1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 28

Полезные мелочи - своими руками

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем lizaveta, 16.12.07.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.349

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.349
    И главное... откидная полочка-стол! Дополнительная около плиты. Дизайн и задумка моя, авторская. Воплощение-Коля ! Легко прячется на стене за шторой !

Вложения:

• Изображение 549.jpg
    • Изображение 550.jpg
    • Изображение 551.jpg
    • Изображение 552.jpg
    • Изображение 553.jpg
  2. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Расход пряжи напрямую зависит от выбранного рисунка, длины, толщины ниток и модели. Крючком вяжу вещи с ажурным рисунком, это шали, пончо, шарфы и кофточки с "сетчатым" рисунком. На объёмный толстый свитер,свазанный на спицах, например, с рисунком "косы" расход пряжи более значителен.:)

3. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    моя тумбочка, под аквариумом, "расцвела" розами.
    тоже декупаж.
    качество-плохое-извините, веб камерой снимала, на фотик-лень:|:
    .

Вложения:

• тумба.jpg
  4. SergejRiga
    Благодарности:
    42

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Стягивал проволокой что то на даче. По окончании работ разрезал и распустил один конец. второй втыкаю в землю. Жена использует в качестве подставки под ветки цветов.

5. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Иногда в дороге требуется что-то куда-то перелить. Можно поступить так.

Вложения:

• SSCN0732.JPG
    • SSCN0733.JPG
    • SSCN0734.JPG
  6. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    Московские камушки -нашла фирму, у них заказываю, доступно и качество хорошее.
    "Галстук" из мелкого белого бисера с гранатом.
    висюлька с змеевиком-зеленая.
    Цепочка на лето из ракушек.
    И комплект в офис, из белого бисера с синим авантюрином.

Вложения:

• Изображение 003.jpg
    • Изображение 006.jpg
    • Изображение 010.jpg
    • Изображение 009.jpg
    • Изображение 019.jpg
    • Изображение 016.jpg
    • Изображение 020.jpg
  7. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    я еще в рукоделии -дилетант, но старательно учусь, благодаря отзывам, рекомендациям, мастер-классам. Спасибо всем кто рассказывает как правильно делать те или иные вещи, за фото и вообще за все! :)
    вот мои первые работы

Вложения:

• 1 ангел.jpg
    • 2 ангел.jpg
    • ангелы вместе.jpg
    • розы.jpg
    • дерево.jpg
  8. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    при изготовлении данных ангелочков много не надо, только: туалетная или гофрированная бумага (1 ангелочек сделан из гофрированной бумаги, второй, который с сердцем -из туалетной бумаги), клей ПВА, проволка, краска в балончике золотая и яйцо выдутое (для головы), немного фольги и пергаментной бумаги. Делать ангелочков в среднем получается дней 3-5, потому что все сохнуть должно. Если интересует конкретная механика как что делать - напишу :)

9. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    Подробного фотоотчета нет, не догадалась делать :|:
    а вот и описание как сделать ангелочков (данное описание давалась одной из участниц форума по рукоделию, по нему-то и были изготовлены ангелочки)
    Что потребуется:
    - пластмас. бутылка ок. 20см выс. (берите бутылку с "талией")
    - туалет. бумага (очень хорошего качества, плотная и не расслаивающаяся) или креповая бумага (по-другому она называется гофрированной)
    - выдут. яйцо или шарик из пенопласта,
    - проволоки
    - картон
    - оберточноя фольга,пергаментная бумага (можно кальку), скотч , клей ПВА,
    - аэрозольная золотистая краска.

Делается он в среднем 3-4 дня, ведь после каждого этапа необходимо, чтобы все детали высохли как следует.
    Итак, начнем. И начнем с головы. Для нее потребуется выдутое яйцо или пенопласт. шарик, проволочка, полоски туалетной или креп. бумаги и клейстер (разбав. с водой клей ПВА). Проволоку (достаточно твердую, чтобы голова потом на ней держалась) сгибаем пополам и приклеиваем к яйцу скотчем так, чтобы острый конец яйца находился снизу. Затем все яйцо обклеиваем небольшими квадратиками пергаментной бумаги (можно использовать кальку). Сушим.

Полоски туалетной бумаги (2 см шириной) смазываем клейстером, скручиваем шнурком и обматываем вокруг яйца. Затем из полосок 7,5х20 см, смазанных клейстером, плетем косу и оборачиваем яйцо по краю волос. Сушим.

Пока сохнет голова, делаем руки, туловище и крылья. Сплетаем две проволоки см по 10-15 (я в своих ангелах проволки не сплетала, а аккуратно проткнула в бутылке дырочки и вставила проволоки), конец одной нужно отогнуть - это будет большой палец. Полосками туалетной или креп.бумаги с клейстером обматываем кисть, предплечье и плечо, оставив свободным 4 см (те, которые мы будем прикреплять к бутылке). Примерно по середине можно оставить необклеенный кусочек - локоть, чтобы рука потом легче сгибалась.
    Для туловища берем плоскую пластмассовую бутылку без пробки около 20 см высотой, обертываем ее полосками туалетной бумаги с клейстером и оставляем сохнуть.
    Крылья вырезаем из сложенной пополам картонки, разворачиваем и наклеиваем на нее оберточную фольгу, предварительно сложенную гармошкой. Аккуратно обрезаем края.

