1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша: Металлочерепица или гибкая черепица?

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем PonomarevRA, 27.05.11.

1. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Когда я принимал решение о том чем крыть крышу, я поступил так проехал 6 разных фирм, и у всех попросил сделать расчеты.
    1. По металлочерепице выходило много отходов, порядка 130 м2,
    2. Не пытайтесь сравнивать м/ч которую продавали 5 лет назад, и ту что продаётся сейчас. Толщина металла сейчас от 0,35 до 0,45 мм. ( 5 лет назад было 0,55 мм.), хотя торговцы настоятельно говорят что толщина металла не менее 0,5 мм. (если заостряешь на этом внимание, то в заявке пишут из металла "премиум").
    3. Отступление от нормативов по толщине используемого металла позволяет производителям м/ч выигрывать в цене, т.к. металл заводы изготовители отпускают в тоннах, и металл в катушках массой. Ширина листа 1250 мм. Длина металла толщиной 0,55 мм. в катушке составляет 5 км., а металла толщиной 0,4 мм. 6 км. Вот на этом и получают сверхприбыли производители м/ч. Купили по тоннам, а продают метражом.
    4. Вследствие того, что металл тонкий при подъёме листов м/ч на крышу, листы эти деформируются, растягиваются, волны прогибаются под весом кровельщиков. Один из производителей м/ч мне сказал что найти металл, толщиной 0,55 мм. я нигде не смогу.
    Отсюда вывод : только ГЧ !

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Ужасы какие пишете. :)]:)]:)] Сами же во всем и виноваты...::
    "Даешь дешевле!" - всеобщий потребительский лозунг, вот вам и дают как вы хотите - дешево... :)]:)]:)]

3. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Тут дело не в дешевизне ! цена-то практически не изменилась ! Это жадность производителей м/ч ! :mad: Я же объяснил, покупают в тоннах, а продают в м2. Я просил продать м/ч толщиной 0,55 мм., получил ответ что найти не смогу нигде ! Да и металл сейчас сплошное д.мо, тонкий покрытие не качественное (и грунт и полиэстер), оч. много китайского и турецкого металла.
    Были времена, когда черепицу катали из немецкого металла ! Была только такая черепица и всё ! А теперь сплошное гуамно по качеству !

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Вы путаете причины и следствия. Производители катают дешевую МЧ из дешевого металла, потому что ПОТРЕБИТЕЛЬ ХОЧЕТ ДЕШЕВО. Ну не покупает он дорого в основной своей массе, НЕ ПОКУПАЕТ.
    А ради 3-5 процентов желающих 0,5 с хорошим покрытием, держать на складе сотни тонн дорогого металла никто не будет.
    Думаете производителю интересно трахаться с металлом 0,37? Нифига не интересно, он и катается хуже и транспортируется, вобщем проблем с ним гораздо больше, но ВЫ, ПОТРЕБИТЕЛИ, хотите не за 300, а за 200, вам и дают за 200 и жадность тут не при чем совсем, ВЫ НЕ ХОТИТЕ платить за 0,5 вот и все. :)]:)]:)]

А песни, что вот 10 лет назад было по 200, но 0,5 это все фигня, 10 лет назад металл стоил В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ, и тогда как раз производитель на метре зарабатывал больше чем сейчас, много больше, биливми...;)

З.Ы. А про катушку длинной 5 км - ухахахахахахахахахахахахахаха... :)]
    Вы просто ниразу не владеете вопросом, а фигню всякую пишете. :)]:)]:)]

5. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Производители катают черепицу из тонкого металла
    1. из-за своей жадности
    2. из-за дырявого нашего законодательства
    3. какого тогда извините хрена, производители м/ч на свои листы клеют этикетки в которых написано что толщина металла 0,5 мм., когда фактическая толщина не более 0,4 мм. ?!!

Фигню пишете вы ! Я просто хочу людям глаза открыть ! Чтоб не покупали дерьмовую м/ч. Вы всех своих покупателей за лохов держите ! Делаете из тонкого металла, так наберитесь смелости клейте нормальные этикетки, с указанием настоящей толщины металла ! Что вам мешает это делать ?!
    Представьте какая получается в итоге толщина м/ч после прокатки через ролики металла толщиной 0,4 мм. !

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Бугогагагагагагагагагагагага..:)]
    Да такая же точно и будет, т.е. 0,4 мм. Больше вам скажу, даже в кромке ступеньки модуля, т.е. в самом подверженном растяжению месте, утонение металла будет таким, что вы его ничем доступным не измерите.:)]

Дык нормальные производители и клеят, и не боятся этого...:)

Гы, по гамбургскому счету хотите, ну пожалуйста, только вот ответьте на простой вопрос - вы даром работаете? Только вот как на духу честно-честно, сколько вы хотите заработать, переработав скажем на 100 рублей материала, вот той же МЧ, вы, как производитель, какую считаете справедливую наценку, на 100 рублей вложенных вами денег, а? ;)
    Как ответите, я вам дам ответ на п.1 ваших претензий.

Относительно п.2 - нет никакого регламентирующего законодательства на сей счет, следовательно нет дыр, вот так... :)]

п.3 - ответ дан выше.

Ну так я жду ответа, за какие деньги вы готовы работать?

7. leks
    Благодарности:
    898

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Если вы заказали МЧ толщиной 0,5мм, и в договоре это прописано, то скорее всего так оно и будет, потому что металл 0,5 в природе существует и его предостаточно. Отличить 0,5 от 0,4 смогу легко, и впарить 0,4 мне не получится - организую возврат. Если бы в рулоне было 5км, то с ним ничего нельзя было бы сделать, кроме как тупо на него смотреть, - весил бы 25т, а это много. Обычно - в десять раз меньше. После прокатки через профилирующие ролики толщина металла не изменится.

8. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Получается что я не нашёл ни одного нормального производителя ?! Я с металлом сталкивался (крыл баню 0,55-м с защитной плёкой, были времена), поэтому могу определить толщину легко. Нет ни у кого из 6-ти фирм что я объехал такого металла ! Я ведь просил у продавцов толщину металла 0,55 мм. но ни у кого его нет ! Все катают из 0,35-0,4 мм. , а на этикетках пишут 0,5 мм.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Получается, что так... :)]:)]:)]

Ну да, конечно, каждый, кто пощупал десять лет назад металл 0,5 в состоянии на ощупь определить 0,4 . :)]

Так вы продавцов объезжали или производителей? :|: Скажите, а КСП тоже на металл 0,4 лепит этикетки 0,5? :faq:

И, кстати, я не услышал ответа на вопрос - какую наценку вы считаете справедливой? ;)

10. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я был и у продавцов (дилеров производителей) и непосредственно у 2-х производителей. До КСП не доехал. У "Металл Профиля" и у "ЗМК" 0,5-го металла нет, как нет и черепицы "испанская сьерра", та что меня больше всего интересовала (есть у КСП точно).
    Что вы всё про наценку, да про наценку ! Мне нужна была м/ч из металла толщиной 0,55 мм., а её нет ни у одной из фирм, где я побывал !
    Я думаю таких как я не 5 %, вы бы видели как разочаровались соседи по участкам в нашем посёлке, когда узнали что им подсунули фольгу вместо нормального металла ! В этом году покрыли крышу м/ч 5 соседних домов, у всех на этикетках было написано толщ металла 0,5 мм., а привезли им всем фольгу !
    Нет ни металла толщиной 0,55 мм., ни какого-либо ценника ! Сплошной обман - впаривание 037-го металла вместо 0,55-го. Мало ведь кто разбирается в металле, и когда-либо держал его в руках. Пока просто всё идёт по накатанной, народ ещё не понял что его обманывают.
    Кстати "крышники" которые крыли один из домов, когда я им сообщил, что металл тонкий просили не говорить об этом хозяину !
    Если у вас есть предложение по 0,55-му металлу, то хотябы озвучьте ценник ! S кровли 420 м2, RAL 8017.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    ПОТРЕБИТЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ 0,5 металл, говорит что дорого, вот ему и продают 0,4.
    Потом-то конечно все кричат, что хотят 0,5 металл, да только никто отчего-то не хочет платить не 240 за квадрат, а 300, как он того стоит в металле 0,5 бо в соседней палатке лежит же за 240.
    Я недаром вас спрашиваю, какую наценку вы считаете справедливой, бо вы НИКОГДА НЕ КУПИТЕ МЧ по той цене, которая при этом получится... :)]
    Металл можно купить любой, фигня вопрос, но 95% потребителей хотят дешево.
    Я вот вчера оказался в Леруа, случайно там увидел МЧ, которую там раскупают влет, при том что она совершенно отстойного качества, не только по толщине, но и по качеству проката, но дешево и этим все сказано.

З.Ы. 0,5 8017 это будет НЛМК, найти не вопрос, думаю как раз рублей по 300 за квадрат получится, но я не производитель МЧ...

12. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Крыша очень важный элемент дома, на этом не стоит экономить, ценник в 300 р. за 0,55-й металл считаю адекватным, всёж лучше чем "фольга" ! Но я свой выбор сделал в пользу ГЧ, по следующим причинам : во-первых это из-за толщины металла и качества ЛКП, во-вторых из-за большого количества отходов м/ч (крыша у меня "сложная"). Ведь толщина металла не только сокращает срок службы м/ч, но и влияет на качество монтажа, листы тонкого металла вытякиваются при транспортировке и монтаже, кровельщики боятся лишний раз наступить. В-третьих это стоимость доборных элементов, продавцы меня сразу предупредили что она составит не меньше стоимости м/ч на всю крышу. (это без водосточки). На 0,55-м металле и слой цинка толще, и слой грунта, да и качество покраски на порядок отличается. Сейчас еще много дерьмового металла из Китая тащат и из Турции. Сам не видел, но говорят ржавчина появляется прямо на ЛКП после полугода хранения катушки металла.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Толщина самого металла (стали) почти не влияет на срок службы.

Это справедливо, но монтаж это полбеды, оно еще и профилируется хуже, значительно больше дефектов...:no:

Это разводка... ;)

Заблуждение.

Китай тоже бывает разный, есть вполне приличный, биливми, а вот Турция это что-то новенькое, по крайней мере я не встречал...

Кстати на счет Китая: последние образцы, которые я получил, имеют алюцинковое покрытие, и хотя толщина металла 0,37 (0,4 вместе с полимеркой), очень неплохая полимерка, а за счет алюцинка и срок службы будет достаточно большой, но вот профилируется в МЧ очень плохо, вернее профиль сам получается хороший, что-то добавлено в сталь, чтобы она не мялась как фольга от шоколадок, она и не мнется, но вот кромка внешняя (замок) профилируется ужасно, за счет повышенной упругости металл раскрывается он, приходится принимать специальные меры для предотвращения этого. На 0,5 металле с этим много и много проще.

14. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Что мешает использовать нормальный металл, толщиной 0,55 мм. ?

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Я уже отвечал: ничего не мешает, кроме того, что ВЫ, ПОТРЕБИТЕЛИ, не покупаете его... :)]