1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибнут ли растения от железного забора?

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Konstantin, 11.05.06.

Метки:
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.837

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.837
    При установке сплошных заборов, результат обычно противоположный ожидаемому, то есть возникает турбулентность. Впервые столкнулась с таким явлением лет 20 назад - участок был небольшим, забор мощный кирпичный по всему периметру, а ветерок на участке был постоянный. Потом нашла информацию по сплошным ограждениям, поняла почему так происходит. Так что если возникнут вопросы по этому поводу, то не ко мне, дискутировать не хочу, ищите и читайте и делайте выводы.
    корни находятся в земле, ну подумайте сами, как они будут проветриваться?
    вы стояли в течении какого времени? это я о том, что растения там будут находится постоянно, а не столько сколько стояли вы. Но дело не только в этом. Важно еще в каком регионе забор, если на юге, то это совсем другая история, так что вопрос тоже неоднозначный.
    ощущение замкнутого пространства по - разному влияет на людей. Одна моя знакомая, преклонного возраста пояснила это так: я теперь живу как в консервной банке - неприятно.
    Конечно, условия или обстоятельства бывают разными, иногда установка сплошного забора - это единственный возможный вариант. Тут надо учитывать, что с внутренней стороны все это придется декорировать растениями, растения при этом подбирать самые неприхотливые.
    Но как раз хвойные растения в таких местах могут обгорать от весеннего солнца.

2. natamia
    Благодарности:
    363

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    363
    1. У нас забор хорошо убирает ветер, чего мы и хотели, но в сильный ветер он, конечно, не помощник. Никакой турбулентности не наблюдаем. На участке стало комфортно. До этого ветрище был с разных сторон, ни о каком распитии чая на террасе даже речи не могло быть. Помимо замкнутого пространства в учет еще стоит брать розу ветров и т. д. Также играет роль площадь огороженного участка и изначальное направление ветра. Например, у нас в жилом комплексе постоянный ветер, просто ураган. И там нет забора и дома стоят хаотично, их казалось бы не много и стоят они не вплотную, а на соседней улице, где дома чуть ли не замкнутый круг образуют подобного эффекта нет.
    2. Корневая шейка, не так выразилась. В целом, советуют оставлять щель, чтобы как раз больше вентиляции было.
    3. Я стояла в течение двух часов. В 30+ градусную жару в Подмосковье этим летом. И это была благодать, в отличии от нахождения на солнце.
    4. При чем тут ощущение пространства? Я писала о статье, где говорилось именно о кислородном голодании от "экрана вокруг участка, препятствующего поступлению кислорода" - дикость, не находите? Моральное восприятие зависит только от человека. Одному профлист-консервная банка, другому штакетник-колья для ведьм, у третьего (например, меня) кованный металлический забор сильно ассоциируется с кладбищами, заброшенными домами из фильмов ужасов, хозяевами-маньяками и тд:)] Ровно также, как люди, которые ставят очень красивые заборы из шткатеника+столбы из кирпича, которые превосходно сочетаются между собой, а лаги напоминаю контрастную нить, которая словно прошивает красивую велюровую ткань цвета индиго, не всегда хорошие люди. Вашей знакомой стоит покопаться поглубже в себе и понять, что проблема вовсе не в заборе, а скорее всего в неудовлетворенностью жизнью в целом.
    5. Хвойные одинаково страдают (из моих наблюдений), что у забора из 3д сетки (например, у сестры), что у забора из профлиста, что вообще не у забора (как в соседнем СНТ). Хвойные молодые в целом не любят весеннее солнце и помимо забора есть еще куча факторов, влияющих на их внешний вид. Тем не менее при хорошем уходе и грунте в "младенчестве" и последующем выращивании туи прекрасно растут и не горят ни у забора из профлиста (даже врезаясь своими веточками в него), ни у любого другого.

Вы знаете, этот забор из профлиста такими мифами окружен (например, турбулентность и кислородное голодание, что противоречит друг другу), что с таким же успехом можно заявлять, что люди, живущие с таким забором чаще разводятся, или у них рождаются только мальчики, или что его ставят только закомплексованные люди, или что его ставят социопаты, или что его ставят люди, лишенные вкуса, или что его выбирают только вегетарианцы.
    На каждый этот пункт я могу привести опровергающий пример среди соседей/знакомых.
    Профлист-это просто забор. не больше, не меньше и поэтому вокруг него столько мифов, которые толком ничем не подкреплены.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.837

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.837
    противоречие

столько противоречий: то ветер у вас, то забор ветер убрал. Впрочем мне все равно. Кто заинтересован, найдет нужную информацию, я уверена.

вы очень стойкая - на такой жаре два часа простоять - это интересный опыт.
    - мы просто разговаривали: вы о кислородном голодании, а я об ощущениях.

ну обычно в пересказе статей и даже коротких сообщений бывает много неточностей, я статью не читала, поэтому не могу сказать дикость или нет. Кто знает, может у человека с таким забором и возникло кислородное голодание и он поделился своим наблюдением с остальными
    зачем? не надо. Я понимаю, у всех есть свои примеры из жизни. Тут ведь вопрос стоял о растениях, думаю, что результат на разных участках может быть разным, я выше говорила. Опытным путем тоже можно сделать выводы для себя и выращивать то, что растет, потому как однозначного мнения на этот счет обычно нет.

да, профлист - это только лист металла и забором он стал совершенно неожиданно, стремительно проникнув в массы и сильно изменив при этом улицы частного сектора и деревень, и не в лучшую сторону - я сейчас про эстетику. Мифы - это громко сказано, может быть просто разговоры или споры.

4. L123456
    Благодарности:
    59

L123456

Живу здесь

L123456

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот недавно строители рассказывали. Заказчик заказал забор из профнастила что бы лист был с двух сторон, а внутри шумоизоляция. Так вот идёт мимо сосед и спрашивает, вы что делаете, а строители: как что, забор утепляем, не чувствуете теплее стало….) Так вот, мне например нравится забор каменный, а могу позволить только профнастил, ну хоть зимой не замёрзну на огороде).