Юбку делаем из трех частей, каждая из которых - два смежных листа туалетной бумаги, сложенных по перфорации и склеенных или из креп. бумаги подход. размера. Верх складываем гармошкой, намазываем клеем и прижимаем к туловищу: первую - спереди, остальные - вокруг туловища. Туловище ставим на толстый кусок фольги, и, придав юбке пышность, оставляем сохнуть. К спине прикливаем скотчем руки.

Рукава делаются их креповой бумаги 20х20 см (я делала 10х10 см, так как посчитала 20х20 слишком большими по размеру), которые надо сложить по диагонали и склеить. Затем отогнуть 1,5 см для обшлага и задрапировать руки, раскрыв широкий конец.

Далее мажем клейстером два куска туалетной бумаги, складываем по перфорации, потом еще вдвое, края аккуратно подгибаем. Один край собираем в складки и приклеиваем к талии. Другой - перекидываем через шею, собираем в складки и приклеиваем к спине.

Полоску туалетной бумаги 8х15 см смазываем клейстером,собираем в складки и обертываем талию фигурки, чтобы закрыть края. Расправляем пояс, концы загибаем и соединяем на спине. Руки фигурки сгибаем в локтях и расправляем рукава. Сушим.

Осталось совсем немного. Обертываем шею полоской бумаги шириной 2 см, смазанной клейстером, в горлышке протыкаем отверстие и вставляем шею. Сушим.
    Фигурку и крылья красим золотой аэрозольной краской, сушим и прикрепляем крылья к спине двумя чертежными кнопками (я крепила маленькми саморезами, так как на кнопках не держались, обратную сторону самореза обвернула фольгой). Добавляем что-либо в руки:трубу, ноты,свиток или какие-нибудь фигурки. Труба получается из квадрата белой бумаги 11x11 см, свернутого конусом и обрызганного золотой краской. Ноты - лист белой бумаги, сложеный пополам и - для старости - залитый холодным чаем; на листе написаны несколько строчек нот.
    Свиток тоже состариваем чаем и закручиваем карандашом сверху и снизу, пишем пожелание. На шею ангелу можно повязать яркую ленту или цветной шнурок.
    Спасибо автору за описание, которое я продублировала! :)

10. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    попробовала по описанию Lizavetы сделать мыло, вот что получилось (фото ниже)
    Кстати, нашла сайт как делать натуральное мыло своими руками с нуля, оказывается это долгий процесс (мыло должно "подходить" от 2 до 10 недель, во как!). Не знаю, можно ли ссылку на него здесь дать :|:

Девочки, подскажи, может кто умеет делать или знает, хочу вот что: у меня свадьба скоро, хочу сделать букет, который надо кидать подружкам, своими руками, посоветуете?

Вложения:

• мыло 001.jpg
    • мыло 002.jpg
  11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Случайно зарулила в Олимпийский и поразилась - сколько всего теперь есть! Материалы для любого хобби. Такие наборы есть - для творчества уже места не остается! Для витражной росписи - краски, трафареты, все для скрапбукинга, различные виды глины/теста для лепки (не только любого цвета, но и любым запахом!), красок/кистей полно - даже для one stroke . И тд, и тп. "Я фигею, дорогая редакция!"

А я начала из соленого теста лепить! Первые попытки. (не стала покупать фимо или подобное, мы ж не ищем лёгких путей!)

12. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Про книжные развалы там - знаю. А про кисти для one-stroke... Это в каком месте? Или концерты совсем перестали давать?))

13. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Забыла написать, что наборы для самодельного мыла тоже есть! Даже детский вариант - просто подогревай и разливай по формочкам - типа, подарок маме!

По понедельникам верх практически всегда не работает. Все, про что я писала - внизу, в подвальчике.

А кисти и акрил подешевле можно у Татьяны Кудрявцевой купить (на выставках и так договориться), знаешь о ней, наверное, если увлекаешься двойным мазком.
    Меня она так же учила -

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.234

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.234
    А меня что-то пробило на рукотворчество... Сделал вот такие шпажки... Думаю, можно использовать их и в качестве украшения какого-нибудь блюда, либо просто воткнуть в цветочный горшок... Не ахти, конечно, но все же сам сделал...

Вложения:

• IMGP9906.шпажка 1..jpg
    • IMGP9907.шпажка 2.jpg
    • IMGP9908.шпажка 3..jpg
  15. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    Я её уже размещала на форуме на страницах дачные фантазии. А здесь процесс лепки.

Вложения:

• IMG_2442.jpg