ещё лучше чем было) Выявил недостаток: штатная система подвески весьма неудобна, но в моём случае спасает маленький вес самой косы. Оценка эксплуатационных качеств-твёрдая ПЯТЁРКА !

5. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Я пока что не дорос :)] до бензотехники этой фирмы, но как показывает практика, инструмент у Elitech особых нареканий не вызывает :victory:. Хорошее качество сборки и изготовления, вкусная цена, надежность в работе. Что еще надо? Мне к примеру очень нравится и моя бетономешалка и тепловая пушка этой фирмы. Смотришь, на следующий год и бензотриммер Elitech куплю (как раз сейчас начинаю выбирать этот инструмент). Так что давайте господа, пишите больше любых отзывов об этой технике.

6. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как боролись с наматыванием травы на шпиндель?

7. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Эта проблема у меня была только при первом покосе когда бурьян и трава были выше пояса! просто старался косить самым краем ножа и только справа налево, иногда в 2 захота т. е. сначала срезал половину длинны растения а потом уже под корень! так что проблемы такой у меня можно сказать что и не было) а вот проволока в т. ч. и колючая действительно много доставляла хлопот при наматывании на шпиндель! т. к. на участке было её достаточно много...когда заменил нож на леску косит как по маслу...кстати у некоторых соседей почему-то это и вправду доставляет болшие неудобства... у них косы Кратон и Олео Мас!

8. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Заменённый барашковый винт вместо утерянного штатного оказался на порядок удобнее

Достоинства разборной бензокосы: Лёгкая перевозка в общественном транспорте бензокосы+ ещё много чего в одной сумке:))

Вложения:

• Изображение 251.jpg
    • Изображение 069.jpg
  9. Ilyuha
    Благодарности:
    7

Ilyuha

Участник

Ilyuha

Участник

Благодарности:
    7
    Генератор Заморско-китайской фирмы Elitech отработал очередной сезон 2012 исправно - пасиба китаясам за приемлемую технику! Пасиба. :hello:

10. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Ну а триммер купили?

11. Negodyai
    Благодарности:
    5

Negodyai

Участник

Negodyai

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет. Пишут все красиво. Купил данную косу родителям в деревню. У бати есть и кролики и скотина, по этому сено необходимо, много и часто. Коса не выдержила и пол года. Батя косил леской, так как почва у нас в Красноярске каминистая. В основном косил мокрицу для кролей, кто знает, тот поймет. Сначало разлетелся редуктор, где-то через месяц. Поменяли, продавец сказал что не гарантия. Потом лопнул внутренний вал, тоже поменяли, тоже не гарантия. К концу июля сломался стартер. Короче батя сказал забирай и взял литовку. В авгуте купили брендовую вещь, проблем больше нет. По этому если вам коса нужна на каждый день, нафик эту Китайскую фигню не берите.

12. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    ...для сенозаготовок вряд ли и брендовая коса сгодится (тем более если косить траву леской) я в этом году для своей косы купил диск Чемпионовский за 300 руб. чтобы не было нагрузки на редуктор при сакшивании "дикой травы" на соседнем участке и в др. местах где требуется первый прокос...для каменистой почвы есть насадка "акула" чтобы сберечь редуктор (на дорогих бензокосах он тоже требует бережного обращения) так что тут дилема: или скупой платит дважды или горечь потери брендовой техники (я понял из практики общения что нарваться на брак можно и на проверенной "Фирме"кстати как говорят в сервисах процент брака примерно одинаков по основным узлам у китайщины уже переферия и карбюратор)

13. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не надо винить технику в том в чем она не виновата. У меня кролики и корова, причем корова пастись не гоняется, так что можно представить сколько мне надо травы и сена. Коса отработала все лето без замечаний, вернее были незначительные огрехи о них я писал выше. С леской заниматься заготовкой сена это только угробить агрегат что у вас и с успехом и получилось. Все проблемы у вас это от использования лески, для заготовки сена только нож и ничего больше. Если поменять свечу и заводить по инструкции то коса заводится сразу, стартер сломался скорее всего от плохой заводки, слишком много и сильно дёргали.

А брендовская хускварна 128R у меня сдохла после первого же сезона

14. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Редуктор всегда должен подпадать под гарантию, продавец не прав. За гарантийный период редуктор просто физически не может быть изношен до разрушения. Практически любое повреждение редуктора должно быть отнесено к заводским дефектам. Грубо - могло просто не быть смазки (и такое бывает) Кроме одного случая - когда на щитке отсутствует обрезающий нож и косим более длинной, чем положено, леской. Это - точно отказ. И если сцепление развалилось из-за длинной лески, тоже будет отказ.

Вал... Скорее всего, не гарантия, но надо разбираться - если кованый, то по следу излома смотрим, делаем большую фотографию, скорее всего, увидим следы неоднородности металла (99%) - тогда пойдёт как гарантия. Так что продавец Вас кинул - не покупайте больше ничего у них.

А вот стартёр - да. Не гарантия ни в каком случае, кроме явновыраженных заводских дефектов (которых, признаться не встречал) Другое дело, что стартёры у них совсем слабые, но всё равно не гарантия никогда.

15. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В самый разгар второго сезона пользования данной косой коса приказала долго жить, вскрытие показало следующее. Спецы подскажите из-за чего такое может быть.

Вложения:

• IMG_20130708_211441.jpg
    • IMG_20130708_211515.jpg
    • IMG_20130708_211554.jpg